Цихлазома северум
Автор dianis, 23 янв 2012 14:05
Сообщений в теме: 217
Отправлено 23 января 2012 - 17:32
Рыба из разряда "интеллигентных", очень степенное, созерцательное поведение, без суеты, как скалярии. Жили в 180 литрах 3 штуки (без других рыб, кроме сомов и какой-то мелочи), выросли до размеров ладони, только на живом корме. Общаются при спорах и ухаживаниях гортанными звуками (глухой тук), так что слышно рядом с аквариумом. Совершенно неприхотливые до температур и свежести воды. Могут некоторые мягкие растения погрызть, но особенно любили соскобленные со стекол водоросли при чистке.
Отправлено 23 января 2012 - 22:37
У меня живут ложные дискусы со скаляриями. Абсолютно безконфликтно. Но брала и заселяла всех молодью. Растут быстро. Становятся больше, чем скалярии. С возрастом окрас более насыщен. Спокойные, медлительные, любопытные. Очень фотогеничные.
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 24 января 2012 - 00:54
Владислав! Я таких настоящих северумов у нас не встречала или не замечала. Щас в основном бледнотелые и называют их не иначе как ложные дискусы. С возрастом на них проступает рисунок в виде красных пятнышек. Самцы краснее, у них этих пятен больше. Еще говорят, что окраска становится ярче от корма "тетрадискус", кормлю, но видимо у меня обе самочки или еще молодые. Завтра постараюсь поместить фото своих ложных. Брала их чуть больше железного рубля в мае-июне прошлого года на Я-А. Сейчас с ладонь (не путать кисть). Малька ложного дискуса на базаре валом. Видимо, действительно, рыбка неприхотливая и в содержании и в разведении.
Отправлено 24 января 2012 - 22:09
Вот мои ложные дискусы. Фото сделано не вчера, а месяца полтора назад. Сейчас они чуть ярче, потому что раз в день даю тетрадискус. Хорошо уживаются со всеми рыбами (все рыбы не мелкие - аргусы, скалярии, дельфины)
А вон внизу панак
Плывет ложник, а скалярия как тень
Совсем не боится фотоаппарата. Аргусов так не снять - сразу в кусты.
А вон внизу панак
Плывет ложник, а скалярия как тень
Совсем не боится фотоаппарата. Аргусов так не снять - сразу в кусты.
Отправлено 24 января 2012 - 22:14
обычно не даю такие советы, но сдается мне, на черном заднем фоне ваши рыбы смотрелись бы эффектнее
Отправлено 25 января 2012 - 20:01
Хочу, Ирина, спросить: каков возраст Ваших рыб?
Замечаю у всех нынешних северумов, что их форма несколько продолговатая. Вспоминаю своих - при возрасте в полтора года они имели размер 15 сантиметров в диаметре и почти правильную круглую форму. И о глазах, которые были очень крупными, - возможно, я забыл, но мне кажется, что ирис глаз был не красного цвета.
Замечаю у всех нынешних северумов, что их форма несколько продолговатая. Вспоминаю своих - при возрасте в полтора года они имели размер 15 сантиметров в диаметре и почти правильную круглую форму. И о глазах, которые были очень крупными, - возможно, я забыл, но мне кажется, что ирис глаз был не красного цвета.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 13 ноября 2012 - 00:01
доброй ночи уважаемые аквариумисты!
просматривая форум наткнулся на данную тему
а вот думаю и здесь есть люди любящие этих замечательных и интересных рыбсов
раньше я занимался разведением африканских цихл но увидя однажды севак стал их истинным поклонником
и вот уже лет 15 занимаюсь их разведением сейчас имею небольшую коллекцию северумов
собранную почти со всего земного шарика
а так же небольшую коллекцию скалярий
просматривая форум наткнулся на данную тему
а вот думаю и здесь есть люди любящие этих замечательных и интересных рыбсов
раньше я занимался разведением африканских цихл но увидя однажды севак стал их истинным поклонником
и вот уже лет 15 занимаюсь их разведением сейчас имею небольшую коллекцию северумов
собранную почти со всего земного шарика
а так же небольшую коллекцию скалярий
аквариумистика это болезнь
которую не всилах вылечить современная медицина!!!
которую не всилах вылечить современная медицина!!!
Ответить