Подскажите кто может что за заболевание у неона. Недавно заметила у одного неона на боку белый нарост,выпуклость,не манка. Отсадила его и залила антипар,потом у неона стали подгнивать плавники,стал лежать на боку,потом вообще никаких движений,скоро помрет наверное. И все это за какие то 3 дня,хотя до этого в общем аквариуме чувствовал себя хорошо. Боюсь как бы другие рыбки не померли,живут еще оманки,боюсь лить лекарство в общак! Что делать?
Определить болезнь у неона
Автор irinkablondinka, 08 дек 2010 21:54
Сообщений в теме: 6
Отправлено 08 декабря 2010 - 23:29
Чаще всего белое выпуклое пятно - грибковый налет, у неонов не редкость. Именно у этой рыбы по какой-то причине ослаб иммунитет. Хорошо, что отсадили, других мучить лекарствами не нужно. Антипар вроде бы широкого спектра, в т.ч. антигрибкового, поэтому лить по инструкции. Сразу не проходит, именно что постепенно, может неделю. Еще народ часто добавляет даже человеческие антибиотики типа стрептоцида (кстати очень недурственно в случае гнили плавников) до 20 грамм на 100 литров воды.
Отправлено 09 декабря 2010 - 01:22
А, если ещё к антипару, антибак добавить, то ещё лучше, его даже в инструкции одновременно рекомендуют применять. Кажется если делать ванночки, то день антипар, день антибак. Точно не помню, свою инстр потеряла.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.
Отправлено 09 декабря 2010 - 11:21
Безусловно стоило отсадить.
Отправлено 09 декабря 2010 - 16:10
Если стайную рыбку отсаживать, то она испытывает сильный стресс. Вкупе с ослабленным иммунитетом болезнь протекает быстрее. А насчет антипара с антибаком вместе, то я бы вас предостерег, так как, если я не ошибаюсь, у вас еще и креветки в аквариуме обитают.
Отправлено 09 декабря 2010 - 18:45
Неее,лекарства не лила,знаю что креветкам плохо будет.
Pavel Pavel (9.12.2010, 16:10) писал:
Если стайную рыбку отсаживать, то она испытывает сильный стресс. Вкупе с ослабленным иммунитетом болезнь протекает быстрее. А насчет антипара с антибаком вместе, то я бы вас предостерег, так как, если я не ошибаюсь, у вас еще и креветки в аквариуме обитают.
Хочу аквариум! И апистограм!
Ответить