Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Вот такой вот сайтик

Сообщений в теме: 89

#41 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 13:50

О, пистия в кофейной чашке на столе это идея!
Правда у меня что-то пистия большеватая немного, боюсь потребуется добренький тазик!
Но молодое растеньице можно!
Надо обмозговать проектик!

#42 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 14:05

Почему то напоминает болото...

#43 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 04 июля 2012 - 14:19

Ну судя по всему все так и задумывалось изначально)

#44 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 15:33

Гуглил информацию по лялиусам и вот что нарыл!!!!

Цитата

Вот ещё один маленький обитатель аквариума. Рыбка родом из Индии. Этот зверёк очень подойдёт для начинающих аквариумистов. Лялиус обладает добрым нравом, она (???) очень красивая и неприхотливая рыбка. Этого зверька можно смело относить к любителям средних слоёв воды
Это еще цветочки!

Цитата

Как указывалось выше, рыбка маленького размера, максимальная длина тела, которую может достичь рыбка в домашних условиях 5-6 см (в диких до 12 см) (???). Самец и самочка отличаются цветами. Преобладающий цвет самца – пёстрый, а самочки, как правило, серого цвета. Природа не одарила самочку лялиуса особой привлекательностью, чего не скажешь о самцах, у самочки имеются брюшные плавники жёлтого цвета, которые и являются её главным украшеньем.
Брюшные плавники главное украшение - аха, самочки серого цвета с гуппи случаем не перепутали.

Цитата

Как вы уже поняли, наблюдаться у этих представителей половой диморфизм (различие между самцом и самочкой ). Самцы, так же, более крупные в длину. Стандартный перевес самца над самочкой в длину составляет 1-2 см. Что такое гены мы все знаем. Так вот, лялиусы у себя на родине, в Индии, обитали в слоях оды, которые были плотно засажены различными водорослями и другими видами водных растений, поэтому настоятельно советую создать подобные условия в вашем аквариуме.
Кем засажены? Чем засажены?

#45 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 15:33

Цитата

Но не переборщите с водорослями, рыбкам нужно иметь место для плавания и развития. Подборка водорослей для аквариума стандартная, рыбки, как правило не вредят существованию растений в их «стеклянном домике».
Да, да, настоятельно просим не переборщите с водорослями, особенно с бородой!

Цитата

Лялиусы очень мирные и, часто, беззащитные рыбки, поэтому и соседи у них должны быть соответствующие. Хищные рыбки, которые обитают вместе с лялиусами в одном аквариуме , очень любят охотиться за плавниками описуемых рыбок в этой статье.
Охотится за чем, за кем, где охотиться??!!

Цитата

Специалисты считают, что слабокислая и мягкая вода, с температурой 22-27°C – оптимальная для обитания рыбки, а вообще лялиусы неприхотливы к показаниям, но настоятельно советую придерживаться вышеуказанных параметров.
Можете не читать комментарии к этой статье, но все-же читать их я Вам настоятельно рекомендую!

Цитата

Лялиусы чистолюбцы.
Ох,... ... ..., ... ... ...!!!

Цитата

В возрасте 5-6 месяцев лялиус полностью готов к размножении. Большой плюс в размножении этих представителей, то, что папаша лялиус становиться очень раздражительным и готов порвать любого, кто посягнет на его детёнышей.
Порвать на британский флажок!

Цитата

Если вы хотите массово разводить этих рыбок, то неристовик обеспечить вам придется.
Сдается мне что руку приложил к статье написанию Йода учитель!

Цитата

В аквариум, подготовленный для нереста, необходимо пересадить рыбок, которые достигли половозрелого состояния. К тому же самочек необходимо брать с большим перевесом ( на одну самочку 2 – 3 самца ). В этом случае у них начинается конкуренция за самцов, поверьте мне, зрелище очень интересное.
Так кого с каким перевесом-недовесом надо брать?! Хммм, что-за, как за, ...!!! Конкуренция за самцов? Так их и так уже первес, а самочек недовес. И вообще автор по-ходу путает лялек с какими-то барбусами и золотухами! :rolleyes:

Цитата

В конце – концов, наступает момент, когда самцы выбирают себе самочку, тех, кто остался так сказать не у дел, пересаживают обратно в общий аквариум.
Ё!

Цитата

А теперь очень забавный факт из жизни рыбок, который мне недавно удалось наблюдать: рыбка охотиться за насекомыми сбивая их фонтанчиком воды. Только представьте! Удачи вам, надеюсь, что эта рыбка появиться в вашем аквариуме и будет украшеньем на много- много лет.
А точнее на 2 максимум 3 года! :)

Взят шедевр сей отсюда вот:http://gambusia.ru/2011/04/lyaliusy-uxod-soderzhanie-i-razvedenie/

#46 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 15:38

"перевес по длине"
надо запомнить :rolleyes:

#47 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 июля 2012 - 19:26

О боже, Тимофей, не знаю, как там лялиусы, но меня ты точно порвал на британский флажок этим текстом :) :P :)

Большой плюс в размножении этих представителей, то, что папаша лялиус становиться очень раздражительным и готов порвать любого, кто посягнет на его детёнышей.
- Да уж, гигантский плюс, если вот у человека были сомнения по поводу "этих представителей", то после такого уточнения - к чёрту сомнения, хватай сачок и за лялиусами срочно :D

Хищные рыбки, которые обитают вместе с лялиусами в одном аквариуме , очень любят охотиться за плавниками описуемых рыбок в этой статье. Ну это несомненный шедевр! :rolleyes: Все сайты с нелепыми цитатами из детских сочинений должны немедленно прекратить своё существование - куда им до такого ))
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#48 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:12

Уххх, как я люблю такое вот!!!
По прочтении сего опуса, до сих пор пребываю в некоторой прострации!
Сайт называется "Начинающим аквариумистам"http://new-aquarist.ru/ljaliusy/
Ну естественно - лялиусы, кто ж еще!))))

Цитата

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня Вас ждёт новое знакомство с очень красивой аквариумной рыбкой лялиус. Итак!
Лялиусы относятся к классу лабиринтовых рыбок, то есть дышат они как люди: атмосферным воздухом!
...
Ну это я "съел" не думая ничего плохого, но в конце сие обернулось неожиданно красиво:

Цитата

...аквариум необходимо накрывать крышкой. Но только не пластиковой: ещё раз напоминаю — лялиусы дышать легкими, а не жабрами и им постоянно необходим доступ к свежему воздуху!
:rolleyes:
NO COMMENTS!!!
:lol:

#49 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:15

Следующее сообщение отмечено его автором как оффтоп:
Емаё, Тимофей, Вы нас скоро рассорите со всеми русскоязычными аквариумными сайтами. :rolleyes: :D
Слава Богу, что еще не добрались до англо- и других язычных. :lol:

Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#50 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:18

всё нормально, сайт ведь для новых аквариумистов :rolleyes:

#51 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:22

Да для новеньких которые читая такую инфу никогда не станут "старенькими") :rolleyes: :lol:

#52 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:44

Да это просто чудо какое-то!!!
Ам ням ням ням!
Надергал цЫтаток с того сайтика:
О гуппи

Цитата

Самец аквариумной рыбки гуппи всегда намного меньше самки: «рост» самца едва достигает трёх сантиметров, в то время, как самка имеет «рост» 6, а иногда и 7 сантиметров. В принципе, разница в размере — является главным визуальным различием при определении пола у гуппи. Но есть и другие признаки: тело самца стройное, вытянутое, сплюснутое по бокам и напоминает пулю. У самок, в принципе, всё то же самое, за исключением более сплюснутой задней части тела.
Ну, а это уже классика!

Цитата

В аквариум не стоит насаживать много водорослей: рыбки очень активны и много водорослей будут им мешать.
Ну и это тоже классика(((

Цитата

Рыбки (имеются в виду конечно же золотые рыбки) любят просторный аквариум, поэтому позаботьтесь об этом: аквариум должен быть не менее 50-ти литров. На такой литраж можно запускать 8-10 особей.
(В другой статье опять предупреждение)
Для 8 особей золотых рыбок необходим аквариум объёмом не менее 50 литров.
Я держал пару телескопов в 50 литрах - это было обоюдное мучение(((
Откровения о петушках

Цитата

Что касается растительности в аквариуме, то к этому вопросу надо подходить грамотно. Во-первых в аквариуме, где живет петушок не должно быть плавающих (поверхностных) растений! Почему? Дело в том, что петушки относятся к классу лабиринтовых рыбок. А лабиринтовые рыбки дышат атмосферным воздухом! Поэтому, если на поверхности аквариума будут плавать растения, рыбке будет весьма затруднительно вдыхать очередной глоток свежего воздуха! А в результате кислородного голодания рыбка просто захлебнётся и утонет!
Это как же должОн зарОсти аквариум-то!
О, статья о компрессоре стоит того, чтобы привести ее полностью!!!))))))))

Цитата

Для чего нужен аквариумный компрессор?
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня поговорим о такой нужной вещи , которая называется аквариумный компрессор! Вы наверняка слышали и даже видели это приспособление: на «Птичьих рынках» продавцы аквариумных рыб часто используют компрессор в своих аквариумах. А вот для чего он нужен этот самый аквариумный компрессор? И понадобится ли он Вам? Вот об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Итак!
Аквариумный компрессор — это специальный прибор, который служит для обогащения воды кислородом. Как это происходит? А Вы сами присмотритесь и всё поймёте: во-первых — из компрессорной трубки, которая опущена в воду интенсивно выходят пузырьки воздуха и в следствие этого происходит обогащение (насыщение) воды кислородом. А во-вторых компрессор создаёт рябь на воде и тем самым увеличивается поверхность соприкосновения воды с воздухом, что также насыщает воду кислородом. Эта процедура ( я имею в виду — насыщение воды кислородом) ещё называется аэрация. Ну и главный «плюс» компрессора в том, что он перемешивает слои аквариумной воды. Таким образом вода в Вашем аквариуме не станет тухлой и похожей на болото.
В каких случаях необходимо применять аквариумный компрессор? Постараюсь ответить на этот вопрос как можно проще. Допустим, Ваш аквариум имеет объём 100 литров и там проживает целая колония рыбок в количестве, ну скажем, 50-ти особей. Остатки корма, продукты жизнедеятельности Ваших рыбок опускаются на дно и начинают гнить. Часто менять воду в аквариуме не всегда есть время и силы: попробуйте хотя бы раз поменять воду в 100-литровом аквариуме и поймёте, насколько это хлопотно! В тухлой воде рыбы испытывают большой недостаток воздуха и могут погибнуть или заболеть. И вот именно для таких больших аквариумов и предназначены компрессоры: они прекрасно насыщают воду кислородом! А раз в воде есть кислород, то здоровье рыбок в безопасности! Однако компрессор не решает проблему полностью: Вам всё равно придётся менять воду в аквариуме, хотите Вы этого или нет!
Теперь о том, когда именно включать компрессор: он не должен работать 24 часа в сутки! Лично я использую аквариумный компрессор два раза в сутки: днём (включаю его минут на 20) и вечером в 22 часа (включаю также на 20 минут). Такое «проветривание» воды моим рыбкам очень нравиться! Единственное, что хочу добавить: летом аэрация должна проводиться чаще и дольше ( при высокой температуре воздуха вода в аквариуме нагревается и кислород быстрее расходуется).
Кстати, есть ещё один «ход конём» и он больше подходит ленивым аквариумистам. Когда настаёт момент замены воды в аквариуме, Вы можете несколько упростить эту задачу. Для этого Вам необходимо собрать мусор со дна аквариума. Как это сделать? Используйте кусок прозрачного тонкого шланга в качестве «пылесоса». Диаметр шланга не должен быть большим: лучше использовать капельницу или шланг чуть большего диаметра (диаметром со старую советскую копейку), но только не поливочный! Один конец шланга опустите на дно аквариума (именно на дно: воткните край шланга в грунт!), а другой — в пустое ведро, которое расположено ниже уровня аквариума. Для того, чтобы вода из аквариума стала переливаться в ведро, необходимо создать отрицательное давление в шланге. Простыми словами скажу так: сделайте «подсос» и вода начнёт течь! Главное — не наглотайтесь вонючей воды. Когда вода начнёт стекать в ведро, используйте шланг в качестве «пылесоса»: водите им по дну и собирайте мусор — остатки пищи и прочие отходы. Будьте осторожны и внимательны: не втяните в шланг рыбку! Когда уборка дна закончена, просто согните шланг по середине и вода прекратит перетекать! Теперь посмотрите на количество слитой грязной воды и влейте столько же в аквариум. После этого включите аквариумный компрессор на 15 минут. Вот такой метод для «ленивых».
Вот собственно и всё, друзья! Я не буду перечислять типы аквариумных компрессоров, их «плюсы» и «минусы» и т.д. и т.п.: Вам не стоит забивать себе голову не нужными пока для Вас знаниями! Всё, что Вам нужно на первых порах — Вы узнаете из моих статей! И запомните главное правило в любой науке: не стоит форсировать события! Вы не сможете узнать всего о чём-либо — это просто не возможно и не нужно! Как говорят латиняне: «Festina Lente» , что в переводе значит : «Спешите медленно!»
До встречи в следующих статьях!
Все устал, но там еще столько!!!
Всего - умного и полезного!!!
:rolleyes:

#53 vik

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 534 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 17:57

))! :rolleyes: Ржака-васака!!!

#54 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 18:01

и где ты всё время откапываешь эти сокровища? :lol:
с таким везением тебе надо в лотереи играть, или, клады искать :rolleyes:

#55 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 18:17

Самое интересное - чел реально пишет статьи скорее всего из своей головы! Потому как такое можно написать только самому!
И главное искренне, и как эмоционально!
Как говаривали латиняне:
Via trita via tuta — Выше головы не прыгнешь

#56 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 августа 2012 - 23:35

И хватает же тебе терпения всё это читать :rolleyes:
Как правило, наткнувшись на подобную чушь сразу закрываю страницу. :D
Самое грустное, что много народа верят в эту эмоциональную чушь. :lol:
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

#57 Тётушка

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 218 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 августа 2012 - 00:15

Обожемоооой :D :D :D Что ж ты творишь, бессердечный, я хохотом ребёнка разбудила :rolleyes:

А в результате кислородного голодания рыбка просто захлебнётся и утонет :blink: :D :lol:

Про гуппи - крутенько :D Эх, у меня пулю никто не напоминает, наверное, сплошь самки все попались. Хотя...У самок, в принципе, всё то же самое :)
cперва жена моя сбежала
потом собака и коты
cейчас смотрю как трудно рыбкам
аквариум толкать к дверям
(с)

#58 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 ноября 2012 - 14:33

Форум - http://myaquariums.r...hread.php?t=148 первое сообщение 27.07.10г.
Форум - http://aquariumblogs.ru/blogs/akvariumnyi-...a-u-rib---.html первое сообщение 07.08.11г.

Ники, даты, Форумы разные - читайте текст сообщений.
Где первоисточник понятно.

Вопрос - ЗАЧЕМ?

#59 pitbulchik

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 228 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 ноября 2012 - 23:44

Изображение

#60 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 03 ноября 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияGuram (1.11.2012, 14:33) писал:

Вопрос - ЗАЧЕМ?
Из таких сайтов интернет состоит на 80 процентов.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить