Какая у меня морфа фронтоз?
Автор Леонов С.А., 06 авг 2008 18:19
Сообщений в теме: 12
Отправлено 07 августа 2008 - 00:38
Палыч (6.8.2008, 22:52) писал:
Морфу не знаю, ибо не заморачиваюсь этим. А кормежка думаю такая же как и всем, ибо настоящей фронтозной нам все равно никогда не создать. В природе они питаются циприхромисами. Морфу можно поискать на Цихлиден-центре вроде.
Я целью и не задавался воссоздать кормёжку как в природе. Просто хотелось бы узнать, какая у меня морфа. Только и всего. Циприхромисов уже заказал. Буду в отдельной банке создавать большую колонию на будущее.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
#6 .Палыч.
Отправлено 07 августа 2008 - 17:05
Тут еще вопрос возникает, а будут ли фронтозы живье какое есть
? Они ж ни циприков, ни даже гупех в глаза не видели
. Не проще их кормить тем к чему они привыкли
. Сейчас столько заменителей живого корма. Не имею в виду сухарь, хотя и он бывает весьма приемлем. А тут и заморозка и живой, и всякие морские коктейли и фарши. А с живой рыбой возни будет еще больше чем с самими фронтозами. Циприков нерестить и подымать маля до кормежного возраста целая наука. Тогда уж проще гупями. По составу то же самое.
Отправлено 07 августа 2008 - 17:49
Палыч (7.8.2008, 16:05) писал:
Тут еще вопрос возникает, а будут ли фронтозы живье какое есть
? Они ж ни циприков, ни даже гупех в глаза не видели
. Не проще их кормить тем к чему они привыкли
. Сейчас столько заменителей живого корма. Не имею в виду сухарь, хотя и он бывает весьма приемлем. А тут и заморозка и живой, и всякие морские коктейли и фарши. А с живой рыбой возни будет еще больше чем с самими фронтозами. Циприков нерестить и подымать маля до кормежного возраста целая наука. Тогда уж проще гупями. По составу то же самое. 
Я вот прям обиделся на тебя... Фронтозу (!) какой-то гупёшкой кормить...
К тому же у меня стадия "любопытно-познавательно-обламывающаяся". Я хочу всего попробовать.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
#8 .Палыч.
Отправлено 07 августа 2008 - 20:03
Так а что обижаться, есть то все равно кого, что негра, что белого. Так и рыбы, что циприк, что гупяшка. Состав всех жиров-белков тот же. Только не факт что фронтозы на рассвете вообще кого-то из рыб есть будут. У меня например ни одна фронтоза за все время не съела ни одного малька. Ибо не видела никогда настоящей жизни на воле. А за то время которое они у меня живут, у них было множество возможностей какого-нито маля схарчить. И не стоит их приучать, живой корм дело такое, сечас есть, завтра нет. Во избежание заноса всякой заразы, а в следствии этого и крупных неприятностей для себя и своей рыбы исключить контакты с другой рыбой.ИМХО! Просто сейчас великое множество кормов, которые ничем не хуже чем живая рыба. Хотя если есть желание, почему не попробовать? Но это быстро надоест!
Отправлено 03 августа 2010 - 09:42
вчера вечером насыпал нашим (кстати таким же (вроде) фронтозятам ) гуппи ,
ну штук 10-15 малька.... не ожиданно мирные такие и спокойные до сих пор стали агрессивными хищниками .... и очень довольные потом улыбались.... теперь будем гупями подкармливать.... где им циприков энтих отыскать. но полюбому спасибо за совет
ну штук 10-15 малька.... не ожиданно мирные такие и спокойные до сих пор стали агрессивными хищниками .... и очень довольные потом улыбались.... теперь будем гупями подкармливать.... где им циприков энтих отыскать. но полюбому спасибо за совет
Ответить