Зеленый налет
Автор nikol06, 20 мар 2011 23:48
Сообщений в теме: 52
#45 .Жемчужинка.
Отправлено 15 ноября 2011 - 13:50
Неа, не такой террариум. Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают. Это если выпрошу у мужа банку на 120-150л. Вот тогда классно будет! Из маленькой банки 25л всех пересажу в большую, а в маленькой тритонов поселю. В большой банке хочу всё не так, как сейчас. Эксперементировать буду, земля вместо грунта, СО2 (сейчас без него обхожусь) и вообще почти травник хочу. И новых рыбок каких-нибудь хочу, каких у меня никогда не было. Вообще аквариумы - это болезнь, если появился один (а у меня появилось сразу 2), то потом хочется ещё и ещё! Ой нафлудила я тут, ругать не будут?
Отправлено 15 ноября 2011 - 14:00
Жемчужинка (15.11.2011, 12:46) писал:
Тритоны мне пожрут всех, банка общая. В планах террариум, но не раньше нового года
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 15 ноября 2011 - 14:22
У меня тоже водоросли появились. Но точный вид пока не могу определить. Световой день у меня действительно удлинненый получается. А вот СО2 почему недостаточно не пойму. Ведь у меня почти перенаселение в аквариуме, ведь рыбки то дышат!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!
Отправлено 15 ноября 2011 - 14:54
Жемчужинка (15.11.2011, 15:50) писал:
Неа, не такой террариум. Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают. Это если выпрошу у мужа банку на 120-150л. Вот тогда классно будет! Из маленькой банки 25л всех пересажу в большую, а в маленькой тритонов поселю. В большой банке хочу всё не так, как сейчас. Эксперементировать буду, земля вместо грунта, СО2 (сейчас без него обхожусь) и вообще почти травник хочу. И новых рыбок каких-нибудь хочу, каких у меня никогда не было. Вообще аквариумы - это болезнь, если появился один (а у меня появилось сразу 2), то потом хочется ещё и ещё! Ой нафлудила я тут, ругать не будут? 
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!
#49 .Жемчужинка.
Отправлено 15 ноября 2011 - 15:26
Дали мне ещё такой совет, насчёт водорослей. Световой день нужно не просто сокращать, а разрывать. Водоросли вроде как стабильность любят и если отключать подсветку в неуроченное время днём примерно на час, говорят хорошо помогает. У меня проверить на собственном опыте не получается, я далеко не всегда бываю днём дома, а таймера нет. может кому-то поможет.
Отправлено 15 ноября 2011 - 16:20
Жемчужинка (15.11.2011, 13:50) писал:
Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают.
#51 .Жемчужинка.
Отправлено 15 ноября 2011 - 21:31
Mamanya (15.11.2011, 17:20) писал:
Скорее всего ампулярий тритончики доедают, ну может быть еще и лягушки помогают
Ответить