Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

У меня нарестятся цихлиды

Сообщений в теме: 5

#1 .fayzik.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 02:20

Привет всем, я еще новичек в аквариумном деле и все что я знаю о рыбах я получил из книг Ильина и конечноже с этого сайта.
у меня все началось с Акар! они вродебы еще молодые, купил гдето месяц назад и мне сказали что им гдето по 3-4 месяца. Несмотря на это они у меня отнерестились на ракушке в обшем аквариуме. В тот раз нерест не дал никаких результатов. после этого все вродебы утихло, но недавно я опять застукал их охронящим икру. на этот раз я решил внимательно понаблюдать смогутли личинки вылупится из яиц. Все закончилось полным провалом. Я не стал растраиватся и думал что в следующий раз я успею подготовится. Но, оказалось что у моих рыбках свои планы на будущее! не прошла и неделя как я обнаружил что они опять решили нерестится. Вот тут я начал сомневатся, стоитли мне отсаживать ту ракушку с икрой в отдельный аквариум оставив при этом родителей в обшем аквариуме, или перенести их всех... Пришел к выводу что перенесенная мать может дезориентироватся и больше не ухаживать за икрой в новом аквариуме и поэтому решил взять только ракушку с икрой. Но, для этого нужно было подогреть воду до нужной температуры, а у нас электричество отключили...пришлось идти на учебу и оставить их на произвол судьбы. Когда вечером вернулся - электричество присутствовало, но к сожалению икры уже небыло...
Вот так, а я все равно решил подготовить аквариум и отсадить Акар чтобы уже сразу там плодились. И опять таки сегодня электричество отключили. А когда вернулся вечером домой то с еще большим удивлением увидел что мои самые первые 1,5 годние скалярии (которых я считал обеих самками) решили тоже оставить после себя потомство. Им наверное понравился принесенный мною куст Африкануса!
Вот тут мне и нужен ваш совет. Как я прочитал по вашему опыту что в общем аквариуме потомство невыживит. Как вы думаете, мне следует перенести только растение с икрой, или родителей тоже отсадить вместе с ним? Просто мне очень нравится когда родители сами ухаживают за потомством, а ухаживать самому у меня и опыта нет и времени...
Буду рад вашему участию и советам =)) :P

#2 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 11:20

Отрежь лист с икрой и перенеси в отдельный аквариум. Вода должна быть по составу одинаковой с общим. Если пересадишь и родителей, то от стресса они, либо бросят икру, либо ее съедят. Если мальки не цель, а просто хочется понаблюдать за поведением родителей, то на ночь оставь источник света направленный на икру. Если света не будет, родители бросят икру либо съедят сами. Родители редко доводят свои обязанности до конца. В погоне за прибылью рыборазводчики забирают икру у родителей, тем самым лишая мальков "правильного" воспитания. Ведь инкубаторная курица не высиживает цыпляток. Она это просто не умеет. А для выведения мальков, необходимо поддерживать постоянную температуру и насыщать воду кислородом. С акарами то же самое. Либо только икру, либо нерести в отдельном аквариуме. В довершении могу сказать, раз рыбы нерестятся, значит условия создал хорошие.

P.S. Скалярии, если обе самки, могут с имитировать нерест. Поочередно беря роль самца. Не оплодотворенная икра через несколько часов помутнеет. Станет похожей на жемчуг.

#3 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 16 декабря 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияPavel Pavel (16.12.2010, 11:20) писал:

Вы пропустили одно личное сообщение. гляньте пожалуйста в личный ящик.

#4 .fayzik.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 12:25

Спасибо за совет Павел! Аллесгут, я просмотрел личные сообщения но там ничего нет. Может вы заново отправите?

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 17 декабря 2010 - 12:36

Просмотр сообщенияfayzik (17.12.2010, 12:25) писал:

я извиняюсь, ввел вас в заблуждение - я адресовал то сообщение к Pavel Pavel, так как надеялся, что он еще раз посетит эту темку.

#6 .mrPrrr.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 30 декабря 2010 - 21:47

Как там мальцы поживают? Вообще из собственного опыта разведения американских цихлид рекомендовал бы оставлять икру родителям, а когда появятся мальки остасать их шлангом. Это, может быть и не профессионально, зато выход лучше, нет необходимости в инкубаторе. В период, кода появится облако вставших на крыло мальков, у вас будут дня три для того, чтобы их отсадить. Затем они начнут блуждать по всему аквариуму и постепенно будут съедены.

Ответить