Сообщений в теме: 115
Отправлено 28 февраля 2009 - 12:12
boris (28.2.2009, 11:53) писал:
Вот есть и такой монстр мне кажется самец 
Ну слава Богу, не у меня одной такие. А то смотрю, у всех крутые сомы, про торакатумов и не упоминает ни кто.
Брала 1,5 месяца назад размером 3 см. Растут прям на глазах. (8 см. на сегодняшний день). Что то будет дальше?
Но такие лапуси. Пузики пятнистые.
И неверояятно активные, особенно когда я возле аквариума - пируэты исполняют по стеклу, кружаться, усами шевелят!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
Отправлено 01 марта 2010 - 23:40
для укомплектации темы добавлю сюда ссылку на аргусов Асхата, которые уничтожают нитчатку. Интернет тоже подтверждает этот факт.
#108 .toy.
Отправлено 10 июля 2010 - 21:38
Второй день наблюдаю такую картинку: как только наступает время кормления, анцитрусиха располагается посередине аквы и начинает нападать на всех обитателей без исключения, скачет, колется, пытается кусать(было бы чем), только что не орет. Думала, недоедает, дала ей отдельно еще хлопьев. Агрессивна беспредельно.
Может, это связано с повышением температуры воды? У нас наступило лето и Т воды в акве не понижается ниже 28
Может, это связано с повышением температуры воды? У нас наступило лето и Т воды в акве не понижается ниже 28
Отправлено 20 июля 2010 - 20:13
у меня 4 Анцитруса мотыль кушают с трудом но по крайней мере пытаются, носятся но нападают только на себе подобных, на остальных внимания не обращают.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс
Отправлено 20 июля 2010 - 22:37
Таша (28.2.2009, 12:12) писал:
Ну слава Богу, не у меня одной такие. А то смотрю, у всех крутые сомы, про торакатумов и не упоминает ни кто.
Брала 1,5 месяца назад размером 3 см. Растут прям на глазах. (8 см. на сегодняшний день). Что то будет дальше?
И неверояятно активные, особенно когда я возле аквариума - пируэты исполняют по стеклу, кружаться, усами шевелят!
Отправлено 11 июля 2018 - 11:07
Довелось мне вчера побывать в одном ташкентском кафе. В нем стояли три аквариума.
Первый аквариум (жители: скалярии, гурами, акулий сом, небольшой парчовый сом):

Второй аквариум (житель: взрослый попугай-цихлида-гибрид):

Третий аквариум (жители: карпы кои):

А теперь обратите внимание на стенки двух последних аквариумов - они покрыты водорослями.
Вот так один небольшой парчовый сом содержит большой аквариум под номером один в чистоте. Чистильщики в аквариумах действительно полезны и нужны.
Указал девушкам-работницам, что стекла нужно чистить, на что получил ответ: а большая рыба (та, которая попугай) кусается, мы боимся опускать в воду руки.
Во, какой зверь!
Но все же они пообещали мне привести аквариумы в порядок.
Первый аквариум (жители: скалярии, гурами, акулий сом, небольшой парчовый сом):

Второй аквариум (житель: взрослый попугай-цихлида-гибрид):

Третий аквариум (жители: карпы кои):

А теперь обратите внимание на стенки двух последних аквариумов - они покрыты водорослями.
Вот так один небольшой парчовый сом содержит большой аквариум под номером один в чистоте. Чистильщики в аквариумах действительно полезны и нужны.
Указал девушкам-работницам, что стекла нужно чистить, на что получил ответ: а большая рыба (та, которая попугай) кусается, мы боимся опускать в воду руки.
Во, какой зверь!
Но все же они пообещали мне привести аквариумы в порядок.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 11 июля 2018 - 11:22
Вдруг полруки откусит! Рыба сама всего боится, как-то дома мозгов хватило чихнуть рядом с аквариумом - скалярии только следующим днем выплыли из своего убежища. А вообще сомики и полезные, и красивые, и от других рыб отличаются!
Время не меняет человека, и мудрость не меняет человека, единственное что может перестроить его мысли и чувства – это любовь…
Ответить