Лампы устали?
Автор Ton, 06 июл 2011 19:53
Сообщений в теме: 30
Отправлено 06 июля 2011 - 19:53
Господа подскажите пожайлуста могут ли лампы "устать" то есть сильно снизить освещенность в аквариуме?
толи вода темнее стала толи и вправду лампы меньше светят..я устал наращивать освещение( сначало были простые лампочки какие у многих тоненькие дневные но раз в две недели они сгорали и от попадания воды на них у меня вода от фильтра и подачи воздуха брызгает и крышка частенько мокрая все это скапливалось в контактах и лампы горели, я нашел решение купил водопогружные лампы сначало одну потом вторую потом третью....и опять мне кажется что аквариум тусклый и света для растений не хватает две лампы RX600 заявлено по 15ВТ и одна маленькая 9ВТ аквариум 50 литров 65х20х32 как определить не могли ли лампы стать тусклее??? и сколько их еще докупать???
толи вода темнее стала толи и вправду лампы меньше светят..я устал наращивать освещение( сначало были простые лампочки какие у многих тоненькие дневные но раз в две недели они сгорали и от попадания воды на них у меня вода от фильтра и подачи воздуха брызгает и крышка частенько мокрая все это скапливалось в контактах и лампы горели, я нашел решение купил водопогружные лампы сначало одну потом вторую потом третью....и опять мне кажется что аквариум тусклый и света для растений не хватает две лампы RX600 заявлено по 15ВТ и одна маленькая 9ВТ аквариум 50 литров 65х20х32 как определить не могли ли лампы стать тусклее??? и сколько их еще докупать???
Отправлено 06 июля 2011 - 20:41
Люминисцентные лампы желательно заменять новыми каждые пол года. Что бы вода не брызгала на лампы, можно слив прикрыть прозрачной полиэтиленовой плёнкой, и не понадобятся погружные лампы, котрые, во первых будут постоянно обрастать всякой дрянью, а во вторых, будут греть воду, даже когда в этом нет никакой необходимости.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 06 июля 2011 - 23:20
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 07 июля 2011 - 00:10
Константиныч (7.7.2011, 0:20) писал:
вот теперь незнаю где вопрос писать..напишу здесь
чем это лампы отличаются от уличных прожекторных ламп??? если не считать улетной цены за50долларов(извините реально не готов к такому...и еще меня совсем не радуют подвесные светильники( у меня комнатка маленькая и освещение всей комнаты явно мешает)
Отправлено 07 июля 2011 - 09:18
Hatijat (6.7.2011, 21:23) писал:
что за водопогружные лампы? где брать? как ставить?
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
Ответить