Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Информационный проект об аквариумистике

Сообщений в теме: 106

#61 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 15:25

Планируете выйти на наш рынок? В принципе, можно помочь распространять диск у нас в Ташкенте.
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#62 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 15:48

AquaTropic (23.11.2008, 15:25) писал:

Планируете выйти на наш рынок? В принципе, можно помочь распространять диск у нас в Ташкенте.
Если есть возможность это сделать, давайте обговорим условия. Будет смысл внести исправления согласно сделанных замечаний.

#63 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 17:25

А нельзя выбирать браузер? А то по умолчанию используется IE, а он у меня глючит. Я FireFox'ом пользуюсь.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#64 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 17:27

Ещё оченно даже неплохо было бы сделать раздел по живым кормам. Как содержать, как разводить, как кормить эти корма.
Туда же и щитней можно было бы внести :)

#65 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 17:51

Ilkham (23.11.2008, 15:48) писал:

Если есть возможность это сделать, давайте обговорим условия. Будет смысл внести исправления согласно сделанных замечаний.
См Л.С.
Исправления же можно вносить очень долго, так как, уверен, каждый из нас что-то будет предлагать по совершенствованию содержания диска до бесконечности.
Вот, например, для Сереги просто обязательно нужно сделать раздел про щитней. Хорошо, что Вас еще не было на форуме в то время, когда единственной его любовью были фронтозы. А что он полюбит через месяц одному ему известно. :)
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#66 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:25

Леонов С.А. (23.11.2008, 17:25) писал:

А нельзя выбирать браузер? А то по умолчанию используется IE, а он у меня глючит. Я FireFox'ом пользуюсь.
Я тоже пользуюсь FireFox'ом. Посмотрю что можно будет сделать. По моему прога первоначально использовала FireFox. Думаю это можно исправить.

#67 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:28

AquaTropic (23.11.2008, 15:25) писал:

Как вы думаете, стоит ли взяться за перевод издания на узбекский язык?

#68 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 20:30

Вот погодите. Я хочу растительным аквариумом заняться с землёй и креветками... С самодельным СО2.

#69 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:10

Гигантская работа по отсортировыванию зёрен от плеваел. Как говорится, внушает. Главное, что теперь нет смысла шарахаться по ресурсам без толка. Свершилась моя мечта - весь акваримный Интернет систематизирован и выходить с него можно из одного места. Своего рода "Аквариумный Интернет". Большое спасибо.

Это был комент Леонова С.А.

Спасибо, очень сильно. Еще пару таких постов и все пользователи рунета будут наши.

#70 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:11

Ilkham (23.11.2008, 20:28) писал:

Как вы думаете, стоит ли взяться за перевод издания на узбекский язык?
Думаю, да. Хотя понимаю, что это ужасно сложно.

#71 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:19

AquaTropic (23.11.2008, 21:11) писал:

Думаю, да. Хотя понимаю, что это ужасно сложно.
Я бы взялся. Главное знать что это будет востребовано.

Могут возникнуть трудности с переводом названий рыбок. Но с другой стороны это очень заманчиво, ведь как назовешь так оно может и пойдет дальше. :D

#72 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:23

Это верно. Но нужно быть крайне осторожным, а то можно в "историю" попасть. Помнится очень неудачный опыт перевода на узбекский язык слова "телевизор". Вышел бооольшой конфуз... :D

#73 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:26

AquaTropic (23.11.2008, 21:23) писал:

Помнится очень неудачный опыт перевода на узбекский язык слова "телевизор". Вышел бооольшой конфуз... :D
Ойнаижахон. Я другого перевода не знаю.

#74 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:29

Переводится как "окно в мир". Так же? У нас в университете этот перевод вспоминают, как, мягко скажем, легкое недоразумение.

#75 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 21:36

AquaTropic (23.11.2008, 21:29) писал:

Переводится как "окно в мир". Так же? У нас в университете этот перевод вспоминают, как, мягко скажем, легкое недоразумение.
Ну так что. это для нас преграда что ли. Если ошибёмся нас подправят. Зато множество пользователей будут иметь инфу на родном языке. Как вы думаете.

#76 Константиныч

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 038 сообщений
  • 6 спасибо

Отправлено 23 ноября 2008 - 22:02

Ilkham (23.11.2008, 21:36) писал:

Как вы думаете.
Моё мнение: в аквариумистике более важны живые источники информации. "Народ" им больше доверяет. Что касается книг, или тех же электронных ресурсов, то у "народа" сразу же возникают трудности с терминологией. И если рядом нет грамотного человека, способного растолковать значение этих терминов, "народ", в большинстве своём, начинает зевать от скуки. И не важно на каком языке отображён сей ресурс. Если же заниматься аквариумным просветительством, то делать это по примеру Махлина с его "Занимательным аквариумом". Простая компиляция ничего путного не даст. Здесь необходимо глубокое знание темы и большой личный опыт. Я ТАК ДУМАЮ.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!

#77 Ilkham

Общительный участник

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 353 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 24 ноября 2008 - 07:20

Константиныч (23.11.2008, 22:02) писал:

Моё мнение: в аквариумистике более важны живые источники информации. "Народ" им больше доверяет. Что касается книг, или тех же электронных ресурсов, то у "народа" сразу же возникают трудности с терминологией. И если рядом нет грамотного человека, способного растолковать значение этих терминов, "народ", в большинстве своём, начинает зевать от скуки. И не важно на каком языке отображён сей ресурс. Если же заниматься аквариумным просветительством, то делать это по примеру Махлина с его "Занимательным аквариумом". Простая компиляция ничего путного не даст. Здесь необходимо глубокое знание темы и большой личный опыт. Я ТАК ДУМАЮ.
Это все верно. Но большинство ресурсов узнета на русском языке, кроме тех которые сделаны по госзаказу. Я не нашел ни одного аква-сайта на узбекском. Есть один сайт, называется aquadunyo.uz, так там кроме слова "дунё" в названии больше ничего на узбекском нет. Может кто нибудь считает что нет потребности в таких ресурсах?
А насчет личного опыта, если у меня его нет, он есть у вас. Так давайте вместе делать узнет узнетом, а не частью рунета дислоцирующегося на территории Узбекистана.

#78 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 24 ноября 2008 - 10:59

Нет-нет-нет, нельзя. Иначе терминология может так сильно засесть в головах, что лет через пять-семь мы с вами уже и общаться-то не сможем. Ведь вполне новые слова могут войти в обиход и засесть навсегда.

#79 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 24 ноября 2008 - 16:26

Ilkham (24.11.2008, 7:20) писал:

Так давайте вместе делать узнет узнетом, а не частью рунета дислоцирующегося на территории Узбекистана.
Так в чем проблема? Я с удовольствием предоставляю Вам право перевести все материалы сайта на узбекский язык, при условии что это будет узбекская версия сайта www.aquatropic.uz.

#80 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 24 ноября 2008 - 17:21

Ilkham (23.11.2008, 21:10) писал:

Гигантская работа по отсортировыванию зёрен от плеваел. Как говорится, внушает. Главное, что теперь нет смысла шарахаться по ресурсам без толка. Свершилась моя мечта - весь акваримный Интернет систематизирован и выходить с него можно из одного места. Своего рода "Аквариумный Интернет". Большое спасибо.

Это был комент Леонова С.А.

Спасибо, очень сильно. Еще пару таких постов и все пользователи рунета будут наши.

Ilkham,
но продукт-то еще сырой, на мой взгляд. Как будете апдейтить? Скажем так, 90% сделано, но вот оставшиеся 10% оставляют впечатление недоделанности и скорослепленности (с)
не могу такой рецензировать, сорри.

Ответить