Аквариумные растения
Автор Elena, 03 ноя 2010 22:21
Сообщений в теме: 207
Отправлено 03 ноября 2010 - 22:21
Ну, что им ещё надо , высадил в аквариум и растите, ан нет все со своим характером. Одним одно подавай, другим совершенно противоположное от первых. Криптокорина например, не любит когда я увлекусь сифонкой грунта и вследствие этого делаю большую подмену воды, чем обычно.А ,если ещё и по передвигаю камушки и обновлю хоть чуть чуть дизайн в акве, всё самое малое 2 недели будет капризничать, желтеть,хилеть. Анубиас , наоборот любит большие подмены воды, покрайне мере у меня. Может месяц стоять не выпустив не одного листочка, а подменишь побольше водички и смотришь вот он новый листик. Валлиснерия , кто сказал, что это самое неприхотливое растение, да не знаю чего ей в моей акве не хватает , не хочу расти и всё. Одни страдания словом..., а может и нет...
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 04 ноября 2010 - 09:28
Валиснерия самая непредсказуемая. В одном и томже аквариуме пару лет не росла, торчала палками, затем ее переклинило и приходилось выкашивать ее килограммами. Теперь опять одни пеньки торчат... Как-то надо научиться правильно сочетать 3 вещи: свет, грунт, вода...
Отправлено 04 ноября 2010 - 11:21
Я вообще ее убрал так как надоело выкашивать..)))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 04 ноября 2010 - 11:43
а я 4 аквариума уже отравил...... в смысле травой засадил..... а до этого как то не до травы было все больше пластмасс , с ним меньше проблем....
ну прикольно .... только че то туговато растет.... ну читал я конечно и про свет, грунт, со2 , удобрения,
но все равно все по своему сделал....... наверное........ и хрен с ним.... главное мне нравится
ну прикольно .... только че то туговато растет.... ну читал я конечно и про свет, грунт, со2 , удобрения,
но все равно все по своему сделал....... наверное........ и хрен с ним.... главное мне нравится
Отправлено 08 ноября 2010 - 02:26
ПРОБЛЕМА.Купила Микросорум крыловидный, вроде при покупки кустик был неплохой , но стянут железкой, когда пришла домой,железку сняла, то он распался на несколько сегментов. То есть кусок стебля с одним листочком, правда у всех есть корни. Приживутся они в таком виде или нет.
Отправлено 10 ноября 2010 - 02:25
Как всегда- умная голова рукам покоя не даёт. Открылся у нас новый магазин, а там растючкиии.... много. Нет чтоб понравившиеся сначала записать названия и посмотреть дома условия содержания. Ха,это не наш метод, сначала прикупила, а потом полезла за инфой. Прикупила людвигию( двух видов) и пестролистник, а для них нужно довольно сильное освещение . Теперь думаю хватит или нет моих ламп для них.
Отправлено 10 ноября 2010 - 09:08
на счет людвигии - вполне может и хватить, растение умеет приспосабливаться, просто будет не очень яркой. А вот на счет ПЕРИСТОстолистника не знаю...
Отправлено 11 ноября 2010 - 01:14
Elena (7.11.2010, 20:23) писал:
Знала, что валлиснерии существует несколько видов, но чтоб столько, половина видов я даже и не видела
Елена, очень интересный сайт, где много информации по аквариумистике. Очень полезна для новичков. Спасибо за ссылку.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Ответить