Фильмы, которые нужно смотреть
Отправлено 11 августа 2011 - 13:39
Просто даем название и свое впечатление от увиденного. Прошу, пожалуйста, обойтись без флуда и плоского юмора.
Отправлено 11 августа 2011 - 14:22
Особенно последняя мезансцена - в которой оказывается, что все эти люди, которые только что чесали языками - бла-бла-бла, на самом то деле, ничего реально не хотят или не могут сделать, если дело касается конкретного дела, которое требует приложения усилий. Жестоко, и еще более жестоко становится, когда понимаешь, что это действительно правда!
Все мы можем рассуждать о высших материях, говорить прекрасные высокопарные слова, я в их числе, а когда доходит дело до конкретики - помоги вот ему конкретно, сделай что-нибудь - ... А ведь все и начинается с каждого из нас - с каждого конкретного человека - и больно становится от осознания того, что ты тоже такой-же.
Отправлено 11 августа 2011 - 15:23
Отправлено 11 августа 2011 - 17:00
этот фильм из моего списка которые сложно но очень нужно смотреть(найти в простых магазинах данный диск почти не возможно фильм до сих пор полу запрещенный)
2 "Куда приводят мечты" реж. не помню голивудская сказка получаешь настоящее эстетическое наслождение от красоты художественного решения(реальное потрясение почти как от просмотра акваскейпа)
пожалуй эти два диаметральных фильма приходят на ум когда говорят о хорошем кино.
Отправлено 12 августа 2011 - 01:45
"Спасти Вилли" - думаю рассказывать не надо. Мальчик подружился с касаткой. (ну нравяться мне китообразные))))
"Белый плен" - волею судьбы в Антарктиде остаются упряжка лаек. Приходиться как-то выживать...
"Запах женщины" стареникий фильм со "слепым" Аль Пачино в главной роли. Взаимоотношения, казалось бы абсолютно разных людей.
"Эффект мотылька" - мы предполагаем... О причинках и следствиях.
Ко мне - на ты.
Отправлено 12 августа 2011 - 10:54
Жорик (12.8.2011, 1:47) писал:
"Тот самый Мюнхгаузен" - шедевр, который нужно давать смотреть детям лет с десяти. Думаю, это будет способствовать тому, что из них вырастут не моральные уродцы, а порядочные люди.
Отправлено 12 августа 2011 - 12:34
1. Москва слезам не верит.
2. Любовь и голуби.
3. Тот самый Мюнхгаузен - ну я не знаю детям с десяти лет - он просто как сказка, по моим ощущениям, глубокий философский смысл доходит позднее, с возрастом.
4. Недавно посмотрел - Инспектор ГАИ - не шедевр, но жизненно выписан.
Отправлено 12 августа 2011 - 14:28
Но, если серьезно - это глыба смысла - советские режиссеры в очередной раз доказали как с помощью тазика и скрипки снять фантастический фильм - Голливуд не поймет...
#16 .toy.
Отправлено 12 августа 2011 - 16:42
Почему то не всплыло ни одно название.
Задуматься- это да, наверняка. А вот добрее боюсь, что мы уже не станем, это все из детства. Как говориться, что выросло...
Потом задумалась, что же я могу смотреть практически ежедневно - все фильмы М.Захарова и "Покровские ворота" М.Козакова
Отправлено 12 августа 2011 - 16:47
Отправлено 12 августа 2011 - 17:40
Фабула его такова - живет в Италии один Человек - в то время, когда людям было все равно кто какой нации, влюбляется в итальянку, женится, у них рождается сын. Но все это кончается, когда в Италию приходит фашизм, Человека как еврея и всю его семью отправляют в концлагерь. Детей уничтожают. Чтобы спасти своего сына он говорит ему - что все вокруг это игра, и на самом деле превращает жизнь сына в лагере в игру...
Очень грустно...
Отправлено 12 августа 2011 - 19:26
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Ответить