Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Клуб наших путешественников

Сообщений в теме: 127

#1 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:20

Всем привет! Я вернулась из отпуска. Плавала в Красном море с рыбками. Ощущения потрясающие :)
Элла, очень рада, что у Вас будет собственнаЯ аквочка. Не терпится увидеть становление маленького мира

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:27

Здравствуйте, Татьяна! И как там на Красном море? Можно подробнее? Желательно с фотографиями.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 23 ноября 2010 - 21:43

Фотографии только сухопутные. С аквалангом погружался муж, вот у него и есть запечатления, а я только с трубкой и маской. О рыбсах напишу попозже. Только что с самолета... :)

#4 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 00:03

Ездила я в Египет. Никогда раньше не была на Красном море, и после этой поездки мы с мужем решили, что отдыхать теперь будем только там. Никакие "средиземные удобства" не сравнятся с удовольствием наблюдать за живностью коралловых рифов.
В-принципе, раньше у меня никогда не возникало желания пользоваться маской и трубкой, но теперь...
Муж мой человек очень живой и любознательный, обследовав за 2 дня небольшой коралловый риф, пренадлежавший нашему пляжу, уплыл метров на 800 правее и нашел целый подводный город., состоящий из небольших островов живых кораллов. Красота сказочная. Я, конечно же, видела в телевизионных программах рифы, но и представить себе не могла, что это так разноцветно. Ярко фиолетовые кораллы, ярко желтые губки, сине-зеленые моллюски и рыбы всех цветов радуги.
Конечно же совсем неправильно кормить рыб, но так хотелось. Положила в перчатку пресную лепешку, какую то часть раскрошила- слетелась целая стая трехпятнистых дасциллов(это мы потом купили местные каталоги рыб и определяли, с кем встречались). Покормив, я поплыла дальше, абсолютно не обращая внимания, что хлеб в перчатке еще остался и понемногу вылетает. Жалко, что не было подводного фотоаппарата( теперь он в списке необходимых приобретений), вокруг меня собралась толпа рыб метров 5 диаметром.
Самое интересное, что в курортной зоне рыбы не пугливые абсолютно. Есть, конечно, некоторые экземпляры, пытающиеся маскироваться, например, лечь набок рядом с камушком- ну очень забавно.
Рыб превеликое множество. Очень необычная рыба-флейта, максимально длинную видела см70. Губан метлохвостый - красавец большой и зубастый. Разнообразные попугаи, множество бабочек всех расцветок, стайки тилозуров и ставридок, хирурги, носороги, кузовки, шары. Странно передвигающийся коричневый псевдобалист, белая мурена-ехидна.
И самая большая наша удача и ярчайшее впечатление- встреча со скатами-орланами, 2-х метровыми громадинами.
Прошу прощения за огромный пост, но я так и не научилась создавать темы на этом форуме ;)

#5 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 00:14

Да, и самое главное. Каждый раз подплывая к кораллам, возникало ощущение, что прихожу не званым гостем в чужой дом. Рыбы абсолютно явно наблюдают за тобой, притормаживаясь в своих каждодневных заботах. Иногда казалось, что некоторые спрашивают "Опять без еды притащилась, и чего надо?"

#6 Anechkaya

- Seablondy -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 4 480 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 00:50

Здорово!!! Красиво описали!!! будто сама побывала!! все таки что значит описание из уст аквариумиста!!! ;)
жаль фоток нету...представляю чего б понащелкали там!!!
а я себе купила чехол для фотика...сейчас вот пытаюсь сдать документы на загранпаспорт..очень надеюсь в следующем году добраться таки до рифов :D

#7 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 01:07

Анечка, Вы обязательно доберетесь до рифов, и это будет здОрово!

#8 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 01:41

Немного местной фауны и я
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#9 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 02:20

Татьяна спасибо за интересный рассказ. Киса на первой фотке просто прелесть, такой восточный разрез глаз и цвет у них обалденный.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#10 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 02:34

Татьяна,спасибо.Таак здорово,что вы все это великолепие Сами видели....Я счас всех,вами названных рыб нагуглила...Какая красотень !!!
А что еще,кроме моря и морских обитателей интересного было ?Все ж ЕГИПЕТ !

#11 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:34

Уникальны египетские кошки. Та, которая на первой фотографии, скорее исключение. Все кошки, увиденные нами, были одинаково рыжие и тощие.
Буквально под нашим балконом видели койота. Хорошо упитанный, с шикарным хвостом. Абсолютно спокойно шествовал в сторону пустыни, видимо неплохо поужинав на помойках отеля. Фотографии не получились, было очень темно.
На пляже бегали небольшие ящерки.
Очень доброжелательны арабы. Работник пляжа, раздающий полотенца, легко общается на 2-3 языках. Поговорив с нами на русском, перемещается побеседовать с итальянцами и немцами.
И очень стыдно за соотечественников. Египет очень бедная страна. Средняя зарплата= 100$, и это хорошо. Ребята, работающие на курортах, практически все деньги отсылают домой, чаще всего в Каир. Нищета страшная. И вот при системе "шведского стола" отдыхающие набирают на свои тарелки столько, что за день не съесть. Все это выбрасывается горами. Свистят, подзывая официантов. Выучив одно слово на английском, тыча пальцем в стол, орут "квикли"( всем же очень некогда, столовые приборы должны появляться при появлении "хозяина жизни").
Конечно же, иногда официанты позволяют себе шутить, кстати, с чувством юмора у всех очень хорошо.
Картинка... 10 утра... пляж... женщина с помятым лицом у стойки бара глаголит: "Ту коньяк"(имеется в виду 2 порции бренди). Молодой араб учтиво предлагает стаканчик молока, утверждая, что совсем не понимает о чем речь ;)

#12 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 12:39

Спасибо за лестные отзывы, буду очень благодарна ;)

#13 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:34

Я вернулся из Японии, но завтра опять улетаю в Туркмению через Москву однако :D :D
график чота совсем тяжелый, ни черта не успеваю ни коментить, ни читать ;)
вот скоро вернусь и отчитаюсь тоже

#14 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 13:45

За то мир посмотрели ! )

#15 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияAllesgut (25.11.2010, 13:34) писал:

вТуркмению через Москву однако :blink: :lol:
Прям,как в анекдоте:

Стоит такси с открытым капотом.Злой,уставший водитель пытается ее починить.Подходит старая бабка :
--Водитель,Куйлюка едешь ?
--Не,машина сломалась..
Через 15 минут :
--Водитель,Куйлюка едешь?
--да не еду я ! машину чиню !
Через 15 минут :
--Водитель,Куйлюка едешь ?
--Неет !! Я НА КУЙЛЮК НЕ ЕДУ !!
--А куда едешь?
--На @@@ еду !!
--Через Куйлюка?!

пысы Куйлюк-рынок Ташкента.

Саша,легкой дороги.

#16 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 14:42

:blink: :lol: :lol:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#17 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 15:11

Аня, тогда езжай в Марокко , русские ещё его не освоили и отношение к нам там вообще идеальное, племянница оттуда вернулась в восторге. Да ещё чем больше компанию соберёте, тем и путёвки дешевле и даже дни прибывания увеличивают.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#18 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 15:55

Хочу в Морокко :blink:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#19 .toy.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 25 ноября 2010 - 16:55

Так замечательно иметь возможность путешествовать :blink:
Где бы мы ни были, да и в СПб это заметно, очень много путешествующих немецких пожилых пар. Люди, уходя на пенсию, имеют возможность посмотреть мир.
Грущу :lol: Боюсь, что перестав работать, будет проблематично даже просто достойно жить...

#20 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 декабря 2010 - 02:42

Пока напишу в эту тему, потом надо будет переделать ее, ибо у нас уже в паре других разделов есть темки про города и про поездки форумчан.

Немного фото из моей поездки в Японию. Мне повезло, застал самое буйство красок:

Изображение

Изображение

Изображение

говорили, что еще пара недель, и все пооблетит... Питаться старались по возможности морепродуктами

Изображение

Потом судьба забросила в Ашгабат, столицу Туркменистана. Жаль, что не фотографировал, ибо там красОты неописуемые - туркмены отстраивают себе столицу фактически с нуля, и денег на нее не жалеют. Очень необычно и футуристично.

Ответить