irinkablondinka (16.8.2011, 18:08) писал:
История Майло
Автор irinkablondinka, 11 авг 2011 23:31
Сообщений в теме: 84
Отправлено 16 августа 2011 - 18:19
мы живем в 9-ти этажках,есть еще 5-ти этажки и много частных домов. А зелени у нас много да,единственное не повезло это психушка рядом и РОВД.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 16 августа 2011 - 18:22
irinkablondinka (16.8.2011, 18:13) писал:
Влад это не витаминизация,у нее проблемы с желудком,поэтому колим уколы такие баалючие и на диету посадили
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 16 августа 2011 - 19:17
Надо сначала курс лечения пройти, а уж потом пробовать другие средства. А то получится как с батюшкой, куда моя мама в церковь ходит. Ему посоветуют лекарство, он бросает старое пить , не закончив курс, начинает новое. В итоге попал в реанимацию.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 16 августа 2011 - 19:54
это не от домашней еды,мне объяснили что собакам нельзя давать кушать кости,особенно как они там называются трубчатые куринные,короче то что они могут разгрызть и съесть,потом у них и начинаются всякие проблемы с желудком потом с кишечником,хотя когда я это услышала я была в ступоре,ведь многие так кормят...тем более когда майло во дворе жила ее зачастую этим и кормили... да и у нас соседи у кот. есть собаки они тож так кормят,вообщем я запуталась...
Хочу аквариум! И апистограм!
Отправлено 16 августа 2011 - 20:02
irinkablondinka (16.8.2011, 18:54) писал:
это не от домашней еды,мне объяснили что собакам нельзя давать кушать кости,особенно как они там называются трубчатые куринные,короче то что они могут разгрызть и съесть,потом у них и начинаются всякие проблемы с желудком потом с кишечником,хотя когда я это услышала я была в ступоре,ведь многие так кормят...тем более когда майло во дворе жила ее зачастую этим и кормили... да и у нас соседи у кот. есть собаки они тож так кормят,вообщем я запуталась...
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 16 августа 2011 - 22:05
Кишечник может быть засорен чем угодно, не только костями. Сильно страдают собаки если попадется целофан от сосиски или колбасы. В любом случае, если воспаление кишечника, то надо лечить. Если не секрет в какой клинике, каким врачем и какой диагноз поставлен? По каким признакам был собран анамнез? У собаки неправильный стул, мучают спазмы, извращен апетит? Болезненность при пальпации, частое срыгивание, выражена линька, имеется кожная сыпь? Общее недомогание, бледные склеры, синюшность слизистой рта, неприятный запах из пасти?
Скажите, собаку проглистовали? И сразу начали делать антибиотик? Кажется так нельзя. Может проконсультироваться у нескольких врачей, не выходя из дома? Есть множество собачих сайтов и специализированные ветеринарные сайты, на которых консультируют опытные врачи. Я не сомневаюсь в компетенции Вашего ветеринара, но "своеобразный консилиум" не помешает. Только не впадайте в панику, на все нужно время. Не перегружайте собаку едой и разнообразием.
Скажите, собаку проглистовали? И сразу начали делать антибиотик? Кажется так нельзя. Может проконсультироваться у нескольких врачей, не выходя из дома? Есть множество собачих сайтов и специализированные ветеринарные сайты, на которых консультируют опытные врачи. Я не сомневаюсь в компетенции Вашего ветеринара, но "своеобразный консилиум" не помешает. Только не впадайте в панику, на все нужно время. Не перегружайте собаку едой и разнообразием.
Ребята, давайте жить дружно!
Отправлено 16 августа 2011 - 22:24
да в том то и дело что как то она быстро диагноз поставила,а может кого посоветуете из ветврачей?? запаха нет,линька да,температура была,срыгиваний нет,кала с кровью нет,плохой аппетит! правда я ее глистовала до уколов, но сделала это не в один день. а ходили на узбум там сидит Марина,знаете ее?
Хочу аквариум! И апистограм!
Отправлено 17 августа 2011 - 10:26
Марину к сожалению не знаю, но думаю скоро познакомлюсь, так как в октябре у нас выставка в парке Фуркат и ветконтроль обязательно будет. Сейчас я могу Вам посоветовать Андрея из клиники "Доктор Энимал", там же работает Юля. В клинике "Дарелл" хорошим диагностом и практиком считается Елена Владимировна. Я очень доверяю главному врачу Яккасарайского ветотдела Наталье Фадеевне. На пересечении улиц Ш.Руставели и Мукими есть ветлечебница, где прием ведет ветврач Галина. Есть еще врач зоопарка Марат - все не только знающие врачи, но и очень хорошие и отзывчивые люди. Неплохие отзывы о врачах частной практики - это Андрей Рамазанов и Лола.
Содержание и вместе с тем лечение и уход за собакой дело хлопотное и не дешевое. Не кидайтесь в крайности. Не надо слишком залечивать собаку. Мне тоже кажется, что сейчас лучше оставить Майло в покое. Когда она жила на улице Вы таких проблем не замечали, взяли собаку из жалости. Респект Вам и уважение! Питаясь не регулярно и не обильно желудок и вся пищеварительная система собаки привыкли к вынужденным обстоятельствам. Ваше активное вмешательство в судьбу Майло повлияло на весь ее образ жизни. Пусть ест мало. Голод не тетка. Проголодается -поест.
Что касается линьки. Тут собака попала в тепличные условия, плюс стресс от жизненных перемен и собака стала активно "терять" лишнюю шерсть. При этом Вы ее, вероятней всего, "намыли", смыв естественную жировую пленку с кожи. Вот Вам и результат. Старайтесь собаку часто не купать. От запаха псины помогает раствор уксуса (столовая ложка на литр воды). Смачиваете суконку и протираете ею собаку.
Содержание и вместе с тем лечение и уход за собакой дело хлопотное и не дешевое. Не кидайтесь в крайности. Не надо слишком залечивать собаку. Мне тоже кажется, что сейчас лучше оставить Майло в покое. Когда она жила на улице Вы таких проблем не замечали, взяли собаку из жалости. Респект Вам и уважение! Питаясь не регулярно и не обильно желудок и вся пищеварительная система собаки привыкли к вынужденным обстоятельствам. Ваше активное вмешательство в судьбу Майло повлияло на весь ее образ жизни. Пусть ест мало. Голод не тетка. Проголодается -поест.
Что касается линьки. Тут собака попала в тепличные условия, плюс стресс от жизненных перемен и собака стала активно "терять" лишнюю шерсть. При этом Вы ее, вероятней всего, "намыли", смыв естественную жировую пленку с кожи. Вот Вам и результат. Старайтесь собаку часто не купать. От запаха псины помогает раствор уксуса (столовая ложка на литр воды). Смачиваете суконку и протираете ею собаку.
Ребята, давайте жить дружно!
Ответить