Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Маленькие аквариумы до 50л.

Сообщений в теме: 189

#101 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 11:53

ну дЫк теперь сидю думаю что сказать :lol:

#102 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 11:56

средний срок жизни твоего маленького аквариума до перезапуска?

#103 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 13:21

Просмотр сообщенияAllesgut (5.7.2011, 12:56) писал:

средний срок жизни твоего маленького аквариума до перезапуска?
на мой взгляд, это по состоянию дел на сегодняшний день, то есть когда уже практически все параметры, как то освещение, состав, кормление, регулярность и объем сифонки и частота подмены воды и т.п. или оптимизированы или близки к оптимуму, через 1,5 года еще не вижу признаков выработки ресурсов системы - практически все биологические отходы я стараюсь извлекать очень частой сифонкой, остальное перерабатывается растениями + регулярные подмены воды + стабильность населения.
Кстати сам как думаешь как долго может продержаться такая система?

#104 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 14:28

у меня срок в 5 лет был зафиксирован, причем перезапуск был по причине переноса.
вот этой банке 4ый год пошел, правда это креветочник
не сифонил, даже когда там жили гуппи
20 литров кстати оба

#105 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 14:43

Как мне кажется, успешность экосистемы любого размера - именно стабильность.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#106 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 16:03

Просмотр сообщенияAllesgut (5.7.2011, 16:28) писал:

не сифонил, ...
Ну твоё отношение к этому процессу мне к счастью известно :). противник ты все таки сифонки, и в оффисе не сифонишь, а грунт у тебя не закисает :).
вообще-то говоря правда в этом какая-то есть - в идеале аквариумист должен как бы воссоздать природный биотоп, ну или стремиться к этому (ну это конечно не значит, что надо тут-же всех трихогастеров и петушков сунуть в заиленное рисовое поле :)), так в принципе в природе грунт никто не сифонит, и если брать к примеру озеро не имеющее стока - процесс накапливания донных отложений в конечном итоге приведет к заболачиванию, что учитывая размеры рассматриваемого объекта процесс многовековой конечно.

#107 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 июля 2011 - 22:49

Да нет никаких проблем в содержании маленького аквариума. Висит банка на кухне объёмом 23 литра, в ней сидят 10шт галактик, штук 30 гуппи (от мал до велика), 2 мелких анциструса, штук 15 вишен, засажена травой, слабая фильтрация, подмены раз в неделю по 30%, небольшая сифонка раз в месяц......Вв таком виде банка живёт уже месяца 4, проблем никаких нет, хотя по всем правилам она должна была загнутся от силы через месяц........

#108 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 17:34

неправда есть одна проблема в содержании маленького аквариума - всегда хочется поБольше.

#109 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 18:45

И все таки, Тимофей, несмотря на обилие "букав" я так и не понял конечной направленности этого топика - хочешь поделиться своим опытом содержания малых аквариумов, получить совет, или просто пообсуждать нечто отвлеченное, но косвенно затрагивающее тематику нано-банок??? А ввиду означенной неясности затруднительно что либо понять, а тем паче не совсем удобно и рекомендовать что-либо... Я думаю если вопрос будет поставлен конкретнее, реальных рекомендаций или благодарностей будет больше... :)
По видовому составу могу от себя добавить, что в малых объемах замечательно смотрится и чувствует себя расбора галактика, которую упоминал уже Асхат, а еще недавно появились у нас обалденные рыбки для малый банок - нотобранхиусы... Правда, народ насчет последних почему то в основном интересуется: "А с малавийцами жить будут???" :D

#110 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 19:02

да в этом вся проблема, что тема не содержит в себе никакого вопроса. это так сказать пробный шар на этом форуме.

#111 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 июля 2011 - 21:33

Замечательно, одно уже выснили - вопросов НЕТ... Значит это попытка поделиться с коллегами собственными знаниями, либо предложение что то обсудить??? В последнем случае все таки желательно хотя бы сориентировать остальных по кругу обсуждаемых вопросов, а то заявленное - "Маленькие аквариумы" - это все таки несколько расплывчато ...
Не подумай, что я просто прикалываюсь, все на полном серьезе ... :blush:

#112 Ton

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 648 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 00:43

Просмотр сообщенияGuram (6.7.2011, 18:34) писал:

неправда есть одна проблема в содержании маленького аквариума - всегда хочется поБольше.
который день читал..и ничего не понимал про что говорят люди....?
а вот это сообщение понравилось готов подписаться хочется побооооооольше и еще побоооольше

возник вопрос как приэтом не лопнуть? то есть кто как решает проблему площади есть не стандартные решения????(вариант с покупкой новой квартиры побольше отметаю сразу)живу в типовой однокомнатной квартире(панелька)
во и еще вопрос когда то хотел разместить аквариум в ванной комнате не рискнул... есть у кого такое и возможно ли там ведь брызги мыло(а когда саму ванну да утенком или хлоркой моешь так еще и испарения ядовитые..)

#113 Guram

-мартовский кот-

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 710 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияAllexx (6.7.2011, 22:33) писал:

Замечательно, одно уже выснили - вопросов НЕТ... Значит это попытка поделиться с коллегами собственными знаниями, либо предложение что то обсудить??? В последнем случае все таки желательно хотя бы сориентировать остальных по кругу обсуждаемых вопросов, а то заявленное - "Маленькие аквариумы" - это все таки несколько расплывчато ...
Не подумай, что я просто прикалываюсь, все на полном серьезе ... :D
да как я говорил выше это именно попытка, причем первая, нет не делиться знаниями, боже меня упаси, а именно пообщаться с форумчанами, очертить так сказать круг моего увлечения. а почему именно маленькие аквариумы в целом - потому-что маленький аквариум сам по себе представляет собой в некотором роде проблему, а так как выясняется, что многие держали или держат в настоящее время такие объемы, хотелось бы услышать конечно Ваши истории.

#114 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 июля 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияGuram (7.7.2011, 9:57) писал:

нет не делиться знаниями, боже меня упаси...
как ни странно, здесь на форуме это категорически приветствуется... <_< :)

Просмотр сообщенияGuram (7.7.2011, 9:57) писал:

... а почему именно маленькие аквариумы в целом - потому-что маленький аквариум сам по себе представляет собой в некотором роде проблему...
кто это сказал??? в чем суть этой проблемы??? по-моему наоборот большинство высказавшихся свидетельсвуют как раз обратное... Если имеет место конкретная проблема ее то и надо, наверное, озвучить...
В целом, опять-таки могу сказать, что проблемы в основном однозначны, как для малых, так и для больших банок, за малым различием... Первейшая проблема - отсутствие опыта и нерегулярный уход... Может также возникнуть ряд технических проблем, обусловленных нашим "торговым изобилием", но и эти вопросы, как правило, при желании разрешимы. И именно для этого и задают здесь свои конкретные вопросы наши "уважаемые форумчане". :D

#115 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 00:17

забабахал себе еще один креветочник в пустующем круглом аквариуме
литров 20 наверное там есть
Изображение

какающая бородой креветка (ничего другого там вроде бы нету, а корм не даю пока)

Изображение

#116 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 00:21

МММ отлично выглядит !!!

#117 ashatshem

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 00:25

Красиво)
А как же?????:

Просмотр сообщенияAquaTropic (5.7.2011, 16:29) писал:

Это (и похожее на это) не аквариум! Это именно банка!

Просмотр сообщенияirinkablondinka (5.7.2011, 21:06) писал:

и туда вы хотите креветок???

Просмотр сообщенияveter (6.7.2011, 7:18) писал:

Шарообразная банка на прямоугольном столе - не самая рациональна форма.Классический наноаквариум,занимая столько же места,даст выигрыш в объеме и облегчит уход.
:angry:

#118 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 00:28

А вот заплывет креветка в область искривления пространства - и не будет видно креветку! Банка - она и в Африке банка!!! :angry:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#119 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 01:00

туда-сюда плавающие крупные рыбы может и будут искажаться
но наблюдать за мелочью в таком аквариуме просто удовольствие - изогнутое стекло обладает свойством лупы - прекрасно видно инфузорий, зародившихся остракод и прочее.

#120 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 11 июля 2011 - 01:07

А, так это у тебя, Саша, два в одном - аквариум с микроскопом. :angry:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

Ответить