Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Проблемы с лечением

Сообщений в теме: 72

#41 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 21:18

Кстати, в карантинниках, в которых заранее известно, что будут добавлены лекарства, грунт не используют, как и растения.
но есть и такой вид карантина, когда рыб можно отсадить в действующий пустующий аквариум, просто изоляция, передержка. Но это когда чутье подсказывает, что рыба здорова и требуется просто адаптация.

#42 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 21:35

именно. есть рыба которую по любому придётся заливать лекарствами сразу при посадке в карантин. азиатские золотухи например.

#43 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 08:24

Цитата

Но это когда чутье подсказывает,
хорошо коли так везёт, если так можете...экстрсенсов пора в ихтиологию звать :mellow:

#44 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:30

только сначала нужно доказать, что экстрасенсы есть.
а "чутьё" приходит с опытом. но если с момента покупки сразу начать рыбу лекарствами глушить.. никогда не придёт.

#45 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:41

В старых советских книжках про аквас писали - что карантин в живой аквариумной воде более благотворно пройдет для рыбки, итак засстресованной перевозками, сидением в тесных отсадниках. Зерно правды здесь есть - так и здоровую рыбку можно уморить. ИМХО! :mellow:

#46 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:46

Просмотр сообщенияКотэ (27.7.2011, 20:41) писал:

последний довод королей, блин...
Вот именно - страшно, что мы эту воду еще и внутрь употребляем - поэтому повсеместно в Таше идет переориентация на питьевую воду в ПЭТ упаковке. А фильтр уже давно стал незаменимой реальностью. И рыбки здесь не при чем! Вода в водопроводе плохая и это реальная проблема, её хлорируют и трубы не меняют лет 30, они регулярно текут, герметизации никакой, плюс стоки в городе непременно будут и попадают в те-же коллекторы - все это к сожалению течет в наших кранах.

Просмотр сообщенияКотэ (27.7.2011, 20:41) писал:

следуя далее этой логике откарантиненных рыб нельзя запускать в общий аквариум. вдруг заболеют от моих рыб какой нить гадостью.
:mellow: :lol: :huh:

#47 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:49

И поэтому над кранами на кухнях будут приклеивать такие объявления: :mellow:
Изображение
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#48 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:50

тут 2 позиции - одна пере-перестрахочоная, другая более спокойная. Тут и понятно - убытки магазина в случае чего исчисляются тысячами уе, да и нереально найти столько живой воды для сотен рыб. Любительский подход тут просто не работает, ибо не из чего.

#49 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:50

а ещё позднее - будет такое объявление:
ОПАСНО! РУКИ НЕ МОЧИТЬ!

#50 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:52

плюс, например, использование кондиционеров более оправдано в случае с амагазинами, ибо расходы равномерно распределятся на сотни рыб и в конечном итоге все-равно лягут на плечи покупателя, удорожив продукт на пару копеек.

#51 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияAllesgut (28.7.2011, 12:52) писал:

плюс, например, использование кондиционеров более оправдано в случае с амагазинами, ибо расходы равномерно распределятся на сотни рыб и в конечном итоге все-равно лягут на плечи покупателя, удорожив продукт на пару копеек.
Мы вчера с тобой по телефону обсосали эту тему и к какому выводу пришли? :lol: :huh: :mellow:

#52 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияGuram (28.7.2011, 10:46) писал:

Вот именно - страшно, что мы эту воду еще и внутрь употребляем - поэтому повсеместно в Таше идет переориентация на питьевую воду в ПЭТ упаковке. А фильтр уже давно стал незаменимой реальностью. И рыбки здесь не при чем! Вода в водопроводе плохая и это реальная проблема, её хлорируют и трубы не меняют лет 30, они регулярно текут, герметизации никакой, плюс стоки в городе непременно будут и попадают в те-же коллекторы - все это к сожалению течет в наших кранах.

по моему убеждению - человек одно из самых живучих животных. если напоить кока-колой или фантой таракана или крысу (тоже одни из самых живучих), то они сдохнут. а человек ничего. поглощает их литрами и ест ещё всякую разную гадость. и живые.
тем не менее необходимо знать что течёт из крана. и уж совсем глупо советовать всем держать аквасы на водопроводной воде. ибо голые карантинники держатся исключительно на подменах. а если в них лить дрянь из водопровода.... а у кого-то по весне бывает и аммиак из крана прёт. вода в ПЭТках это хорошо. но больно дорогая зараза. можно поставить бытовой фильтр. но учитывая наполнители для очистки водопроводной воды, не всякую такую воду потом можно лить в аквариум.

#53 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:05

Просмотр сообщенияGuram (28.7.2011, 10:50) писал:

а ещё позднее - будет такое объявление:
ОПАСНО! РУКИ НЕ МОЧИТЬ!
http://smilaforum.or...09/2411___1.jpg
http://i038.radikal....c4beed62b63.jpg

#54 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:09

Да у меня такое каждую весну и осень из крана течет!
А эта ещё ничего, я смотрю без комков и ржавых отслоений!

#55 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:10

Просмотр сообщенияAllesgut (28.7.2011, 10:50) писал:

тут 2 позиции - одна пере-перестрахочоная, другая более спокойная. Тут и понятно - убытки магазина в случае чего исчисляются тысячами уе, да и нереально найти столько живой воды для сотен рыб. Любительский подход тут просто не работает, ибо не из чего.
ну я пока ещё не встречала на форуме человека с вопросом - завёл зоомаг. рыбы дохнут. помогите.

#56 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:13

Просмотр сообщенияGuram (28.7.2011, 11:09) писал:

Да у меня такое каждую весну и осень из крана течет!
А эта ещё ничего, я смотрю без комков и ржавых отслоений!
хе. у нас в Смоленске такое текло не только весной и осенью. аж густая была от ржавчины. иногда текла не ржавая, а чёрная, и при этом воняла трупом.

#57 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 12:20

Вот а люди едут лечиться на грязи!
Набуровил воды в ванну - полежал часик и выходишь как после спа-салона свежий и молодой!
Да и в карантинник налил, добавлять ничего не надо, вода ж целебная, рыбка и карантине побыла и оздоровилася.
:huh: :mellow: :lol:

#58 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 18:28

Я никогда не лью лекарства просто так, всегда сначало диагноз и только потом лечение. Написал о болезнях разных рыб я больше для общего развития чем для действий, типа если золотая то сразу льём от сасальщиков препарат.
p.s. Я так понимаю что рассказывать о карантине, болезнях и о том как к этому относятся специалисты и как поступают не имеет смысла. Действуйте как любители...такой подход у многих...умерла - ещё купили, полечили если удачно хорошо, а коли нет то нормально. Зачем разбираться в этом, меньше знаешь крепче спишь. В интернете пишут все и специалисты и любители...только спецов мало и если им даже хочеться помочь то это желание быстро пропадает.

#59 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 18:46

обидчивые нынче мужчины пошли. только оскорблять и рот затыкать могут.
а вот правоту свою доказать - ни-ни.
вот и верь им, что они правы, после этого.

#60 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 28 июля 2011 - 19:28

Цитата

только оскорблять и рот затыкать могут
это не обо мне.

Цитата

а вот правоту свою доказать - ни-ни.
вот и верь им, что они правы, после этого.
Котэ вы же не хотите слушать у вас на всё своё мнение и всё остальное вам безразлично. Могу ошибаться но по моему ни одного слова что я написал вы не прокомментировали со словами, я согласна. В усной беседе всё быстро бы выяснилось, а в интернете это переписка может стать бесконечной. У кого больше времени и желания спорить тот и прав будет в глазах читателей (тех людей которые то же незнают этой темы). Самое главное что мне доказывать не чего не надо это мои знания и я знаю что прав. Я вам написал по учебнику, а вы пишите то что вам подсказывает логика и то что вы повторяете из текстов взятых в интернете, а загвозка в том что логика работает только в том случае когда точка отчёта изначально выбрана правильно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика