Проблемы с лечением
Автор Allesgut, 26 июл 2011 16:58
Сообщений в теме: 72
Отправлено 27 июля 2011 - 14:27
Так мне и когда болезнь начинает проявляться, очень трудно определиться, потому как очень много сходных симптомов . А человек можно сказать постоянно эти делом занимается. Так что не грех его и попытать. Вдруг расколется
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 27 июля 2011 - 15:27
А может, еще не стоит подселять в устоявшийся аквариум новых рыб? Что за дурная (извините!) манера каждую неделю покупать новых рыбешек и добавлять их к старожилам. Так вы обязательно занесете какую-нибудь заразу!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 27 июля 2011 - 15:28
По некоторым рыбам действительно есть специфика и практически 100% заболеваемость специфическими заболеваниями. Если брать цихлид амерканских или малавийцев то ихтиофтириоз это их родное, лечить можно сразу тем более реакции у малавийцев на малахитсодержащие препараты практически отсутствует.
Золотые рыбы и дискусы - сасальщики то же практически на 100%. Часто на кардиналах и разборе - оодиниоз.
А вообще конечно нужно ставить диагноз, а не лечить от балды.
Мы сами всегда перед началом лечения первое что делаем это проверяем воду на предмет привышения аммиака - нитратов и только после этого ложим рыбу под микроскоп и лечим при надобности.
Золотые рыбы и дискусы - сасальщики то же практически на 100%. Часто на кардиналах и разборе - оодиниоз.
А вообще конечно нужно ставить диагноз, а не лечить от балды.
Мы сами всегда перед началом лечения первое что делаем это проверяем воду на предмет привышения аммиака - нитратов и только после этого ложим рыбу под микроскоп и лечим при надобности.
Отправлено 27 июля 2011 - 15:39
AquaTropic (27.7.2011, 14:27) писал:
А может, еще не стоит подселять в устоявшийся аквариум новых рыб? Что за дурная (извините!) манера каждую неделю покупать новых рыбешек и добавлять их к старожилам. Так вы обязательно занесете какую-нибудь заразу!
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 27 июля 2011 - 16:01
Elena (27.7.2011, 15:39) писал:
Это про меня ?
У мню уже два года как рыбо население стабильное. Подумаешь чуть чуть человека попытала 
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
#36 .Котэ.
Отправлено 27 июля 2011 - 19:41
как же вы сами пьёте такую воду с тяжёлыми металлами? За себя в первую очередь переживать нужно если у вас так плохо с водой..вы и детям такую воду даёте?
Аквариумные кондиционеры связывают металлы и хлор если я не ошибаюсь, готовят так воду и рыба в ней живёт.
Аквариумные кондиционеры связывают металлы и хлор если я не ошибаюсь, готовят так воду и рыба в ней живёт.
для себя фильтруем через фильтр-кувшин.
кондиционеры это да. но бывает весьма разорительно. иногда ими пользуюсь.
Цитата
не знаю как у вас, но у нас следующая ситуация по весне.....
Цитата
в таком аквариуме нельзя карантинить рыб поедающих растения (их просто не будет так как будут съедены)
роголистник вовсе не на вес золота идёт. какая разница - кормить рыб салатом и капустой или они сами будут хавать роголистник и ряску?
Цитата
так же часть препаратов просто убъёт растения в свою очередь они испортят воду и есть вариант что от этого и погибнет рыба.
Цитата
Использовать же воду полностью или частично из работающего аквариума и заливать его в карантиный акварийм так же плохо по причине неизвестности здоровья ваших рыб в аквариуме.
Цитата
нельзя использовать воду из работающего аквариуме так как нет уверенности в отсутствия заболевания в оном аквариуме
использование грунтов, растений и других элементов в карантинном аквариуме не имеет смысла и только мешает лечению
все действия в карантинном аквариуме должны делаться строго по методике и никаких личных идей и нарушений, так как крантин это серьёзно
использование грунтов, растений и других элементов в карантинном аквариуме не имеет смысла и только мешает лечению
все действия в карантинном аквариуме должны делаться строго по методике и никаких личных идей и нарушений, так как крантин это серьёзно
Цитата
p.s.
если речь о увеличении активности то это обычное поведение рыб на свежую воду, так обычно стимулируют на нерест некоторые виды рыб.
если речь о увеличении активности то это обычное поведение рыб на свежую воду, так обычно стимулируют на нерест некоторые виды рыб.
Отправлено 27 июля 2011 - 20:59
Котэ вы на своей волне, мудрые говорят не спорь с женщиной....желания не имею, раз не хотите слушать и считаете что ваши знания более обширные и правильные то удачи вам.
без комментариев
Комментировать ваши посты не буду больше.
Цитата
а мне не нужны рыбы в постоянном преднерестовом стрессе. особенно когда они к нему не готовы.
Цитата
следуя далее этой логике откарантиненных рыб нельзя запускать в общий аквариум. вдруг заболеют от моих рыб какой нить гадостью.
Цитата
не факт что в карантиннике вообще придётся рыбу лечить. зато в абсолютно голой банке рыба больше стрессует. вопрос " ой а почему мои барбусы кучкуются в углу и бледные? а чёб им туда ливануть?" весьма актуален.
Комментировать ваши посты не буду больше.
Ответить