Фитофильтр
Автор Леонов С.А., 26 ноя 2008 21:20
Сообщений в теме: 282
Отправлено 13 февраля 2010 - 18:38
Обогреватель по двум причинам:
1. Температура воды зимой на неоклеенном подоконнике опускалась слишком низко. Мне это не нравилось. Потому и сунул туда.
2. К тому же для повышения влажности это было сделано. Если температура воды выше температуры воздуха снаружи (сверху плёнка с небольшой вентиляцией), то влага присутствует внутри аквариума повсюду. Листья были влажными всегда.
Я дырку не желал в дне. Я пустил в то место, где было горлышко и оно как по трубе перетекало/выливалось с другой стороны, где было дно:
1. Температура воды зимой на неоклеенном подоконнике опускалась слишком низко. Мне это не нравилось. Потому и сунул туда.
2. К тому же для повышения влажности это было сделано. Если температура воды выше температуры воздуха снаружи (сверху плёнка с небольшой вентиляцией), то влага присутствует внутри аквариума повсюду. Листья были влажными всегда.
Я дырку не желал в дне. Я пустил в то место, где было горлышко и оно как по трубе перетекало/выливалось с другой стороны, где было дно:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 05 марта 2010 - 13:00
Еше вопрос
Обязательно ли в ФФ использовать керамзит или можно крупный гравий ?Дело только в тяжести грунта или есть другие причины ?
Allexx. Саша,если растений с хорошо развитой системой достаточно,даже много ,то ирис тоже хотелось бы посадить(хотя бы один кустик).А вот хватит ли ему питания из воды для цветения или будут только листья ?Как вы думаете ?
Обязательно ли в ФФ использовать керамзит или можно крупный гравий ?Дело только в тяжести грунта или есть другие причины ?
Allexx. Саша,если растений с хорошо развитой системой достаточно,даже много ,то ирис тоже хотелось бы посадить(хотя бы один кустик).А вот хватит ли ему питания из воды для цветения или будут только листья ?Как вы думаете ?
Отправлено 05 марта 2010 - 21:29
Хоть убей, не помню. Но кажется бархатные. Я сейчас уже думаю, что бархатные нужны для того, чтобы побольше влаги аккумулировать на поверхности. Значит, живёт при небольшой влажности.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 05 марта 2010 - 21:49
Женщина у которой мы брали фетонию,из 9 видов,какие были,посоветовала для фф красную с глянцевыми листочками.Этот сорт используется и в террариумах.Может и у нас выживет.Очень симпатичное растение
А вот фиалка с бархатным листочком...наверное нет...посмотрим....
Отправлено 05 марта 2010 - 22:20
Да и фиалка, в принципе, расти будет. Я таким образом старые фиалки укорачиваю-укореняю, только насколько ей будет комфортно - вопрос... Плюс фиалка категорически не приемлет попадание воды в центр розетки, отсюда еще вопрос...
По вопросу керамзита, я думаю, тут аналогично обычному бакфильтру - это субстрат для жизнедеятельности батерий - чем более пористый, тем лучше. Думаю можно еще почитать про субстраты для гидропоники, там ситуация аналогична фитофильтру.
По вопросу керамзита, я думаю, тут аналогично обычному бакфильтру - это субстрат для жизнедеятельности батерий - чем более пористый, тем лучше. Думаю можно еще почитать про субстраты для гидропоники, там ситуация аналогична фитофильтру.
Ответить