Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Определить болезнь у неона

Сообщений в теме: 6

#1 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 декабря 2010 - 21:54

Подскажите кто может что за заболевание у неона. Недавно заметила у одного неона на боку белый нарост,выпуклость,не манка. Отсадила его и залила антипар,потом у неона стали подгнивать плавники,стал лежать на боку,потом вообще никаких движений,скоро помрет наверное. И все это за какие то 3 дня,хотя до этого в общем аквариуме чувствовал себя хорошо. Боюсь как бы другие рыбки не померли,живут еще оманки,боюсь лить лекарство в общак! Что делать?
Хочу аквариум! И апистограм!

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 08 декабря 2010 - 23:29

Чаще всего белое выпуклое пятно - грибковый налет, у неонов не редкость. Именно у этой рыбы по какой-то причине ослаб иммунитет. Хорошо, что отсадили, других мучить лекарствами не нужно. Антипар вроде бы широкого спектра, в т.ч. антигрибкового, поэтому лить по инструкции. Сразу не проходит, именно что постепенно, может неделю. Еще народ часто добавляет даже человеческие антибиотики типа стрептоцида (кстати очень недурственно в случае гнили плавников) до 20 грамм на 100 литров воды.

#3 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2010 - 01:22

А, если ещё к антипару, антибак добавить, то ещё лучше, его даже в инструкции одновременно рекомендуют применять. Кажется если делать ванночки, то день антипар, день антибак. Точно не помню, свою инстр потеряла.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#4 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2010 - 10:55

К сожалению неон скончался,пришлось отдать честь и спустить в унитаз. Жалко так,никто за это время еще не умирал. Может не стоило его отсаживать?т.к.в общем аквариуме чувствовал себя нормально...

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 09 декабря 2010 - 11:21

Безусловно стоило отсадить.

#6 Pavel Pavel

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 365 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2010 - 16:10

Если стайную рыбку отсаживать, то она испытывает сильный стресс. Вкупе с ослабленным иммунитетом болезнь протекает быстрее. А насчет антипара с антибаком вместе, то я бы вас предостерег, так как, если я не ошибаюсь, у вас еще и креветки в аквариуме обитают.

#7 irinkablondinka

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 282 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:45

Неее,лекарства не лила,знаю что креветкам плохо будет.

Просмотр сообщенияPavel Pavel (9.12.2010, 16:10) писал:

Если стайную рыбку отсаживать, то она испытывает сильный стресс. Вкупе с ослабленным иммунитетом болезнь протекает быстрее. А насчет антипара с антибаком вместе, то я бы вас предостерег, так как, если я не ошибаюсь, у вас еще и креветки в аквариуме обитают.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кликните, чтобы возвратиться на верх страницы
Яндекс.Метрика