Неубиваемый ихтик
Автор .Котэ., 26 янв 2011 00:05
Сообщений в теме: 307
Отправлено 25 февраля 2011 - 11:53
Вчера поставил губку обратно, мелкой нет у меня поэтому я просто обернул старую губку материалом типа ситец вроде синтетический. На ночь залил еще дозу бициллина-5. Сегодня рыбы , вроде, чувствуют себя лучше. Еще меня мучают сомнения что это ихтик, при ихтике точки четкие видны или нет ? просто у мня на скалярках , точек не много и выглядят они в виде размытых пятень, хорошо заметны только на хвостах ,на теле не видно.
Отправлено 25 февраля 2011 - 15:22
вах, может это грибок... опиши всю картину, кто кроме скалярий заболел? Фоточку бы еще качественную.
Отправлено 25 февраля 2011 - 15:26
Фото не могу сделать щас , тем более качественную... разглядел щас на одной скалярке на теле точку похожуу как на картинке, может просто на хвосте поэтому так ... еще вопрос , как креветки отреагируют на бициллин 5 ? кажется в креветочнике ириатерины тож подхватили ... вообще короче ипедемия
Отправлено 27 февраля 2011 - 15:07
НУ так , вот значить лечу рыбов 4ый день бинициллином-5- эффекта вроде ни какого, точки продолжают медленно появляться. Зато в акве вода сегодня помутнела, заросли валисснерии тоже помутнели стали бледными и отваливаются потихоньку... Теперь вопрос- как думаете продолжать лечение бинициллином до конца (в смысле 6 дней , а не пока рыба помрет)? или лучше начать лечение антипаром, я его сегодня прикупил. Не особо дешевенький то оказывается-8000 сум за 20мл. Еще мне вместо антипара втюхивали какое то китайское лекарство ,клятвенно утвреждали что оно лучше антипара и лечит все болезни ,название вроде как "золотой конёк" чтоли ,красная упаковка такая и конёк черный нарисован на нем. но я что то побоялся брать...
#77 .Котэ.
Отправлено 27 февраля 2011 - 17:57
я лила 1мл на 50л. но поскольку днём я включаю свет, а лекарство на нём разлагается - то вечером лёгкая сифока, подмена и снова внесение.
и так 5 дней. по инструкции 10 дней надо. но у моих уже на второй день всё прошло.
с тех пор ихтика больше нет.
и так 5 дней. по инструкции 10 дней надо. но у моих уже на второй день всё прошло.
с тех пор ихтика больше нет.
Ответить