Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Маленькие аквариумы до 50л.

Сообщений в теме: 189

#21 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 14:40

Elena (1.7.2011, 15:47) писал:

И не собираюсь шквал негодования выплёскивать. Нормально всё написано. Да и у половины форумчан на ряду с большими аквами присутствуют малые объёмы. У меня маленькие аквы. :)
делитесь опытом.

#22 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 14:47

Hatijat (1.7.2011, 16:39) писал:

очень здорово и правильно написано)
действительно, не всегда возможно позволить себе баночку этак литров стопицот)
тем более что иногда просто страшно брать большой. боишься не справиться. пусть все кричат - что чем больше, тем легче - но ведь человеку неопытному сложно это принять и понять. в большинстве начинаний приветствуется начинать с малого и постепенно расти.
уважаемая Екатерина как раз наоборот я не призываю начинать с маленьких объемов, а просто хочу сказать, что раз уж они есть эти маленькие объемы, то надо:
1. принять это как данность - не порицать, не уговаривать купить больше, не проклинать, а просто смириться, что они есть и судя по ассортименту зоомагазинов ещё ой как долго будут есть.
2. добиться от владельцев этих самых аквариумов, чтобы их жильцы тоже жили нормально.
3. порекомендовать видовой состав банки, пример: Янгиабад - продавец продает ма-а-аленького акульего барбуса владельцу 30л. - при этом оговаривает, что когда он перерастет банку (что вряд-ли, хотя при их живучести возможно) - покупатель принесет его ему обратно и поменяет на такого-же ма-а-аленького. Хотя здесь уже проблема немного другого характера - взаимоотношение продавца с покупателем, но если человек будет грамотно предупрежден, то он как говорится будет и вооружен.

#23 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:00

Guram (1.7.2011, 16:35) писал:

"суровость" жизни заключается в том, что в неё есть место для такой реальности как содержание достаточно большим количеством людей рыбок в маленьких аквариумах, вот так вот.
Мда, никогда не трактовал это понятие в таком смысле. Интересно.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#24 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:03

Guram (1.7.2011, 16:38) писал:

вот и надо было донести такую мысль, что можно содержать рыбок в маленькой банке, при правильном подходе к делу.
только добро уважаемый, только добро. Донести до народа одну мысль в другом виде...? Боже упаси.

#25 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:05

это был камень не в ваш огород,Тимофей! ни в коем случае!
я с вами согласна.
просто в своей время тоже наслушалась умных советов по поводу банки в 200 литров. так наслушалась, что отложила покупку на полгода. а потом все равно купила на 50 литров.
Dreams come true

#26 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:07

вообще не важно какой литраж, на сколько я понимаю - в любом случае важно создать условия.
хоть у тебя океан посреди квартиры - если пустить все как попало - рыбки же не выживут, растения погибнут.
Dreams come true

#27 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:08

а я кстати не заметил, что у нас критиковали именно за маленькие объемы
когда негодование по поводу золотух в 40 литрах утихает, народ начинает давать советы, как исправить ситуацию
на сайте есть и манифест, и несколько рекомендации по заселению маленьких аквариумов , и как Елена заметила, у многих из нас маленькие аквасы соседствуют с большими.

#28 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:10

у вас я тоже не видела. а вот от "друзей" послушала.
так начинают агрессивно пихать этот 200литровый аквариум, что аж вообще рыб не хочется заводить)
Dreams come true

#29 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:14

Hatijat (1.7.2011, 17:05) писал:

это был камень не в ваш огород,Тимофей! ни в коем случае!
я с вами согласна.
просто в своей время тоже наслушалась умных советов по поводу банки в 200 литров. так наслушалась, что отложила покупку на полгода. а потом все равно купила на 50 литров.
А где вы здесь увидели совет? Искренне надеемся на приобретеиние бол.банки. Надежда это не совет, тем более глупый как вы говорите.

#30 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:14

А я вот до сих пор жалею, что мужу "впихнули" всего 180 л.,а не 250 :) Сорри за офф

#31 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:15

Hatijat (1.7.2011, 17:10) писал:

у вас я тоже не видела. а вот от "друзей" послушала.
так начинают агрессивно пихать этот 200литровый аквариум, что аж вообще рыб не хочется заводить)
Хати это совсем другая история.

#32 Hatijat

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 615 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:16

совета-то там и не было. я говорю про своих знакомых, которые просто почти заставляли купить 200 литров.
Dreams come true

#33 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:19

там Фаррух имел ввиду свое пожелание того, чтобы в конце концов рыбы находились в большем объеме, на сколько это конечно будет возможно и реалистично.

#34 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:20

Попробую, двигаться дальше.
Согласен, что биохимические процессы протекающие в отдельно взятой банке, с учетом химического состава грунта, воды, воздуха, стекла, спектрального состава освещения, типа корма, выделений улиток и т.п. безумно многообразны и сложны.
Поэтому новичок, начиная погружаться в эти дебри знаний решает в конечном счете бросить все это и больше не начинать, более простого изложения на аквариумных сайтах не найти, а между тем не все из нас имеют высшее химико-биологическое образование.
А между тем для начала надо элементарно объяснить основы азотного цикла в аквариуме (все эти нитраты и нитриты и аммиак туда-же), дать элементарные сведения об основных параметрах воды - хотя бы только pH, и уходе - температура, аэрация, фильтрация, кормление (не перекармливание), а дальше человек уже сам начнет копать глубже. Причем в случае с маленькими объемами и достаточно неприхотливыми рыбками - этих знаний уже будет более, чем достаточно.

#35 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:28

Guram (1.7.2011, 15:20) писал:

более простого изложения на аквариумных сайтах не найти,
не согласен
у большинства ресурсов дается именно тот минимум, который необходим. Просто большинство начинающих начинают заниматься не от реальной любви к животным, как например у тебя (судя по твоему профилю), а фиг знает из-за чего. И дай Бог, если такая любовь придет потом... Нежелание заниматься химией с биологией на каком-то минимальном уровне и есть от нелюбви, так что может быть даже и хорошо, что такие побыстрей уйдут из акваримистики.

#36 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:30

farruh (1.7.2011, 16:14) писал:

А где вы здесь увидели совет? Искренне надеемся на приобретеиние бол.банки. Надежда это не совет, тем более глупый как вы говорите.
повторюсь, сорри за повтор, я никому не советую СПЕЦИАЛЬНО заводить маленькие банки, и ни в коем случае не говорю, что содержать маленькую банку легко. Я исхожу из данности - есть возможность держать только маленькую банку - что совсем аквариум не заводить что-ли (кстати большинство именно так и советуют). Второе - если человек по каким-то причинам не держит (не любит, не может, не хочет...) африканских цихлид :) (камень), американских цихлид, золотых рыбок, карпов кои (нет у меня пруда), то он что не имеет право называть себя аквариумистом даже любителем:)?

#37 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:38

Вот и я хотела сказать, что информации более чем достаточно. Понимаю, что Вы искренне верите, что Ваша тема заинтересует человека, имеющего возможность купить только аквариум небольшого объема, но все мы тут желаем того же.
Знаю по себе, новичек нуждается не в развернутых рассуждениях на тему, а в сжатой до предела информации.
Вот Катерина спрашивает в разных вариантах: "сколько давать корма в граммах???!" :) :)
А читать с удовольствием статьи и размышления на форуме начинаешь чуть позже(да и понимать их тоже) :)

#38 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:42

Hatijat (1.7.2011, 15:07) писал:

вообще не важно какой литраж, на сколько я понимаю - в любом случае важно создать условия.
На данный момент у нас сейчас ,кроме 400 литровой, есть 40,70,25,и 8 литровые баночки. Все с растениями и рыбой.Никогда не имела ничего против "малолитражек"...главное - правильный подбор рыб и растений,ну и ,конечно,должный уход .

#39 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:43

Эта дисскуссия мне чемто напоминает про атеизм.

#40 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 июля 2011 - 15:44

:) :)

Ответить