Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Красный попугай растворяется!

Сообщений в теме: 83

#21 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:17

Цитата

Elena
Не надо пока мителенкой, она будет только " драконить" раны.
надеюсь вы шутите. Мителеновый синий всегда используют при лечени грибов, некоторые разводчики рыб специально к икре добавляют мителенку что бы грибы не появились на неоплодотворённой икре и размножившись не затронули и не пагубили оставшуюся оплодотворённую икру. В этом случае на ране появились грибы и мы не даём им размножиться тем самым облегчаем жизнь рыбе и помогаем быстрее залечить раны..
Бициллин я бы не использовал так как толк с этого врядли будет.
Метиленку можно заменить на любой противогрибковый препарат.

#22 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:33

А, кто говорит о бициллине :)
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#23 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:34

Топикстартер

#24 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:36

Про бициллин это ответ для

Цитата

Svetlanchik
Она уже отсажена. Нашла у себя Бициллин-5, но свойств его не знаю. Просто не могу в данный момент куда либо выехать и купить лекарства.
Бициллина 1 флакон-воды примерно 45 литров. Он нужен вообще? Может легче будет???
Внимательнее смотрите сообщения других авторов в теме, а то будут такие непонятности и впредь. Я обычно отвечаю на все вопросы сразу и бывает что люди принимают на свой счёт какие то из моих слов хотя они относятся совсем другим людям. Будте внимательней. Ну уж что со мной сделаешь :)

#25 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:02

Ген, а вы всегда прям внимательны? Прям непогрешимы. Тогда хоть в топике , когда отвечаете нескольким людям имена вставляйте к кому обращаетесь.
Да , вообще то по делу в раздел зашла. Сказать,что я перепутала мителен синий с малахиткой. :)

#26 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:10

Елена надеюсь мы сейчас с вами не начнём сорится. Я так не чего плохого не сказал, просто подсказал что вы пропустили сообщение вроде не наезжал да и вообще смысл мне копья ломать по таким пустякам. Чего ругаться то...надо добрее быть :)

#27 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:35

:) Светланчик, постараюсь резюмировать: в виду отсутсвия других препаратов и наличии метиленового синего, используйте его в отсаднике. Бициллин пока не нужен.

#28 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:43

Итак: подмен практически нет-в основном только доливы. Корм сухой для крупных рыб. Ничего нового в акву не добавлялось. Три дня назад заметила, что хвост (как показалось тогда) ободран, не придала значения, подумала кларки постарались. А сегодня рассмотрела и ужаснулась-концы всех плавников и хвоста расслоились на сантиметр, перед ними потемнения, на голове где нет чешуи ямки чистые, без пушка, как будто просто кусочек тела вынули.
В общем аквариуме кушала хорошо, сейчас пересажена в пластиковый контейнер объёмом прмерно 45 литров, воды ПОЛОВИНА, так как пока больше нет отстояной воды, да и если полностью долить выпрыгнет как не фиг делать,любое стекло сбивает.
В контейнере установлена маленькая помпа, пузыряет, залила метиленку по инструкции-первое время буянила, плескалась, сейчас вроде успокоилась, не ест, стрессует наверняка.
Да, и в общий половину нормы синего залила для профилактики.
Вот.

#29 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:52

А Вы тесты воды делаете? Много ли растений? Насколько я знаю, на доливах можно содержать травники, а с Вашим населением желательны подмены. Если не права, кто-нибудь поправит

#30 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:01

Бог с вами, какие растения с ними!

#31 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:07

А как Вы у них убираетесь?

#32 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:02

Кстати, мало кто знает что такое сифонка грунта, а как это правильно делать вообще почти никто, вот такой весёлый пародокс с совершенно банальной вещью.
Вообще так, втыкаем сифон в любом из вам понравившихся углов в аквариуме , втыкаем до дна до стекла подсасываем воду, потекло....ждём когда грязь закончится и достаём сифон из грунта и втыкаем в миллиметре от прошлого "втыкания" (американская инструкция по применению) и так поэтапно всюплощадь аквариума..НИКАКИХ ШИРОКИХ ДВИЖЕНИЙ И БЕГОТНИ ИЗ УГЛА В УГОЛ !!!...а нудно и тщательно таким гнездовым методом . Основная грязь скапливаетсяя под корягами, декорациями , камнями и прочим...ОБЯЗАТЕЛЬНО СДВИГАЕМ С МЕСТА И СИФОНИМ ПОД НИМИ !!!. Если вы не успеваете просифонить за один раз всю площадь то слегка пережимайте шланг и ток воды уменьшиться и вы почистите больше площади, а вообще можно и прочищать пол аквариума за один день, а вторую часть при следующей уборке. Вот как то так. Удачи.
Прошу прощения за обширную цитату . Автор ГЕН

Сообщение отредактировал toy: 26 апреля 2011 - 23:17
добавил ссылку

#33 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:22

Просмотр сообщенияген (26.4.2011, 20:10) писал:

Елена надеюсь мы сейчас с вами не начнём сорится. Я так не чего плохого не сказал, просто подсказал что вы пропустили сообщение вроде не наезжал да и вообще смысл мне копья ломать по таким пустякам. Чего ругаться то...надо добрее быть :)
Нет ссорится я не собираюсь..... Просто вы ,под горячую руку попали слегка. :)

#34 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияtoy (26.4.2011, 23:02) писал:

Кстати, мало кто знает что такое сифонка грунта, а как это правильно делать вообще почти никто, вот такой весёлый пародокс с совершенно банальной вещью.
Вообще так, втыкаем сифон в любом из вам понравившихся углов в аквариуме , втыкаем до дна до стекла подсасываем воду, потекло....ждём когда грязь закончится и достаём сифон из грунта и втыкаем в миллиметре от прошлого "втыкания" (американская инструкция по применению) и так поэтапно всюплощадь аквариума..НИКАКИХ ШИРОКИХ ДВИЖЕНИЙ И БЕГОТНИ ИЗ УГЛА В УГОЛ !!!...а нудно и тщательно таким гнездовым методом . Основная грязь скапливаетсяя под корягами, декорациями , камнями и прочим...ОБЯЗАТЕЛЬНО СДВИГАЕМ С МЕСТА И СИФОНИМ ПОД НИМИ !!!. Если вы не успеваете просифонить за один раз всю площадь то слегка пережимайте шланг и ток воды уменьшиться и вы почистите больше площади, а вообще можно и прочищать пол аквариума за один день, а вторую часть при следующей уборке. Вот как то так. Удачи.
Прошу прощения за обширную цитату . Автор ГЕН
Знаете, парочка моих клариусов (каждый под 25 см.) изумительно помогают при сифонке переворачивая буквально всё в аквариуме)))
Поэтому нудно и тчательно ну никак не выходит!

#35 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:40

Просто Вы меня озадачили словом "долив" :)

#36 ген

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 123 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:17

Svetlanchik я в принципе понимаю что аквариумы разные рыбы то же и часто рыбы мешают сифонить, но тут у вас вариантов особо нет, НУЖНО привести аквариум в порядок, а уж технология это другой вопрос.

#37 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 262 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияген (27.4.2011, 7:17) писал:

Svetlanchik я в принципе понимаю что аквариумы разные рыбы то же и часто рыбы мешают сифонить, но тут у вас вариантов особо нет, НУЖНО привести аквариум в порядок, а уж технология это другой вопрос.
Это я понимаю, сейчас просто физически очень тяжело, сильный ларингит и еще сегодня утром проснулась, а один глаз открыть не могу-отёк :) :) ,а помочь особо некому (((
Чего то мы с Дашкой (попугаем) сдавать начали...

#38 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:49

Есть ли возможность установить контейнер с больной рыбой в общий аквариум? Так что бы вода из контейнера не попадала в аквариум и рыба не перепрыгнула "барьер"? Рыба меньше стрессует и легче переносит лечение если "рядом знакомые все лица". Да и после лечения рыбе легче адаптироваться в общем аквариуме. Ее не так сильно будут гонять после возвращения.
Мне кажется причина болезни рыбы в плохой воде ( аммиак и. т. д.) Нужно подменивать воду, а не просто доливать. Желательно установить фито фильтр. Или хотя бы несколько растений надводных, которые дают корни в воде.

#39 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 апреля 2011 - 16:46

Контейнер-то непрозрачный.

#40 Svetlanchik

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip