Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Маленькие аквариумы до 50л.

Сообщений в теме: 189

#61 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияGuram (1.7.2011, 17:52) писал:

... божЫй ... бАлшие .... ИеХова

чота так трудно читать в таком стиле ;)

#62 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:23

Сначала накропала "развернутый" ответ. Стерла.
В общем, сорри, если что не так ;) :)

#63 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияAllesgut (1.7.2011, 19:18) писал:

чота так трудно читать в таком стиле ;)
ну эта типа ашипки в писме патчеркнул, чтобы видно что спицально а не Даун писал :)

#64 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияtoy (1.7.2011, 19:23) писал:

Сначала накропала "развернутый" ответ. Стерла.
В общем, сорри, если что не так ;) :D
Уважаемая Татьяна я ни в коей мере не хотел Вас обидеть или не приведи бог вступить с Вами в какую бы то ни было перепалку. Просто у меня наверное такое своеобразное чувство юмора :).
П.С. А что там было то, в развернутом ответе?:)
П.П.С. Фото да, с фото промашка вышла, завтра найду поприличней и поставлю. :)

#65 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:34

Да Бог с Вами, меня, чтобы обидеть, нужно сначала догнать ;)
У меня Рок такой, что ли, "Уважаемую" за собой таскать :) :) :) Очень приятно познакомиться, Татьяна или toy :D :)

#66 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияtoy (1.7.2011, 19:34) писал:

Да Бог с Вами, меня, чтобы обидеть, нужно сначала догнать ;)
У меня Рок такой, что ли, "Уважаемую" за собой таскать :) :) :) Очень приятно познакомиться, Татьяна или toy :D :)
не менее очень приятно познакомиться. Тимофей. :)

#67 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 02 июля 2011 - 13:50

Так надо потихоньку продвигаться дальше.
Наверное перво наперво владельцам маленьких аквариумов нужно очень тщательно подходить к его заселению, по видовому составу. И здесь можно всех отослать к Манифесту.
По-моему камень преткновения лежит именно в этой плоскости. Понятно, что хочется завести у себя сразу дискусов, скалярий и прочих цихлид, они-ж такие красивые и умные, или золотых рыбок штук 9 (по Фэн-шую надо-же чтоб было именно 9) - они-ж тоже красивые, хоть и не такие умные, а особенно модные нынче акульи балу штук 5 и желательно всех вместе и сразу - весь негатив направлен в основном на таких "любителей", а дальше уже просто советуют всем новичкам не заводить маленький объем, потому-что знают, что набор обитателей в 90% случаев будет именно таким. Парадокс ситуации заключается в том, что все маленькое и небольшое у нас ассоциируется с чем-то легким в обращении и несложным. Типичная ситуация - хочется завести аквариум - начну-ка я пожалуй литров с 30 (полегче), а потом когда стану поопытней заведу что-нибудь "посерьёзнее". Ещё раз повторюсь, поэтому, что данная тема открыта не для подобных "любителей", а именно для тех кто не может по каким-либо причинам завести сразу аквариум "нормального" объема.

#68 Irissa

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 066 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 июля 2011 - 19:36

Тимофей, у меня маааленькие аквы, совсем в вашем вкусе)))) 20+10+10... Но никаких проблем из-за размеров на данное время не возникло - благодаря нашему форуму... Так что вливайтесь! :lol: :lol: :lol:

#69 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 15:41

Здравствуйте Ирина, а если не секрет кто живет в аквариумах?

#70 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:32

еле осилила 4 страницы.
создалось впечатление, что топикстартер изначально настроил себя что все против него и отбивает тапки которые в него и не летят. при этом в упор не слышит что ему говорят.
мда.

лично я советую большие аквасы в нескольких случаях.
1. человек купил 30л и пару или больше золотух. золотухи болеют и дохнут и чел несётся на форум с криками спасите-помогите. естественно я отвечаю - хочешь держать золотух - покупай им аквас от 100л минимум. не хочешь такую банку - избавься от золотух. третьего не дано.
2. человек приходит с вопросом на форум - хочу аквариум. посоветуйте что нить. вот тут я тоже посоветую от 100л. ибо выбор рыб на такой литраж существенно больше чем на 30л.

а на нашем рынке например рыб для нано акваса достать практически не реально. ну там гуппи это да, есть. но одни гуппи как то маловато.
тех же данек в 30л я не посажу. видела у подруги в 90л их. такие слоны! по-моему им этих 90л явно мало. мои кстати в 250л выросли помельче почему-то.

#71 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 17:55

К гуппешкам можно еще харацинок, кардинала, пецилий. И аквариум на 100л.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#72 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 18:00

вот насчёт харацинок. более точно. пиранья тоже харацинка :)

если подходить вдумчиво, то население на маленькую банку подобрать можно канечно. только опыт показывает что мало кто так делает. купили аквас. тут же накупили кучу рыб. а потом началось.. ой а почему они дохнут. ой а почему одни рыбы гоняют других. ой а куда по ночам рыбки исчезают? как это платидорас их ест? он же весь день сидит в замке\пещерке и не вылазиет. да он у нас миииирный!

#73 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 18:06

Хахаха. Прям живое и жизнинное цитирование. И еще говорят "в моем 50 литровом аквасе 4 астрика очень даже хорошо и мирно живут".
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#74 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 18:28

ещё - а у меня астрик с барбусами мирно живут.
через некоторое время - ой. а мой астрик барбусу голову откусил. но я его наказала. я его посадила в банку и поругала. он всё понял. смотрит теперь на меня извиняющимися глазами...

ну правда это к вопросу о совместимости рыб.

#75 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 18:31

:)

#76 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияКотэ (4.7.2011, 18:32) писал:

еле осилила 4 страницы.
создалось впечатление, что топикстартер изначально настроил себя что все против него и отбивает тапки которые в него и не летят. при этом в упор не слышит что ему говорят.
мда.
здравствуйте уважаемая госпожа Анна.
согласен со всем, что Вы написали, несколько слов в свое оправдание:
1. действительно перечитал весь топик и создается впечатление, что в ответ на положительные отклики - автор продолжает гнуть свою линию, не обращая внимания на сказанное - поясняю, написание моего опуса занимало некоторое время ввиду некоторой развернутости повествования, поэтому в процессе я получал ответы, которые читал позднее, а по времени в топике они появлялись раньше, отсюда и противоречие :). как синхронизировать процесс еще не знаю.
2. открыл тему не для вопросов, как справедливо отметил Farruh, а для общения. Тема конечно немного провокационная, но ни одного тапка как Вы справедливо отметили к вящему моему удивлению я не получил :). хотя достаточно агрессивный и в некоторой степени вызывающий стиль повествования весьма располагал :).
3. в целом низкая степень владения литературным стилем и рваный стиль повествования не позволил автору сего опуса донести до читателей основную мысль и потому эффект как я полагаю получился если не прямо противоположный ожидаемому, то уж никак не ожидаемым.
4. заходил по сЦылке в Вашей подписи на Ваш сайт?, также ознакомился с Вашим профилем и Вашей деятельностью на данном форуме и понял, что Вы в высшей степени неординарный, творческий и уж во всяком случае не скучный человек (одно только увлечение тяжелым роком чего чтоит (эх где мои 16 лет :blink:)), поэтому с превеликой радостью принял бы Ваше знакомство со мной в рамках настоящего форума.
С Уважением
Тимофей.

#77 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 19:28

о как загнул! :)

#78 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияAllesgut (4.7.2011, 18:28) писал:

о как загнул! :lol:
Не то слово. Готов поклясться анальным плавником полиптеруса, что этот товарсч большой дока по женскому полу :blink: :lol: :lol:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#79 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 21:01

:lol:

#80 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 04 июля 2011 - 21:28

многабукав

Цитата

эх где мои 16 лет )),
это меня щас так замысловато обидеть хотели? при чём тут возраст вообще?

Ответить