Коричневый налет
Автор Anechkaya, 13 янв 2009 23:44
Сообщений в теме: 113
#101 .Жемчужинка.
Отправлено 23 марта 2012 - 23:06
Маманя, я ануб когда-то доместосом чистила, разводите доместос с водой (густо, почти 1:1), окунаете ануб секунд на 20, не больше, а потом хорошенько промываете под проточной водой. Анубиас не пострадает, а водоросли сдохнут, проверено. Только хорошо промойте!
Отправлено 24 марта 2012 - 12:21
Я по-дешёвке купил чёрный анубиас,думал дома оклемается,посадил в креветочник,так они его за пару часов вычистили. 
Эта чернота помоему ксенококкус называется.Ссылка на тему
Эта чернота помоему ксенококкус называется.Ссылка на тему
Отправлено 24 марта 2012 - 12:58
Как и в рунете так и на этом сайте мнения по поводу борьбы с водорослями с помощью вишень креветок диаметрально противоположенные )))
По поводу ничатки: Как то начала было захватывать аквариум, но почитал разные статьи и запустил огн. барбусню... всю ничатку поели где то за сутки
По поводу ничатки: Как то начала было захватывать аквариум, но почитал разные статьи и запустил огн. барбусню... всю ничатку поели где то за сутки
[ b][/b] :rolleyes: :lol: :P :D
Отправлено 24 марта 2012 - 13:24
Наташа, я ануб с помощью белезны тоже нормально очищала, а вот как чистить другие растения, которые в грунт посажены? Или бог с ней (бородой), нехай себе растет!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 24 марта 2012 - 14:24
Mamanya (23.3.2012, 23:18) писал:
Креветки все виды водорослей уничтожают? У меня опять кажись борода в рост пошла. Анубиас сегодня убрала в ведро, крышкой закрыла, что бы свет не попадал. Может поможет. А вот как эхи очистить? Химию лить не хочется. Рыбкам корм уменьшила в половину, так они на меня целый день так укоризненно смотрят, как будто говорят - покорми, не жадничай!
У меня анубиасы без креветок были в пятнах и дырах, сейчас хоть на выставку!
Отправлено 24 марта 2012 - 15:12
Еще один ставить места нет. Хотя я прошлое воскресенье такой петушатник видела! До сих пор душа болит, что не купила. До следующего воскресенья, точно продадут. Видать не судьба.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 24 марта 2012 - 16:38
Да продавался там такой небольшой аквариум литров наверное 40-50. Длинный, разделен на 3 секции и сбоку специальный закрытый отсек для фильтра. Снизу фальшдно установленно. Вот я и подумала что туда можно по краям двух петушков поселить, а в середине самочек!
Ответить