Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Проблемы с лечением

Сообщений в теме: 72

#21 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 14:22

Леночка, ну невозможно предусмотреть все- бактериалку, инвазии, грибки.... Мне кажется карантин просто позволяет понаблюдать, не проявится ли какая гадость за время "отсидки":rolleyes: :D

#22 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 14:27

Так мне и когда болезнь начинает проявляться, очень трудно определиться, потому как очень много сходных симптомов . А человек можно сказать постоянно эти делом занимается. Так что не грех его и попытать. Вдруг расколется :rolleyes: :D
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#23 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 14:40

Боюсь, что в большинстве случаев " о опыт, сын ошибок трудных", ну и " спасение утопающих - дело рук самих утопающих"..... С явными симптомами все и так ясно, с НЕявными - на свой страх и риск

#24 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:02

Или на бога надейся , а сам не плошай . К тому же топикастер уже убежал, лишь бы секретами не делиться. :D :rolleyes:

#25 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:09

Что за рыбу купили?

#26 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияген (27.7.2011, 16:09) писал:

Что за рыбу купили?
Подозреваю, что вопросы Елена задает "прозапас", консультируясь у знатока на всякий случай.
Ген, а что, в зависимости от рыбы, есть специфика карантина?

#27 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:14

Леночка, сорри за ответ... Мне показалось, что ты ушла из этой темы :rolleyes:

#28 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:15

Вот все и сбежали :rolleyes: .
Я набудущее интересуюсь, а то вечно боюсь из за этого новую рыбу заводить.Д а и скоро у меня часть гуппиков заберут. Вот думаю может прокарантинить или не стоит.

#29 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:24

Ну если в таком ключе рассуждать, то самое безопасное - это содержать рыб в карантине все время :rolleyes: :D :P

#30 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:27

А может, еще не стоит подселять в устоявшийся аквариум новых рыб? Что за дурная (извините!) манера каждую неделю покупать новых рыбешек и добавлять их к старожилам. Так вы обязательно занесете какую-нибудь заразу!
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#31 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:28

Кстати вот здесь человек четко и внятно высказался о карантине :rolleyes: :D :P

#32 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:28

По некоторым рыбам действительно есть специфика и практически 100% заболеваемость специфическими заболеваниями. Если брать цихлид амерканских или малавийцев то ихтиофтириоз это их родное, лечить можно сразу тем более реакции у малавийцев на малахитсодержащие препараты практически отсутствует.
Золотые рыбы и дискусы - сасальщики то же практически на 100%. Часто на кардиналах и разборе - оодиниоз.
А вообще конечно нужно ставить диагноз, а не лечить от балды.
Мы сами всегда перед началом лечения первое что делаем это проверяем воду на предмет привышения аммиака - нитратов и только после этого ложим рыбу под микроскоп и лечим при надобности.

#33 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:31

Спасибо)))

#34 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияAquaTropic (27.7.2011, 14:27) писал:

А может, еще не стоит подселять в устоявшийся аквариум новых рыб? Что за дурная (извините!) манера каждую неделю покупать новых рыбешек и добавлять их к старожилам. Так вы обязательно занесете какую-нибудь заразу!
Это про меня ? :rolleyes: У мню уже два года как рыбо население стабильное. Подумаешь чуть чуть человека попытала :D

#35 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 16:01

Просмотр сообщенияElena (27.7.2011, 15:39) писал:

Это про меня ? :lol: У мню уже два года как рыбо население стабильное. Подумаешь чуть чуть человека попытала :D
Не, Лена! Это мои мысли вслух про общее состояние дел в отечественной аквариумистике. :D
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#36 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияген (27.7.2011, 8:29) писал:

как же вы сами пьёте такую воду с тяжёлыми металлами? За себя в первую очередь переживать нужно если у вас так плохо с водой..вы и детям такую воду даёте?
Аквариумные кондиционеры связывают металлы и хлор если я не ошибаюсь, готовят так воду и рыба в ней живёт.
последний довод королей, блин. а я детям вообще никакую воду не даю. и не кормлю.
для себя фильтруем через фильтр-кувшин.
кондиционеры это да. но бывает весьма разорительно. иногда ими пользуюсь.

Цитата

не знаю как у вас, но у нас следующая ситуация по весне.....
тем не менее рекомендации вы даёте для всех .

Цитата

в таком аквариуме нельзя карантинить рыб поедающих растения (их просто не будет так как будут съедены)
,
роголистник вовсе не на вес золота идёт. какая разница - кормить рыб салатом и капустой или они сами будут хавать роголистник и ряску?

Цитата

так же часть препаратов просто убъёт растения в свою очередь они испортят воду и есть вариант что от этого и погибнет рыба.
опять же роголистник не жалко выбросить. если придётся лить лекарства.

Цитата

Использовать же воду полностью или частично из работающего аквариума и заливать его в карантиный акварийм так же плохо по причине неизвестности здоровья ваших рыб в аквариуме.
следуя далее этой логике откарантиненных рыб нельзя запускать в общий аквариум. вдруг заболеют от моих рыб какой нить гадостью.

Цитата

нельзя использовать воду из работающего аквариуме так как нет уверенности в отсутствия заболевания в оном аквариуме
использование грунтов, растений и других элементов в карантинном аквариуме не имеет смысла и только мешает лечению
все действия в карантинном аквариуме должны делаться строго по методике и никаких личных идей и нарушений, так как крантин это серьёзно
не факт что в карантиннике вообще придётся рыбу лечить. зато в абсолютно голой банке рыба больше стрессует. вопрос " ой а почему мои барбусы кучкуются в углу и бледные? а чёб им туда ливануть?" весьма актуален.

Цитата

p.s.
если речь о увеличении активности то это обычное поведение рыб на свежую воду, так обычно стимулируют на нерест некоторые виды рыб.
а мне не нужны рыбы в постоянном преднерестовом стрессе. особенно когда они к нему не готовы.

#37 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 20:59

Котэ вы на своей волне, мудрые говорят не спорь с женщиной....желания не имею, раз не хотите слушать и считаете что ваши знания более обширные и правильные то удачи вам.

Цитата

а мне не нужны рыбы в постоянном преднерестовом стрессе. особенно когда они к нему не готовы.

Цитата

следуя далее этой логике откарантиненных рыб нельзя запускать в общий аквариум. вдруг заболеют от моих рыб какой нить гадостью.

Цитата

не факт что в карантиннике вообще придётся рыбу лечить. зато в абсолютно голой банке рыба больше стрессует. вопрос " ой а почему мои барбусы кучкуются в углу и бледные? а чёб им туда ливануть?" весьма актуален.
без комментариев
Комментировать ваши посты не буду больше.

#38 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 21:06

Друзья (Котэ и Ген), напрасно вы так! Ваш задорный спор очень интересно, а главное, полезно читать. Несмотря на пикировку вся ваша информация крайне нужна для аквариумистов.

#39 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияген (27.7.2011, 19:59) писал:

без комментариев
Комментировать ваши посты не буду больше.
ух ты. взяли и обидели гена.

#40 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 27 июля 2011 - 21:14

Аня, ну что ты сегодня такая ... вредная? ;) ;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика