Гости в наших реках
Автор vasilevska, 27 мая 2009 06:43
Сообщений в теме: 15
Отправлено 27 мая 2009 - 09:41
У нас много прижилось рыбы (и даже креветка) из сибирских рек, с которыми экспериментировали в 60-ых прошлого века, причем многие случайно попали и прижились. Но южан или чисто аквариумных кажись еще не попадалось в сети.
Отправлено 27 мая 2009 - 19:53
Сейчас видел по ТВ ту пиранью. Ну просто монстр какой-то! Сантиметров 30.
Судя по содержимому ее желудка, в реке она прожила очень короткий срок. Так что, если бы ее не поймали, то все равно бы быстро околела.
Судя по содержимому ее желудка, в реке она прожила очень короткий срок. Так что, если бы ее не поймали, то все равно бы быстро околела.
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 30 июля 2009 - 19:04
Вот, и сегодня в передаче Чрезвычайное происшествие показали как в городе Кемерово поймали пиранью, паку бурова.Люди боятся купаться,погрызут.Отнесли аквариумисту,показали и он правильно сказал,что осталось жить то ему несколько дней.В Сибири то уж август подходит,ильюшка в водичку написал,то есть уж холода пойдут скоро,не до купания.
Василевский Александр.
Отправлено 30 июля 2009 - 19:14
А возле систем охлаждения ТЭЦ теплая водичка... 
Кстати, вот доказательство того, как экзотичные не в меру рыбы очень быстро надоедают своим хозяевам.
Это что! Я вспомнил случай, который рассказала мне одна знакомая. Зайдя в туалет и подойдя к унитазу, она с ужасом увидела внутри его в воде белую ЛЯГУШКУ (судя по описанию, шпорцевую)! Жила она на первом этаже многоэтажного дома. Почти наверняка эту лягушку кто-то из любителей экзотики спустил в канализацию "по доброте своей душевной".
Кстати, вот доказательство того, как экзотичные не в меру рыбы очень быстро надоедают своим хозяевам.
Это что! Я вспомнил случай, который рассказала мне одна знакомая. Зайдя в туалет и подойдя к унитазу, она с ужасом увидела внутри его в воде белую ЛЯГУШКУ (судя по описанию, шпорцевую)! Жила она на первом этаже многоэтажного дома. Почти наверняка эту лягушку кто-то из любителей экзотики спустил в канализацию "по доброте своей душевной".
Отправлено 30 июля 2009 - 21:48
Да,конечно такое было.Сам помню в 70х ,когда акары молотили меченосцев,уносил их в речку.Пусть там пескарей бьют.Но это было лето.Вода в реке и зимой не замерзала из за течения и асфальтовый завод давал о себе знать.Но купались то только июль, август уже все ,холодно.Может быть и попалась кому нибудь акара на удочку тогда,может быть.И шпорцевых лягушек отпускал в озеро ,так как они всех гуппят поели,это было конец 70х.
Василевский Александр.
Отправлено 14 марта 2015 - 21:27
Речь о не совсем наших реках, но тоже о гостях, потому актуально.
Вчера порадовал Джереми Уэйд новым выпуском "Речных монстров".
Фильм был посвящен амазонским Паку, которые вдруг оказались в Африке, в реке Сепик, что в Новой Гвинее.
В свое время, по причине борьбы с голодом местного населения, в реку были запущены паку, которые, как известно, являются травоядными пираньями.
Рыбы успешно адаптировались, массово размножились, сожрали почти всю траву в реке и близлежащих озерах.
А потом, когда стало не хватать еды, рыбы перешли на живых существ, поедая от водных змей до молодых крокодилов.
А потом паку начали нападать на людей, беспечно залезающих в воду.
Особо понравился термин "кастраторы", которым стали называть уже по сути плотоядных паку. Те при первой удобной возможности и довольно часто стали откусывать гениталии у мужчин, находящихся в воде.
Джереми Уэйд решил поймать монстра, нападающего на людей. И вот, что он поймал:

Не хотел бы я бултыхаться в речке, в которой живут такие милашки.
Вчера порадовал Джереми Уэйд новым выпуском "Речных монстров".
Фильм был посвящен амазонским Паку, которые вдруг оказались в Африке, в реке Сепик, что в Новой Гвинее.
В свое время, по причине борьбы с голодом местного населения, в реку были запущены паку, которые, как известно, являются травоядными пираньями.
Рыбы успешно адаптировались, массово размножились, сожрали почти всю траву в реке и близлежащих озерах.
А потом, когда стало не хватать еды, рыбы перешли на живых существ, поедая от водных змей до молодых крокодилов.
А потом паку начали нападать на людей, беспечно залезающих в воду.
Особо понравился термин "кастраторы", которым стали называть уже по сути плотоядных паку. Те при первой удобной возможности и довольно часто стали откусывать гениталии у мужчин, находящихся в воде.
Джереми Уэйд решил поймать монстра, нападающего на людей. И вот, что он поймал:

Не хотел бы я бултыхаться в речке, в которой живут такие милашки.
Отправлено 20 марта 2015 - 19:56
Акары и тиляпии в Краснодарском водоеме https://www.youtube....h?v=sYi6BAtVcAw
Отправлено 04 июня 2017 - 17:08
Влад Губенко (02 июня 2017 - 16:05) писал:
Вопрос из нашей консультации:
Что будет с рыбой индийский нож если его из аквариума выпустить в реку?
Если задают такой вопрос, значит, скоро нужно ждать ножей в наших речках.
Что будет с рыбой индийский нож если его из аквариума выпустить в реку?
Если задают такой вопрос, значит, скоро нужно ждать ножей в наших речках.
Как то видел крупную шпорцовую лягушку в нашей речке. В детстве, когда только постигал азы аквариумистики завел себе мешкожаберных сомов, они очень скоро вымахали под 15 см и стали большой абузой в моей 40 литровой банке, ну я и выпустил их в озеро в парке, сейчас вот думаю - они вполне могли бы пережить нашу зиму.
Интересно, какие рыбы могут пережить Ташкентскую зиму?
|
Спасибо сказали 1 :
|
|
|
Спасибо сказали 2 :
|
,
|
Отправлено 22 июня 2017 - 16:14
в прошлом году решил освежиться в нашем арыке на кара камыше, разделся подошел к воде, сунул ногу - вода холодная! Так стоял пару минуток, неожиданно к ноге подплыл маленький осетрик сантиметров на 5. Глазам не поверил, а так много раз видел в арыке сазанов килограмм до 5 мужики ловили. Если сазан заходит значит и осетры могут заходить, вот такая история!
Ответить