Болезнь по фотографии
Автор Allesgut, 05 ноя 2011 21:27
Сообщений в теме: 10
Отправлено 05 ноября 2011 - 21:27
вопрос от Ramirezzza (Екатерина)
Здравствуйте!
Сегодня купила пару рамирези и пару попугайчиков. 1 из попугайчиков крупнее остальных рыбок и гоняет остальных трех по всему аквариуму. ( попугайчики похоже на 2-х самок, хотя просила самку и самца, завтра выложу фото на форум чтоб точно определить)
В общем не знаю она пощипала или нет у Рамирези появилось красное пятно на животе, фото (увеличивается):
(пятно обвела в кружок) Это укус или болезнь какая-то и что мне с этой рыбкой делать?
На карантин никого не сажала, тк в аквариуме ползали только ампулярии , а эти 4 рыбки от одного заводчика и были в одном отсеке у него.
Все рыбки хорошо кушают
Есть идеи?
Здравствуйте!
Сегодня купила пару рамирези и пару попугайчиков. 1 из попугайчиков крупнее остальных рыбок и гоняет остальных трех по всему аквариуму. ( попугайчики похоже на 2-х самок, хотя просила самку и самца, завтра выложу фото на форум чтоб точно определить)
В общем не знаю она пощипала или нет у Рамирези появилось красное пятно на животе, фото (увеличивается):
(пятно обвела в кружок) Это укус или болезнь какая-то и что мне с этой рыбкой делать?
На карантин никого не сажала, тк в аквариуме ползали только ампулярии , а эти 4 рыбки от одного заводчика и были в одном отсеке у него.
Все рыбки хорошо кушают
Есть идеи?
Отправлено 27 февраля 2018 - 08:55
Продолжение разговора, начатого здесь.
Получены фотографии астронотуса:

Лично я с таким сталкиваюсь впервые. Могу предположить: 1 - выпадение прямой кишки, 2 - злокачественное новообразование. Что можно сделать, честно говоря, не знаю. Удалить? Вряд ли это нужно (и можно) делать.
Получены фотографии астронотуса:

Лично я с таким сталкиваюсь впервые. Могу предположить: 1 - выпадение прямой кишки, 2 - злокачественное новообразование. Что можно сделать, честно говоря, не знаю. Удалить? Вряд ли это нужно (и можно) делать.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 27 февраля 2018 - 18:00
Тяжелый случай. надо как-то выяснить, старадает ли астронотус. Если стрессует (аппетит, зависание в углу), то я бы предложил эфтаназию.
Отправлено 27 февраля 2018 - 21:49
Информация от владельца рыбы:
1. Рыба ест, иногда даже с аппетитом (но не каждый день он есть, может, через день)
2. За экскриментами нет возможности бдительно следить, так как уходим утром из дома, а возвращаемся вечером поздно.
3. Полторы недели назад заметили, 17 февраля.
4. Это находится постоянно. Но когда заметили, было меньше.
1. Рыба ест, иногда даже с аппетитом (но не каждый день он есть, может, через день)
2. За экскриментами нет возможности бдительно следить, так как уходим утром из дома, а возвращаемся вечером поздно.
3. Полторы недели назад заметили, 17 февраля.
4. Это находится постоянно. Но когда заметили, было меньше.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 28 февраля 2018 - 09:23
Наткнулся в интернете, что если выпадение не сильное, то можно попробовать запихать все обратно. Если решиться на это, предлагаю следующее:
- рыбу не кормить пару дней,
- рыбу отловить и попробовать запихать всё обратно (пинцет, палочки ватные?)
- опять не кормить дня 3.
Рана иногда успевает зажить и кишка МОЖЕТ закрепиться. Я бы попробовал.
- рыбу не кормить пару дней,
- рыбу отловить и попробовать запихать всё обратно (пинцет, палочки ватные?)
- опять не кормить дня 3.
Рана иногда успевает зажить и кишка МОЖЕТ закрепиться. Я бы попробовал.
Ответить