Фитофильтр
Автор Леонов С.А., 26 ноя 2008 21:20
Сообщений в теме: 282
Отправлено 03 октября 2009 - 17:14
Аня, застойный зоны у меня по дну не будет ну просто никак. Вода легко проникает из-за большой фракции грунта практически везде. А сажать можно хоть тот же циперус (эхи, крипты), хоть тот же лимонник, хоть ту же иву. Правда, с последними двумя вариантами придётся помучиться из-за скорости роста, и ничего нигде не сгниёт. Можно мангры посадить те, которые в пресной могут жить (кажись, белые мангры). Скорость никакая, но красота.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 03 октября 2009 - 17:59
нууу...я специально за такими экзотами рваться не собираюсь...у меня спатифилума куча ...девать некуда
...а еще сегодня прикупила кордилину...млин....вот что значит деняк мало брать на птичку...вроде и не мало взяла...а все равно хватило ток на один кустик...млин...по 30р на оптовом!!!!!
во какая красота!!
воткну ее меж кустов спатифилума
....
просверлила дырки пером в своем ящике...дык они великоваты получились
..теперь шайбы делаю с пластмаски...эх....а еще пока ковырялась с ящиком...у меня дно треснуло...хоть плачь...надеюсь что засиликонится все же...а снаружи заплатку вклею на момент пластиковую...
во какая красота!!
воткну ее меж кустов спатифилума
просверлила дырки пером в своем ящике...дык они великоваты получились
Отправлено 03 октября 2009 - 18:37
Элла будет расти еще как!!!! вот спатифилум у меня вечно страдает от недополива...ему вечно все сухо...а тут ему будет красота....нарастит себе корешки водянные быстро
...по крайней мере ради эксперимента выдернула молодое растеньице из горшка, как раз когда куст решил повянуть...думала что сдохнет...так как боясь повредить крупные растения конкретно порвала ему корни....ничего подобного...торчит как всегда рос в керамзите и водичке аквариумной!...так что думаю нормально приживутся
Отправлено 03 октября 2009 - 22:47
а при чем тут крипта то?!...я то говорю про полив комнатной растючки
...точнее про ее любовь к мокрости в корнях...а крипта аквариумное растение...
Отправлено 03 октября 2009 - 23:36
ну дык это на родине...а у нас тут это аквариумное растение!!!!!..которое в лучшем случае в палюдариуме будет рости!!!!!...а мы тут о ФФ болтаем
....конечно его можно наворотить и до палюдариума..ток вот оно нам надо?
...хихи...хотя с тебя станется!!!!!
а для ФФ вся растючка влаголюбивая пойдет...меня вот ток удивили фиалки.....вроде вот африканское растение....чего ей в ФФ делать...а народ пишет что отлично растет....
а для ФФ вся растючка влаголюбивая пойдет...меня вот ток удивили фиалки.....вроде вот африканское растение....чего ей в ФФ делать...а народ пишет что отлично растет....
Отправлено 04 октября 2009 - 12:21
Элла, вот и сама в шоке....обычные фиалки человеки пихают в ФФ....и где то натыкалась что их рекомендуют! для ФФ!!!...но наверное если вариант не полного затопления грунта...
Сережь......нафик искать сложных путей?!....когда столько растючек уже живет на окне...и требует поливки частой
.....да не думаю что крипта прямо таки уж удивит своей сухой формой на сток что я ее на окно посажу....
Сережь......нафик искать сложных путей?!....когда столько растючек уже живет на окне...и требует поливки частой
Отправлено 04 октября 2009 - 18:47
Мне нравиццо. У меня в оранжерейке кустов десять пошли в рост и они мне нравятся больше, чем подводная форма. Но всё это ИМХО, я понимаю...
ЗЫ А фиалки, если я не ошибаюсь, нифига не быстрорастущие
ЗЫ А фиалки, если я не ошибаюсь, нифига не быстрорастущие
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 04 октября 2009 - 20:29
это кордилина
а спатифилум у меня вот какой ...ожидает ФФ
а спатифилум у меня вот какой ...ожидает ФФ
Отправлено 08 октября 2009 - 23:35
мне вот что интерсно......насколько отличаются растения , живущие в горшках с землей ,от тех же растений в ФФ.Очень нравятся циперусы.......но если в ФФ они вымахают в таких же монстров , что были у меня раньше.....то вся конструкция просто рухнет.... Или все таки будут помельче?
Отправлено 09 октября 2009 - 00:17
у меня циперус погруженный почти полностью(горшком) вымахал в дуру чуть не метровуюююю...не поленилась сходила померила....70 см от земли до зонтика...и такой кустяра приличный нарос....но думаю в ФФ будет все же поменьше...да и свет не солнышко летнее будет
....а на счет рухнуть....дык можно проволокой какой укрепить...или еще че придумать....я вот тож подумываю как мой спатифилум валяться то будет в керамзите....тоже не мелкий....
Отправлено 09 октября 2009 - 01:13
ооооо!!!..у меня тут такая шняга уже собрана...никак пока не сделаю в середке перегородку...
воть!!....
и такие вот фигнюшки засиликоненые везде на всякий случай
....а белые гофрированные трубочки пропилены и почти как пружинки получились....и керамзиту не дадут засорить дырки ...и места мало займут
...и заодно на выходе трубка гофра до середины высоты ящика ток пропилена...значица до середины вода будет держаться
воть!!....
Ответить