Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Коричневый налет

Сообщений в теме: 113

#21 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 января 2009 - 23:20

Мдя.....а у меня налет пропал....сделала отражатели на лампы,гирик еще подчистил камни,и теперь ток зеленоватый налет...сегодня еще добавила лампу...правда синюю...посмотрим что получится

#22 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 января 2009 - 00:20

Просмотр сообщенияIlkham (24.1.2009, 20:41) писал:

Мои домашние признались, что однажды не выключили освещение, и свет горел до 4 утра. Может бурное цветение по этой причине. Но валлиснерии чахнут не из-за этого, они выглядели плохо, и я их все время обдирал.
Толщина грунта около 3-4 см, вода жесткая и щелочная (сказали pH-8,5).

Свет пока трогать не будем, цветение не из-за ночного перебора
Ваша елочка на самом деле роголистник. Подменами сейчас проблема не решится, так как вода в кране такая. Её нужно постараться смягчить. Предлагаю вам 2 варианта:
1. Заменить всю воду на кипяченую, лучше сразу. Звучит страшно, но вполне осуществимо, сразу кипятить ведрами, кипятить час как минимум.
2. Если нет возможности поменять всю воду сразу, то можно постепенно, но надо увеличить кол-во растений, и на даннои этапе плавающих. Роголистник откопать и пустить в свободное плавание по поверхности, причем еще можно больше его прикупить. То, что он развернул листики вниз, говорит о том, что ему не нравится такое положение вещей. Элодею докупить до кучи.

Эти меры тоже помогут смягчить воду и опустить РН. А там уже станет проще.

Если будете в Ташкенте на выходные, можно вместе прогуляться на базары и затариться растениями. Роголистник и я могу подкинуть из своего акваса, мне все-равно скоро делать чистку.

#23 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 января 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияAllesgut (25.1.2009, 0:20) писал:

Если будете в Ташкенте на выходные, можно вместе прогуляться на базары и затариться растениями. Роголистник и я могу подкинуть из своего акваса, мне все-равно скоро делать чистку.
Спасибо за ваши советы. Постараюсь смягчить воду, так и знал что вода плохая, рыбкам вроде нормально а вот растениям не подходит.
На выходные в Ташкент съездить не получится, только в один конец 18 часов ехать, все выходные в дороге пройдут. За приглашение спасибо, будет случай обязательно пройдемся по базарам. Пока буду искать торговцев у себя, их оказалось намного больше чем я думал.

#24 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 января 2009 - 12:45

Было бы неплохо, Ильхам, если Вы рассказали о зообизнесе в Ургенче. А то: Ташкент да Ташкент!
Почти все наши заграничные друзья думают, что все пространство Узбекистана ограничивается его столицей.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#25 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 января 2009 - 16:08

Просмотр сообщенияAquaTropic (25.1.2009, 12:45) писал:

Было бы неплохо, Ильхам, если Вы рассказали о зообизнесе в Ургенче. А то: Ташкент да Ташкент!
Почти все наши заграничные друзья думают, что все пространство Узбекистана ограничивается его столицей.
Хорошо. Вот только исследую и тогда можно будет что нибудь об этом написать. Как насчет правила не рекламировать никого из зоо-торговцев? ;)

#26 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 25 января 2009 - 16:53

На Вас это правило распространяться не будет. ;)
А если открыть тему типа той, которая была на старом форуме: смотреть здесь?

Все, выходим из оффтопа!
Возвращаемся к зеленым паразитам.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#27 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 февраля 2009 - 09:04

Элодею докупить до кучи.
Allesgut, это вы про лимонник. :huh: В сети нашел что их называют номафилой.
В моей банке всего три вида: валлиснерия, роголистник и эти лимонники.

#28 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 07 февраля 2009 - 15:48

нет, я имел ввиду еще докупить элодею, она очень мощно полглощает из воды нитраты, а также в перспективе может и помочь понизить жесткость. Она очень неприхотлива и довольствуется любым светом.

#29 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 февраля 2009 - 22:15

Ссори а можно фото этого чуда растения ,а то я далёкий от лотиниц, глазёнками пощупать охота

#30 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 08 февраля 2009 - 22:42

Elodea densa
Изображение
Растение плавающее у поверхности воды, но можно и прикопать черенки в грунт. На рынках легкодоступно и по цене, и по своей многочисленности у продавцов. Живет у нас в некоторых водоёмах и на очистных сооружениях. Поэтому перед посадкой необходимо обеззаразить и покарантинить.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#31 sirius

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 50 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2009 - 01:21

О да, пожалуй самое неприхотливое растение из всех что я встречал, даже со мхом и то тяжелее ))) Растет с бешеной скоростью )
Изображение

#32 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 февраля 2009 - 13:59

Я пробовал растить как то не пошла,надо ещё разок присодить

#33 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 09 февраля 2009 - 15:11

А у меня то дуром прёт, то как ни уговаривай, не растёт.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#34 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:31

Искал инфу о водорослях. Везде пишут что они развиваются там где есть благоприятные условия и нету конкуренции в виде высших растений. А как же обстоит дело в цихлидниках, :unsure: где растений нету или их очень мало. На фото размещенных Анечкой и другими форумчанами все чисто и красиво. Это всегда так, или после очередной драйки?

#35 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:35

это практически всегда так:)....налеты на камнях...на стеклах переодически нарастают зеленые точки.....правда стекла чистила с октября 2 или 3 раза :unsure:
Обходимся только за счет подмен воды....меняю по 30% еженедельно...плюс внешник и еще внутренний фильтры...да и света не слишком много:)
А!...еще забыла...у меня гирик трудится не покладая плавников:).....изничтожает налеты

#36 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:53

Просмотр сообщенияAnechkaya (28.2.2009, 23:35) писал:

А!...еще забыла...у меня гирик трудится не покладая плавников:unsure:.....изничтожает налеты
У меня меченосцы тоже пощипывают обрастания, не ленятся, и ампулярии вроде едят. Но все же без скребка не обойтись. А на заднее стекло я вообще махнул рукой, оно сплошь зеленое. Хотя растения тоже вроде растут.

#37 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 00:08

а у меня чистенько в последнее время :unsure:...незнаю что происходит...но радуют чистые стекла:)

#38 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 14:01

Просмотр сообщенияAnechkaya (1.3.2009, 0:08) писал:

а у меня чистенько в последнее время :unsure:...незнаю что происходит...но радуют чистые стекла:)
В принципе, у меня тоже не совсем уж плохо. Просто у меня наверное классический аквариум-пруд получается, а ваши дизайны напоминают море.

#39 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 марта 2009 - 14:11

Кроме того что вода у нас жесткая она еще и солоноватая (может это связано друг с другом?). Насколько я понял, в Ташкенте воду для живородок подсаливают, в нашей воде они себя чувствуют хорошо и без этого. Так что полностью перекипятить воду я не решился, это же равносильно перезапуску, а вот при подменах использую кипяченую воду. Надеюсь что будет польза растючке и рыбам не повредит.

#40 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 сентября 2009 - 23:40

У меня в 250л попёрли бурые. Покрывают листья анубов и эхинодорусов, перешли на недавно посаженную синему. Свет 3 лампы по 30вт + 1 отражатель из фольги. Давно как-то такое приключилось, заменила лампы на новые и всё очистилось. Сейчас лампы новые снова поставила, но результата нет. Добавить ещё одну лампу возможности нет. Может всё-таки попробовать снова поменять лампы? Аквас похож на что-то постапокалиптическое. Ужас.

Ответить