Компьютерные проблемы
Автор Влад Губенко, 09 дек 2012 17:03
Сообщений в теме: 41
Отправлено 09 декабря 2012 - 17:03
Предлагаю делиться рецептами восстановления работоспособности компьютерной техники.
У моей знакомой возникла проблема: играла в игру "Марио", в какой-то момент системный блок стал издавать писк, затем машина была выключена. Через некоторое время компьютер вновь включили, и оказалось, что не работают кнопки ? ( ) на клавиатуре.
Что делать?
У моей знакомой возникла проблема: играла в игру "Марио", в какой-то момент системный блок стал издавать писк, затем машина была выключена. Через некоторое время компьютер вновь включили, и оказалось, что не работают кнопки ? ( ) на клавиатуре.
Что делать?
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 09 декабря 2012 - 17:44
Порт PS\2. В процессе игры девушка нажала одновременно клавиши Ctrl и Shift, после этого возник двойной писк, вышло какое-то сообщение. Девушка, не вчитываясь в сообщение, нажала ОК, потом вышла из игры, оставив компьютер включенным. Через несколько часов, решив написать письмо, обнаружила, что не работают верхние клавиши, причем цифры активируются, а верхние символы нет.
Отправлено 09 декабря 2012 - 19:13
Влад Губенко (9.12.2012, 17:44) писал:
Порт PS\2. В процессе игры девушка нажала одновременно клавиши Ctrl и Shift, после этого возник двойной писк, вышло какое-то сообщение. Девушка, не вчитываясь в сообщение, нажала ОК, потом вышла из игры, оставив компьютер включенным. Через несколько часов, решив написать письмо, обнаружила, что не работают верхние клавиши, причем цифры активируются, а верхние символы нет.
в bios все кнопки по идее должны работать как и прежде...............
Отправлено 28 января 2014 - 21:53
может и нет... бывает ведь 2 вида форматирования - один стирает "шапки" файлов, другой уже перезаписывает каждую ячейку. в первом случае восстановление возможно, лучше со специалистами, или с помощью платных программ из интернета.
Отправлено 28 января 2014 - 22:01
Увы, все происходило при попытке переустановить систему. Вроде, все правильно рассчитал, но промахнулся (потому что имеется много логических дисков), в результате отформатировал логический диск с данными (о, боже, это были мои фотоматериалы, накопленные за многие годы), потом туда началось копирование файлов системы, в этот момент, поняв свою тупость, перезагрузил компьютер. Повторное включение показало, что форматировал не тот диск, который надо было (дурак в квадрате - это я). Программа EaseUS Data Recovery Wizard 7.0, естественно, ничего не нашла и, понятное дело, не восстановила. Я в печали. Пью горькую. Это конец.
Ответить