Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Зеленый налет

Сообщений в теме: 52

#41 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:11

Недавняя фотка
Изображение

#42 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:19

Симпотная у тебя банка, вот только лягушандр не люблю, лучше тритонов держать. Отключай свет.
За развитие морской аквариумистики в Ташкенте!!!

#43 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:46

Тритоны мне пожрут всех, банка общая. В планах террариум, но не раньше нового года

#44 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:52

А кого в террариум хочеш посадить? Кобру?

#45 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:50

Неа, не такой террариум. Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают. Это если выпрошу у мужа банку на 120-150л. Вот тогда классно будет! Из маленькой банки 25л всех пересажу в большую, а в маленькой тритонов поселю. В большой банке хочу всё не так, как сейчас. Эксперементировать буду, земля вместо грунта, СО2 (сейчас без него обхожусь) и вообще почти травник хочу. И новых рыбок каких-нибудь хочу, каких у меня никогда не было. Вообще аквариумы - это болезнь, если появился один (а у меня появилось сразу 2), то потом хочется ещё и ещё! Ой нафлудила я тут, ругать не будут? :D

#46 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:00

Жемчужинка (15.11.2011, 12:46) писал:

Тритоны мне пожрут всех, банка общая. В планах террариум, но не раньше нового года
Скорее лягушки всех съедят, чем тритоны! У меня тритоны с пол года жили в общем аквариуме. Ко мне они уже взрослые попали. Никаких рыбок не трогали, даже гуппех! А вот улиток всех слопали. Поэтому и отдала их.
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#47 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:22

У меня тоже водоросли появились. Но точный вид пока не могу определить. Световой день у меня действительно удлинненый получается. А вот СО2 почему недостаточно не пойму. Ведь у меня почти перенаселение в аквариуме, ведь рыбки то дышат!
Бульдог пойдет за вами в огонь, в воду и в медные трубы, но везде сгорит, утонет и застрянет!

#48 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 14:54

Жемчужинка (15.11.2011, 15:50) писал:

Неа, не такой террариум. Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают. Это если выпрошу у мужа банку на 120-150л. Вот тогда классно будет! Из маленькой банки 25л всех пересажу в большую, а в маленькой тритонов поселю. В большой банке хочу всё не так, как сейчас. Эксперементировать буду, земля вместо грунта, СО2 (сейчас без него обхожусь) и вообще почти травник хочу. И новых рыбок каких-нибудь хочу, каких у меня никогда не было. Вообще аквариумы - это болезнь, если появился один (а у меня появилось сразу 2), то потом хочется ещё и ещё! Ой нафлудила я тут, ругать не будут? :D
Это палюдариум. Набери это слово в поисковике. Я тоже хочу такой, ток вот времени жутко не хватает! А на счет ругать не знаю, могут и наказать, надо дождатся адмиралов форума.

#49 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:26

Дали мне ещё такой совет, насчёт водорослей. Световой день нужно не просто сокращать, а разрывать. Водоросли вроде как стабильность любят и если отключать подсветку в неуроченное время днём примерно на час, говорят хорошо помогает. У меня проверить на собственном опыте не получается, я далеко не всегда бываю днём дома, а таймера нет. может кому-то поможет.

#50 Mamanya

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 992 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:20

Жемчужинка (15.11.2011, 13:50) писал:

Тритонов и хочу, но отдельно ото всех, только ампуллярий тоже с тритонами, а то их уже барбусы с лягушками доедают.
Скорее всего ампулярий тритончики доедают, ну может быть еще и лягушки помогают, а не барбусы. Барбусы только гуппехам хвосты откусывать мастера! А в остальном довольно мирные рыбки. У меня с таким характером жили. А вот как тритон со здоровенной ампуляркой разделался в два счета- своими глазами видела! Схватил ее за ногу и как "тузик тряпку" -давай вытряхивать из панцыря. А потом слопал. Вот.

#51 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 21:31

Mamanya (15.11.2011, 17:20) писал:

Скорее всего ампулярий тритончики доедают, ну может быть еще и лягушки помогают
В этой банке только барбосы и гурами, а ампуллярии молодняк по 5-10мм. Вообще улиток завела по наивности, думала водоросли будут есть, а они растения жрут. Администраторы не ругайтесь, я больше не буду флудить

#52 Farruh

Jacques-Yves Cousteau

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 484 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:01

А на фото с лягушками не ампулярии.

#53 .Жемчужинка.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:57

Farruh (16.11.2011, 0:01) писал:

А на фото с лягушками не ампулярии.
Там штук 5 из первого приплода, остальные в барбусятнике. Закрываем тему улиток, пока по шапке не получили

Ответить