Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Подскажите, что делать

Сообщений в теме: 96

#81 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 февраля 2011 - 21:25

вообще я думаю удо, надо лить после того как будет хватать света и СО2.
Надо бы сначала свет увеличить, 18вт на 50 л маловато. А если света мало то и потребление питательных веществ тож мало.
И то, что идет с подменами достаточно.
Добавьте еще 18вт.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#82 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 11:46

Просмотр сообщенияSlava (13.2.2011, 21:25) писал:

вообще я думаю удо, надо лить после того как будет хватать света и СО2.
Надо бы сначала свет увеличить, 18вт на 50 л маловато. А если света мало то и потребление питательных веществ тож мало.
И то, что идет с подменами достаточно.
Добавьте еще 18вт.
С подменами чего? Если воды, то что там есть нужное растениям? Если бы на одних подменах можно было "прокормить" растения, то многие не заморачивались в поисках химикатов, и замешивание домашних удобрений. Не знаю как у вас, а в Ташкентской воде кроме ржавчины ничего нет. Поэтому льют в аквариум осмосную воду. Сомневаюсь, что при одних подменах растения будут расти в аквариуме. А удо нужно растениям всегда. Особенно микроэлементы. Просто, чем больше света и при наличии СО удо нужно больше.

#83 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:03

согласен, что в воде нет всех элементов в нужном количестве, но какое то количество его есть (а удо добваляют и заморачиваются, чтобы ускорить процесс роста и улучшить внешний вид). Иначе как бы растили те, кто вообще не применяет удо и растет же. Но если недостаточно света и СО2 лей ни лей удо толку не будет, ведь это правда? И то, что если удо лить и если оно не будет потребляться не только не будет толку но и может возникнуть вред все пойдет на пользу водорослям.
Не достаточно света - малое потребление СО2 и соответственной малое потреблений микро-макроэлементов. (лей ни лей удо пользы нет)
Достаточно света - требуется достаточное количество СО2, если его нет, то - все равно малое потребление микро-макроэлементов (аналогично (лей ни лей удо пользы нет))
Достаточно света - достаточно СО2 - потребление микро-макроэлементов (вот тут может его не хватать, и приходится доливать).
Имхо, просто я так понимаю.
«...можно часами сидеть перед аквариумом и созерцать его глубины. Все сознательные мысли оставляют вас в эти минуты абсолютной безучастности, но в эти моменты вы учитесь познавать ценой кажущейся праздности ценнейшие истины о существовании микро- и макрокосмоса. Если бросить на одну чашу весов то, что я узнал из книг в библиотеках, а на другую те знания, которые дало мне чтение «книги бегущего ручья», наверняка вторая чаша перевесит». Конрад Лоренс

#84 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 12:10

Если нет СО- нужно меньше удо. Чем меньше света, тем меньше удо. В водопроводной воде нет железа двухвалентного, калия, цинка, бора, молибдена, магния. Короче, много чего нет. При одних подменах растут только водоросли.

#85 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 19:45

Просмотр сообщенияPavel Pavel (14.2.2011, 11:46) писал:

а в Ташкентской воде кроме ржавчины ничего нет. Поэтому льют в аквариум осмосную воду. Сомневаюсь, что при одних подменах растения будут расти в аквариуме...
Павел, подскажите, пожалуйста, кто из ташкентских аквариумистов "льют" в ТРАВНИКИ осмос???? Очень хотелось бы обменяться с ними впечатлениями...

#86 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияAllexx (14.2.2011, 19:45) писал:

Павел, подскажите, пожалуйста, кто из ташкентских аквариумистов "льют" в ТРАВНИКИ осмос???? Очень хотелось бы обменяться с ними впечатлениями...
Вам адреса, телефоны и явки выложить? Кто именно из ташкентских травников льют осмоску меня никогда не интересовало. А вам это важно? И что именно в моем посте (опять или как всегда) "зацепило"? И чем ташкентская вода из под крана лучше осмосной? Если есть свой опыт, делитесь.

#87 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 20:44

А мы что уже в шпионов играем???? С явками лучше-бы поосторожнее - кому попало давать не стоит... :)
Честно говоря, очень удивлен Вашей реакцией на мой пост... Все, что меня заинтересовало в Вашем посте я постарался процитировать и я вдвойне удивлен, что если Вас это и "никогда не интересовало", так зачем же морочить другим голову по указанной тематике... Или в очередной раз поупражняться в копипасте охота????
По сути вопроса могу сказать, что для меня это очень "важно", если у кого лично имеется положительный опыт использования осмоса в травнике в наших условиях... У меня лично имеется совсем незначительный и не очень пока успешный опыт работы с осмосом, так что пока "выносить " это на обсуждение я не готов...
И позвольте заметить, что в Вашем посте меня ну совсем ничего не "цепляло" (ни опять, ни как всегда), а просто был поставлен самый обычный вопрос в ответ на Ваше заявление ....

#88 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 20:53

Где и когда и кому я морочил голову или упражнялся в "копипасте"? То есть вливать осмосную воду в аквариум "морока"? Если хотите в чем то меня обвинить укажите на мои промашки.

#89 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 21:11

Просмотр сообщенияPavel Pavel (14.2.2011, 12:10) писал:

Если нет СО- нужно меньше удо. Чем меньше света, тем меньше удо. В водопроводной воде нет железа двухвалентного, калия, цинка, бора, молибдена, магния. Короче, много чего нет. При одних подменах растут только водоросли.
:)

хотел написать no comments.

Но спрошу у аудитории неужели уважаемые форумчане, никто не смог вырастить травку одними подменами? А только растите водоросли.

Просто осмос осмосом но большой процент любителей аквариумов пользуются обычной водопроводной водой. Как и всегда было, есть и будет. Большинство травку растят без всяких заморочек. А осмос превратить в волшебную воду в которой будет все расти, думаю задачка не из простых (как раз таки тут если не правильно, что то сделать кирдык травке привет водорослям). А вот как раз таки простая вода в которой ничего нет, почему то получается большинство умудряются, что то вырастить и к тому же не только водоросли.

#90 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 21:15

Просмотр сообщенияPavel Pavel (14.2.2011, 20:53) писал:

или упражнялся в "копипасте"?

Например

#91 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 21:20

Друзья! Просим вас всех не переходить на личности.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#92 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 21:24

Скажем так, что я вынужден пользовать осмос ввиду неважного качества воды, текущей у меня из крана и использование осмоса - безусловно "морока", по сравнению с тем, как налить воду из под крана прямо в аквариум...
Сам пытаюсь применять осмос реминерализованный солями Са и Мg, и мне очень актуально пообщаться и обменяться мнениями с нашими товарищами, использовавшими осмос в травнике...
А обвинять или упрекать Вас в чем либо не вижу смысла...

#93 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 22:03

Дааа! если поймаете волну будет супер )) Просто в просторах сети видел статью Акваскейпера, аква как раз таки на осмосе, лошадиными дозами туда добавлялся калий (чайные ложки на глаз), помимо этого комплекс удобрений от Ермолаева ежедневно
Магний - 1.63 г
Фосфор - 0.78 г
Железо - 0.29 г
Цинк - 0.009 г
Медь - 0.025 г
Марганец - 0.17 г
Молибден - 0.018 г
Бор - 0.0165 г
Калий - 3.34 г
Калий - 13 г
Азот - 3.84 г
Замены так же осмос и все по кругу.
Свет стоял Осрам 865 (что интересно не спец лампы) более вата на литр. Внешний фильтр. Баллонная установка СО2. Композиция называлась какая то долина )))) Мож встречали. Там чуть ли не букварь если хотите начать Акваскейпинг. С подробными описаниями и картинками всего процесса.

ну так это типа копи паст тока не полноценное :) и мож не в тему. что то умное сказать.

#94 Andrey

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 881 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 22:08

"Альпийская долина" Ермолаева :)

на осмос пока не разорился, не уверен, что он мне нужен, пользуюсь водопроводной водой, правда у меня она неплохая.....

#95 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 14 февраля 2011 - 22:16

точно! :) думаю это актуально для работы с осмосом вне зависимости где находишся вода то не водопроводная, а формула проверенная ну если судить по отзывам испытавших на себе, читал очень не плохие отзывы, значит работает, значит можно не изобретая велосипед пойти этим же путем. Тока вот где все ингры найти проблема B)

#96 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 00:46

Просмотр сообщенияSlava (14.2.2011, 21:11) писал:

Но спрошу у аудитории неужели уважаемые форумчане, никто не смог вырастить травку одними подменами? А только растите водоросли.

а ведь у меня был опыт "на подменах"
Вот в этом аквариуме по началу была псевдопротока - сломался кран с подаваемой холодной водопроводной водой и она без конца капала в аквариум, так что мне раз в неделю приходилось сливать 100 литров. Растения стояли, а вот нитчатка процветала, убирал килограммами. Длилось это много месяцев. Починили кран, капать перестало. Рыбы подросли. Растения пошли в рост, нитчатка ушла в ноль. Удобрений нет никаких.

#97 Slava

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 288 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:00

а в в настоящий момент производятся подмены воды?
и все это растет хотя

Просмотр сообщенияAllesgut (15.2.2011, 1:46) писал:

Удобрений нет никаких.

Ответить