Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Борода на воздухе

Сообщений в теме: 4

#1 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:06

Задам, вполне возможно, глупый вопрос.
На анубиасе нана поселилась борода. Вопрос: если его какое то время "проветрить" в вазе(а-ля тепличка), то бишь корнями в воде, листьями наружу, может, борода таки сдохнет?

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:14

она точно издохнет, проверено. Вот только за анубиасом надо следить, если листья нежные, они могут увянуть даже в вазе.
правда я обратно в воду не убирал анубиас, так что не знаю, сколько дней нужно держать, чтобы уж наверняка,
но, если есть предпосылки для бороды, то даже очистившийся, но вернувшийся в воду анубиас опять ее покроется

#3 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:22

С предпосылками получилось справиться, все новые листья даже без зеленых теперь ТТТ.
Спасибо за ответ. :) Попробую переместить в глубокую стеклянную емкость

#4 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:59

У меня в литровой банке, уже полгода находится яванский мох. Излишки. Я на дно налила чуть чуть воды и закрыла пластмассовой крышкой. Месяца полтора назад к нему закинула крошечный , замученный бородой ануб. Позавчера доставала его, живой и даже потихонечку растёт. Сначала правда материнский стебель пропал, но зато стали развиваться хорошо свои корешки.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#5 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 19:34

если бороды немного, нашли и устранили причину появления, то можно оставить как есть...борода сама исчезнет....если сильно поражены один -два листа - их можно просто отрезать.....потом "детки" оттуда пойдут... ;)

Ответить