Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Маленькие аквариумы до 50л.

Сообщений в теме: 189

#41 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:45

Allesgut (1.7.2011, 16:28) писал:

не согласен
у большинства ресурсов дается именно тот минимум, который необходим. Просто большинство начинающих начинают заниматься не от реальной любви к животным, как например у тебя (судя по твоему профилю), а фиг знает из-за чего. И дай Бог, если такая любовь придет потом... Нежелание заниматься химией с биологией на каком-то минимальном уровне и есть от нелюбви, так что может быть даже и хорошо, что такие побыстрей уйдут из акваримистики.
Уважаемый Алекс, я понимаю, что многие люди начинают это дело из-за внезапного солнечного удара, пАтАму-шта рыбки красивые, ребенку и т.д., и т.п. Но ведь потом многие проникнувшись красотой подводного мира (эк, я загнул:)) они втягиваются в это дело уже серьезно, и в конце концов ведь у них могут быть хорошие дети (из Доктора Айболита кажется). А когда у человека извини сдохнут рыбки 2-7 раз, вонь из банки на весь дом, то 100% бросит сразу-же без рецидива.

#42 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:50

а пусть это будет тестом или естественным отбором

#43 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:51

Allesgut (1.7.2011, 16:50) писал:

Аминь

#44 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:43

Guram (1.7.2011, 14:20) писал:

Попробую, двигаться дальше.
Согласен, что биохимические процессы протекающие в отдельно взятой банке, с учетом химического состава грунта, воды, воздуха, стекла, спектрального состава освещения, типа корма, выделений улиток и т.п. безумно многообразны и сложны.
Поэтому новичок, начиная погружаться в эти дебри знаний решает в конечном счете бросить все это и больше не начинать, более простого изложения на аквариумных сайтах не найти, а между тем не все из нас имеют высшее химико-биологическое образование.
А между тем для начала надо элементарно объяснить основы азотного цикла в аквариуме (все эти нитраты и нитриты и аммиак туда-же), дать элементарные сведения об основных параметрах воды - хотя бы только pH, и уходе - температура, аэрация, фильтрация, кормление (не перекармливание), а дальше человек уже сам начнет копать глубже. Причем в случае с маленькими объемами и достаточно неприхотливыми рыбками - этих знаний уже будет более, чем достаточно.
Вот с этим я полностью согласна. Для начала вполне достаточно. Ну а мысли разобраться ,какие процессы происходят в аквариуме, приходят чуточку попозже.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#45 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 16:56

Allesgut (1.7.2011, 16:50) писал:

твоя логика понятна - человек покупает аквариум, покупает кучу рыб (продавцы тоже люди), через неделю рыбки сдыхают, и тут два пути - человек бросает это дело (и спасает от смерти следующих потенциальных жертв), или бросается на форумы (вот тут кстати также непонятна логика большинства людей, вместо того чтобы прогуглить просторы интернета, где на эту тему over9000 статей, они кидаются на форумы соответствующей тематики и начинают спрашивать у других), где на вопрос у меня аквариум 40-60 литров, рыбки сдохли, что не так, получают ответ - выброси банку, купи побольше.

#46 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:02

У Вас предвзятое мнение о людях. Конечно, многие ошибки вызывают заслуженное возмущение, Но все же, форумчане помогают исправить ситуацию по возможности, во всяком случае, на этом форуме

#47 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:03

Вот так мы точно не говорим. Скорее советуем чтобы рыбки соответствовали объёму.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#48 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:09

toy (1.7.2011, 18:02) писал:

У Вас предвзятое мнение о людях. Конечно, многие ошибки вызывают заслуженное возмущение, Но все же, форумчане помогают исправить ситуацию по возможности, во всяком случае, на этом форуме
Уважаемая Татьяна, данное высказывание ни в коей мере не относится к данному форуму, тем более я здесь всего два дня :huh:, это невинное наблюдение о просторах рунета.

#49 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:11

Elena (1.7.2011, 18:03) писал:

Вот так мы точно не говорим. Скорее советуем чтобы рыбки соответствовали объёму.
вот именно - чтобы рыбки соответствовали объему - золотые слова, дело не в банке, а в отношении к ней. Какой объем считать маленьким и применительно к кому, например маленьким ли будет объем в 200 литров применительно к обыкновенному гурами?

#50 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:19

Guram (1.7.2011, 16:56) писал:

на вопрос у меня аквариум 40-60 литров, рыбки сдохли, что не так, получают ответ - выброси банку, купи побольше.

ну не повезло с форумом :huh:

Guram (1.7.2011, 16:56) писал:

они кидаются на форумы соответствующей тематики и начинают спрашивать у других),

самое интересное, что даже получив нормальный совет, они его не слушают и делают по-своему.

#51 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:36

Allesgut (1.7.2011, 18:19) писал:

самое интересное, что даже получив нормальный совет, они его не слушают и делают по-своему.
ну согласись, что сначала все совершают ошибки, просто не все могут их признать и исправить. Я первый покаюсь - когда я держал в 7 лет рыбок в 3-литровом балоне (отсаживал мальков гуппи) - и они у меня умирали - про кислород в воде я смутно догадывался и воду подменивал, но они умирали все-равно. я понятия не имел что за процессы там происходят и почему они дохнут. потом естественно когда стал взрослее появилась литература - очень мало (к сожалению инета тогда еще не было) - читал все подряд - юный натуралист (был такой журнал), наука и жизнь, биологию. был еще такой дядя Женя - местный рыбозаводчик, он кое-что подсказывал, но не все - мы ж у него рыбок покупали :huh:.

#52 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:44

Guram (1.7.2011, 17:09) писал:

Уважаемая Татьяна, данное высказывание ни в коей мере не относится к данному форуму, тем более я здесь всего два дня :D, это невинное наблюдение о просторах рунета.
Но Вы же пришли "поразмышлять на тему" именно сюда. Хотелось бы конкретики, если можно. Вы так замечательно начали проповедь :huh: :P .... Совсем не хочу быть грубой :D

#53 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:45

я его затащил
год наверное уговаривал :huh:

#54 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:47

toy (1.7.2011, 18:44) писал:

Но Вы же пришли "поразмышлять на тему" именно сюда. Хотелось бы конкретики, если можно. Вы так замечательно начали проповедь :huh: :D .... Совсем не хочу быть грубой :P
Уважаемая Татьяна! вот именно поэтому я пришел к Вам :D.

#55 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:48

Allesgut (1.7.2011, 18:45) писал:

я его затащил
год наверное уговаривал :huh:
вот запалилсА :D, теперь скажут блатной :P

#56 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:49

У нас здесь ооочень комфортно :huh: :D Располагайтесь с удобством и надолго :D :P :D

#57 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:52

toy (1.7.2011, 18:44) писал:

Вы так замечательно начали проповедь :huh: :D ....
Да об этой стороне вопроса я даже не подумал :P. А а а понимаю - значит в Ваших глазах это выглядит наверное так в РПЦ храм божЫй (бАлшие аквариумы и перспективы), ну например зашел свидетель ИеХова (маленькие аквасы) и ну проповедовать, да на свою веру манить, а приход с усмешечкой так глядит. :D :D

#58 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 17:56

toy (1.7.2011, 18:49) писал:

У нас здесь ооочень комфортно :huh: :) Располагайтесь с удобством и надолго :D :P :D
спасибо за приглашение :D

#59 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:00

Guram (1.7.2011, 17:52) писал:

Да об этой стороне вопроса я даже не подумал :P. А а а понимаю - значит в Ваших глазах это выглядит наверное так в РПЦ храм божЫй (бАлшие аквариумы и перспективы), ну например зашел свидетель ИеХова (маленькие аквасы) и ну проповедовать, да на свою веру манить, а приход с усмешечкой так глядит. :D :D
Я уже говорила о предвзятости? :D :D Никаких усмешек :huh: честное слово :) С удовольствием почитаю продолжение статьи, тем более, что есть мечта запустить совсем малюпусенький аквариум :)

#60 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 18:13

toy (1.7.2011, 19:00) писал:

Я уже говорила о предвзятости? :huh:
наверное каждый человек к 33 годам становится предвзятым к другим людям.
вышесказанное мною (сорри) кстати также являет собой образец предвзятости :D

Ответить