Кормовые новинки
Автор Allesgut, 25 окт 2011 16:56
Сообщений в теме: 42
Отправлено 13 июня 2017 - 13:44
Соседка, уехавшая в очередной раз на всё лето в отпуск, попросила меня присмотреть за ее аквариумом, 100л, стая гуппи и средних размеров птеригоплихт. Оставила кучу сушеной дафнии в придачу. Я и в прошлые разы всегда менял корм, так и в этот раз решил взять вместо привычных тетровских кормов, недавно появивишийся у нас чешский корм от Dajana.

Брал на Госпитальном (Мирабадском) рынке, фасовка по 50 гр. по 12 и 18 тыс.сум.
Вечером покормлю

Брал на Госпитальном (Мирабадском) рынке, фасовка по 50 гр. по 12 и 18 тыс.сум.
Вечером покормлю
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
Отправлено 13 июня 2017 - 21:00
Запах корма похож на запах рыбных сухих закусок, типа анчоусов. Запах хороший. Упаковка не удобная, надо пересыпать в другие емкости.
Отправлено 16 июня 2017 - 09:28
Да, корм пошел на ура. Гуппи сподобились клевать таблетки для сома 
пересыпал в маленькие стеклянные банки от кофе.
пересыпал в маленькие стеклянные банки от кофе.
Отправлено 19 июня 2017 - 17:13
там популяция не большая, расход маленький, два раза в день. Птеригоплихту кидаю 5-6 таблеток за раз. Гуппи, на глазок - трудно оценить...
но согласен с анонимусом, что для больших рыб вообще любой фирменный корм будет большой статьей расходов. Я бы для крупных рыб, или для хозяйства, сам бы изготавливал фарш, благо рецептов много.
но согласен с анонимусом, что для больших рыб вообще любой фирменный корм будет большой статьей расходов. Я бы для крупных рыб, или для хозяйства, сам бы изготавливал фарш, благо рецептов много.
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
#35 .Мехмон.
Отправлено 19 июня 2017 - 21:54
Allesgut (13 июня 2017 - 21:00) писал:
Запах корма похож на запах рыбных сухих закусок, типа анчоусов. Запах хороший. Упаковка не удобная, надо пересыпать в другие емкости.
Потому что в составе рыбокостная мука. ИМХО: реализатор пошел на такие меры с упаковкой потому как литрами дорого выходит. Не продумано то, что если не перекладывать в гермтичные ёмкости, корм засыхает.
Allesgut (19 июня 2017 - 17:13) писал:
Я бы для крупных рыб, или для хозяйства, сам бы изготавливал фарш, благо рецептов много.
а был такой опыт? в скольки хозяйствах бы не был, везде применяют заморозку и живой корм. Значи и фарш дорого
Отправлено 20 июня 2017 - 10:46
Сергей, разводчик дискусов, показывал мне свой фарш с добавлением сырдарьинских креветок.
Отправлено 14 января 2018 - 00:11
Allesgut (13 июня 2017 - 21:00) писал:
Запах корма похож на запах рыбных сухих закусок, типа анчоусов. Запах хороший.
Часто вижу в продаже этих мелких, сухих рыбёшек, но купить и попробовать не решаюсь.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Ответить