Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Фильмы, которые нужно смотреть

Сообщений в теме: 204

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 13:39

Таких фильмов немало. Давайте соберем свою коллекцию лучших, на ваш взгляд, художественных фильмов всех времен и народов.
Просто даем название и свое впечатление от увиденного. Прошу, пожалуйста, обойтись без флуда и плоского юмора.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 14:22

"Двенадцать" - полная версия, которая в виде сериала, а не гламурного кина!
Особенно последняя мезансцена - в которой оказывается, что все эти люди, которые только что чесали языками - бла-бла-бла, на самом то деле, ничего реально не хотят или не могут сделать, если дело касается конкретного дела, которое требует приложения усилий. Жестоко, и еще более жестоко становится, когда понимаешь, что это действительно правда!
Все мы можем рассуждать о высших материях, говорить прекрасные высокопарные слова, я в их числе, а когда доходит дело до конкретики - помоги вот ему конкретно, сделай что-нибудь - ... А ведь все и начинается с каждого из нас - с каждого конкретного человека - и больно становится от осознания того, что ты тоже такой-же.

#3 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 15:23

"Падение черного ястреба". За сьюжет и спецэффекты. Реалестичные сцены. После просмотра такого фильма челевек четко понимает что такое война и десятки тысячи раз можно сказать спасибо, что мы живем не в такой стране. Тоже самое могу сказат про "три короля" и "спасти рядового Раяна".
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#4 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 17:00

1 . "Сало или 120 дней садома" реж. Пазолини фильм не для слабонервных..но человеческая природа раскрывается до конца...
этот фильм из моего списка которые сложно но очень нужно смотреть(найти в простых магазинах данный диск почти не возможно фильм до сих пор полу запрещенный)

2 "Куда приводят мечты" реж. не помню голивудская сказка получаешь настоящее эстетическое наслождение от красоты художественного решения(реальное потрясение почти как от просмотра акваскейпа)

пожалуй эти два диаметральных фильма приходят на ум когда говорят о хорошем кино.

#5 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:24

"Спасти Вилли"
"Белый плен"
"Запах женщины"
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:28

"Легенда о пианисте".
Потрясающе красивая музыка, удивительный сюжет, глубокий философский смысл, замечательная игра актеров.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:32

"Эффект мотылька"
"Шоссе 69"
Умное лицо , это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. (с)

Ко мне - на ты.

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 августа 2011 - 23:35

Жора, если несложно, давайте краткую аннотацию фильмам.

#9 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 01:45

Попробую...
"Спасти Вилли" - думаю рассказывать не надо. Мальчик подружился с касаткой. (ну нравяться мне китообразные))))
"Белый плен" - волею судьбы в Антарктиде остаются упряжка лаек. Приходиться как-то выживать...
"Запах женщины" стареникий фильм со "слепым" Аль Пачино в главной роли. Взаимоотношения, казалось бы абсолютно разных людей.
"Эффект мотылька" - мы предполагаем... О причинках и следствиях.
"Шоссе 69""Трасса 60" - прикольная мистическая комедия. Очень лёгкая и динамичная.

Ко мне - на ты.

#10 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 01:47

Советские пишем (формула любви, тот самый Мюнгхаузен, гараж)? Или заститываем по умолчанию?

Ко мне - на ты.

#11 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 08:58

Раз заговорили об Аль Пачино, вспомнил несколько фильмов с его участием, про сицилийскую и итальянскую мафию в америке. Немогу вспомнить название. А "Лицо со шрамом" и еще какойто. Не припомните?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияЖорик (12.8.2011, 1:47) писал:

Советские пишем (формула любви, тот самый Мюнгхаузен, гараж)? Или заститываем по умолчанию?
Ни в коем случае!
"Тот самый Мюнхгаузен" - шедевр, который нужно давать смотреть детям лет с десяти. Думаю, это будет способствовать тому, что из них вырастут не моральные уродцы, а порядочные люди.

#13 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 12:34

Самые любимые советские фильмы - краткое содержание: просто о жизни!
1. Москва слезам не верит.
2. Любовь и голуби.
3. Тот самый Мюнхгаузен - ну я не знаю детям с десяти лет - он просто как сказка, по моим ощущениям, глубокий философский смысл доходит позднее, с возрастом.
4. Недавно посмотрел - Инспектор ГАИ - не шедевр, но жизненно выписан.

#14 Жорик

- Всеядный -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 14:09

"Кин-дза-дза" - утопический шедевр!!!

Ко мне - на ты.

#15 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 14:28

Кин-дза-дза - это непревзойденный и вряд ли когда будет превзойденным шедевр советской и вообще всей научной фантастики. Куда там Аватару до его спецэффектов! ;)
Но, если серьезно - это глыба смысла - советские режиссеры в очередной раз доказали как с помощью тазика и скрипки снять фантастический фильм - Голливуд не поймет...

#16 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 16:42

Несколько раз заходила в эту тему и задумывалась, что же за фильмы нужно смотреть, чтобы сталь лучше...
Почему то не всплыло ни одно название.
Задуматься- это да, наверняка. А вот добрее боюсь, что мы уже не станем, это все из детства. Как говориться, что выросло...
Потом задумалась, что же я могу смотреть практически ежедневно - все фильмы М.Захарова и "Покровские ворота" М.Козакова

#17 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 16:47

Не знаю Татьян, но у меня действительно есть реальное ощущение, после просмотра некоторых фильмов, что что-то внутри надломилось, но правда со временем оно теряет свою остроту и потом исчезает навсегда до следующего просмотра - может быть действительно одним просмотром ничего внутри себя не поменять? :)

#18 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 17:40

Жизнь прекрасна - прекрасный фильм.
Фабула его такова - живет в Италии один Человек - в то время, когда людям было все равно кто какой нации, влюбляется в итальянку, женится, у них рождается сын. Но все это кончается, когда в Италию приходит фашизм, Человека как еврея и всю его семью отправляют в концлагерь. Детей уничтожают. Чтобы спасти своего сына он говорит ему - что все вокруг это игра, и на самом деле превращает жизнь сына в лагере в игру...
Очень грустно...

#19 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 19:26

смотрел этот фильм в кинотеатре..сначала начинается как комедия..а потом..заметил что многие в зале плкали...согласен очень хороший фильм
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#20 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 12 августа 2011 - 21:00

А заканчивается трагично. На самом деле, тяжелый фильм.

Ответить