Неубиваемый ихтик
Автор .Котэ., 26 янв 2011 00:05
Сообщений в теме: 307
Отправлено 03 марта 2011 - 10:55
есть еще такой момент - ихтиофтириоз бывает от разных по происхождению возбудителей. А витаватере писали про тропические виды, устойчивые к обычно применяемым лекарствам. Так что допускаю, что тем, у кого ихтик "с улицы", тому могли помочь антибиотики. А тем, у кого ихтик от других аквариумистов/развдчиков/продавцов, тем нужны комплексные фирменные средства.
Влад, кстати, молодец, отличный сделал материал на основе реальных историй, спасибо.
Влад, кстати, молодец, отличный сделал материал на основе реальных историй, спасибо.
Отправлено 03 марта 2011 - 11:07
Вообще, если честно, хочется задать вопрос: кто-нибудь материалы на нашем сайте читает? Создается такое впечатление, что есть только форум, а сайт - это бесплатное приложение к нему, которое сразу же выбрасывается в мусорку. 
Друзья, там есть много чего интересного. Чесссслово!
Друзья, там есть много чего интересного. Чесссслово!
Все свиньи - братья!
Отправлено 03 марта 2011 - 16:41
Недавно у своих петушков обнаружила ихтик.Вылечила антипаром,в теч.5 дней.Далее заливала кондиционер трипофлавин ультра.Ни одной крупинки неосталось.Только вот растения после антипара немного не в себе и бедный анциструс (2См) его не пережил(((Но проблему с манкой решил однозначно.
#106 .toy.
Отправлено 04 марта 2011 - 01:16
Можете сливать меня в корзину, не обижусь. Буду возмущаться
Дорогие форумчане, я то лох лохом во всех вопросах аквариумистики, но жалко, когда рыбсы болеют. Это понятно, что нужно искать информацию на сайте... Но, когда человек лечит заболевание явно не тем препаратом, а все молчат- это неправильно!
Извините, если обижаю, но смайлик в конце не поставлю. Может и не права, что влезла сосвоим мнением...
Дорогие форумчане, я то лох лохом во всех вопросах аквариумистики, но жалко, когда рыбсы болеют. Это понятно, что нужно искать информацию на сайте... Но, когда человек лечит заболевание явно не тем препаратом, а все молчат- это неправильно!
Извините, если обижаю, но смайлик в конце не поставлю. Может и не права, что влезла сосвоим мнением...
Отправлено 04 марта 2011 - 09:46
Господа!
- биницилин помог как минимум двум людям на этом форуме.
- какой именно это ихтик - первой волны или резистивный?
Первой волны - из природных водоемов, лечится запросто, в интернете полно подтверждений. В тоже самое время продавцы, завозящие рыбу из теплых стран, пишут о его бесполезности. Вся эта информация всплывает сразу же на первой странице гугла под запросом "бинициллин 5 ихтиофтириоз" ().
Когда я написал то, что критика пошла поздно, я не имел ввиду правильность/неправильность применения тех или иных лекарств. Имелось ввиду то, что было бы вообще замечательно, если бы кто-то дал ссылки касательно его избирательной эффективности по сравнению с другими препаратами, или про "раз-на-раз не приходится" и тд. (надо всё-таки отметить, что БОЛЬШЕ упоминается о том, что Б лучше при бактериалке и оодинозе, но не для ихтика).... НО! Таким анализом должен заниматься ЛЕЧАЩИЙ! Форумчане честно написали, кому что помогло, а выбрать корректное средство должен лечащий! В нашем случае Виталик купил Бинициллин еще до того, как первый раз упомянул ЗДЕСЬ про ихтик. Даже предупреждение Елены было уже поздним (кажется). Кроме того, Виталик подтвердил, что уже много прочитал информации о Б.
Так что всё получилось так, как должно было получится. Все получили опыт, который запомнится надолго, не как нечто прочитанное из интернета, а с чем самому пришлось столкнуться. Никакая критика в сторону успешно лечивших бинициллином не принимается!
- биницилин помог как минимум двум людям на этом форуме.
- какой именно это ихтик - первой волны или резистивный?
Первой волны - из природных водоемов, лечится запросто, в интернете полно подтверждений. В тоже самое время продавцы, завозящие рыбу из теплых стран, пишут о его бесполезности. Вся эта информация всплывает сразу же на первой странице гугла под запросом "бинициллин 5 ихтиофтириоз" ().
Когда я написал то, что критика пошла поздно, я не имел ввиду правильность/неправильность применения тех или иных лекарств. Имелось ввиду то, что было бы вообще замечательно, если бы кто-то дал ссылки касательно его избирательной эффективности по сравнению с другими препаратами, или про "раз-на-раз не приходится" и тд. (надо всё-таки отметить, что БОЛЬШЕ упоминается о том, что Б лучше при бактериалке и оодинозе, но не для ихтика).... НО! Таким анализом должен заниматься ЛЕЧАЩИЙ! Форумчане честно написали, кому что помогло, а выбрать корректное средство должен лечащий! В нашем случае Виталик купил Бинициллин еще до того, как первый раз упомянул ЗДЕСЬ про ихтик. Даже предупреждение Елены было уже поздним (кажется). Кроме того, Виталик подтвердил, что уже много прочитал информации о Б.
Так что всё получилось так, как должно было получится. Все получили опыт, который запомнится надолго, не как нечто прочитанное из интернета, а с чем самому пришлось столкнуться. Никакая критика в сторону успешно лечивших бинициллином не принимается!
#112 .Котэ.
Отправлено 04 марта 2011 - 22:29
я могу сказать только одно. при лечении лекарством совсем не обязательно поднимать температуру. рыбы и так прекрасно вылечатся ( ну кроме ооооочень запущенных случаев) а вот растениям может и поплохеть. а температура выше 30 вообще не допустима - имхо (имею мнение хрен оспоришь)
Отправлено 05 марта 2011 - 00:15
Меня просто умиляет, когда против паразитов начинают лечить антибиотиками. Сначала я думала, ну мало ли это только у меня эффекта ноль от такого лечения. Ну не лечат паразитов антибиотиками , пофиг они им. От паразитов надо лечить противопаразитарными лекарствами , а всякие налёты, ватные образования, раны - антибактерицидными , противогрибковыми.
Зачем надо экспериментировать, если есть уже готовые препараты против болезни? (я подумала об Антипаре).
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
Отправлено 05 марта 2011 - 00:27
Я с самого начала подумал о антипаре, но так как болезнь заметил только во втроник, надо было ждать выходных что бы купить его на птичке, ну и что бы не сидеть сложа руки поробовал бициллин-5, зато синезеленых водрослей теперь нет )), как и валлиснерии и одной рыбки...
Отправлено 05 марта 2011 - 00:53
Я помню, когда только обзаводилась всем необходимым для аквариума (уже после того, как мне принесли аквариум и посадили в него рыб на второй день-жутко вспоминать такое извращение), милая продавщица сразу посоветовала взять препарат от паразитов. Не помню какой, к сожалению. Слава Богу, мне он не понадобился!
Так может надо иметь "аптечку для рыбсов", как у нас у всех есть аптечка с самыми необходимыми препаратами. Вероятней всего, что препарат имеет как минимум 2 года срок хранения. Пусть всегда будет под рукой!
Так может надо иметь "аптечку для рыбсов", как у нас у всех есть аптечка с самыми необходимыми препаратами. Вероятней всего, что препарат имеет как минимум 2 года срок хранения. Пусть всегда будет под рукой!
Мой любимый сайт AquaTropic.Uz
#118 .Котэ.
Ответить