gooner (25.4.2011, 21:28) писал:
Цихлидник 130 л
Автор gooner, 24 апр 2011 15:56
Сообщений в теме: 79
Отправлено 30 апреля 2011 - 21:29
Константиныч (24.4.2011, 20:26) писал:
Из афиканцев в таком объёме комфортные условия можно создать для пары хромисов-красавцев(Hemichromis bimaculatus), или пары попугайчиков(Pelvicachromis pulcher), или пары Haplochromis burtoni. Многое ещё зависит от пропорций банки: чем она длиннее и шире, тем большее к-во цихлил можно посадить, т.к. решающее значение имеет площадь дна. Обязательно должно быть достаточное к-во укрытий. К этим рыбам можно будет добавить стаю каких-нибудь шустрых барбусов. При этом желательно приобретать мальков и тех и других одновременно и выращивать вместе, чтобы цихлиды воспринимали барбусов как часть интерьера, а не как объект для охоты. Первые два вида цихлид обычно не портят живые растения, если такие в банке планируются.
Возможен вариант с некрупными озёрными цихлидами: семья(один самец - остальные самки) из 4-5 Labidochromis caeruleum("еллоу"), или такая же семья из Melanochromis johannii. Aulonocara тоже подойдут. Но любых не более одной семьи. Всё это при хорошей фильтрации и еженедельных подменах воды(20-30%, лучше каждый день по немногу). Ещё лучше установить биофильтрацию.
Многие озёрные цихлиды дополняют свой рацион растительной пищей, и поэтому трудно совместимы с живыми растениями.
Возможен вариант с некрупными озёрными цихлидами: семья(один самец - остальные самки) из 4-5 Labidochromis caeruleum("еллоу"), или такая же семья из Melanochromis johannii. Aulonocara тоже подойдут. Но любых не более одной семьи. Всё это при хорошей фильтрации и еженедельных подменах воды(20-30%, лучше каждый день по немногу). Ещё лучше установить биофильтрацию.
Многие озёрные цихлиды дополняют свой рацион растительной пищей, и поэтому трудно совместимы с живыми растениями.
ЗЫ:Прошу порщения, я наверно вам надоел с "нубскими" вопросами.
Отправлено 30 апреля 2011 - 21:34
Белый грунт зря. Через пару месяцев он станет либо серым от рыбьих как, либо зеленым от водорослей. Будет выглядеть отвратно. Не раз пожалеете. Черный, серый или темно коричневый лучше. Да и живые растения на темном фоне выглядят лучше, это уже мое личное мнение.
Фото коряги и скалы пожалуйста. И размеры аквы напишите.
Фото коряги и скалы пожалуйста. И размеры аквы напишите.
#50 .toy.
Отправлено 30 апреля 2011 - 21:54
Я тоже не рекомендую белый грунт. У меня муж первоначально засыпал белый, мне пришлось досыпать цветной, чтобы хоть как то смотрелся. Хорошо окатанный он не столько грязнится сколько таки обрастает сине-зелеными. А коль растений планируется немного, то лучше темный.
Если бы это не требовало перезапуска, точно поменяла на черный
Отправлено 30 апреля 2011 - 22:00
Я тоже не рекомендую белый грунт. У меня муж первоначально засыпал белый, мне пришлось досыпать цветной, чтобы хоть как то смотрелся. Хорошо окатанный он не столько грязнится сколько таки обрастает сине-зелеными. А коль растений планируется немного, то лучше темный.
#54 .toy.
Отправлено 30 апреля 2011 - 22:26
Сергей, не нужно каждый раз цитировать, отвечая на пост 
Расчет веса грунта
Насчет фона - кому как нравится. На мой взгляд, если аква не ширма, то лучше смотрится с фоном. Но если присутствует зеркало, то оно, скорее всего, даст дополнительный объем, но придется продумать"интерьер" тщательнее. В общем, как вам больше нравится - так и делайте
http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...грунта&st=0 - здесь тоже о грунте
Расчет веса грунта
Насчет фона - кому как нравится. На мой взгляд, если аква не ширма, то лучше смотрится с фоном. Но если присутствует зеркало, то оно, скорее всего, даст дополнительный объем, но придется продумать"интерьер" тщательнее. В общем, как вам больше нравится - так и делайте
http://aquatropic.uz/forum/index.php?showt...грунта&st=0 - здесь тоже о грунте
Отправлено 30 апреля 2011 - 23:03
можно дать Владу идею написать свой калькулятор и разместить на сайте.
Ответить