Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz
Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.
Давно хотел показать вам своих бедоций, которых я поселил у себя на работе. Рыба эта очень красивая, с необычной формой плавников. Очень подвижная, поэтому ради пары этих снимков пришлось перелопатить целую сотню. К достоинствам бедоций можно можно также отнести совершенную неприхотливость - сидят на сухих кормах, зачастую голодуют (в выходные или праздники), сидят при комнатной температуре. Объем правда хороший, литров 400. Аквариум установлен в стенном просвете.
Спинной плавник у бедоции маленький, в то время как жировой плавник, в отличие от аналогичного у большинства других рыб, длинный и очень интересный, образующий с таким же длинным анальным плавником нечто подобное оперению стрелы.
Грудные плавники - бабочка
2 раза встретил бедоций на ЯА по относительно умеренной цене. По-моему эта рыба - хит! а посему причину низкой популярности не могу для себя объяснить...
Кстати, у бедоции - морское происхождение, она из отряда кефалеобразных, но при этом полностью опреснившихся в семейство атериновых.
Отличная рыба - бедоция, рекомендую.
Александр, а размножается эта рыбка легко или требует заморочек.
вроде не требует, как мне показалось по разным источникам, как данио - нерестятся постоянно, нужно субстрат с икрой просто вовремя переносить в отдельную емкость.