Мариза
Автор Allesgut, 04 апр 2010 23:48
Сообщений в теме: 40
Отправлено 21 сентября 2011 - 09:00
неа, но я был бы только рад
Отправлено 22 сентября 2011 - 11:25
да, согласен, уже на стенку скоро полезет, но дык ведь она ж одна на весь в Узбекистан! я не шучу 
её привез Ойбек в свое время из Москвы.
её привез Ойбек в свое время из Москвы.
Отправлено 22 сентября 2011 - 23:47
Это пост Светланчика
"В том то и дело, что ОДНА! Перед икрометом, скашивают элодею подчистую.
Давно читала,что они как бы обрезают листву для малышни. У меня их не одно поколение, мелких недавно в магазин сдала, как катушки плодятся, достали уже. Но совсем всех оттдавать не хочу-уж очень они мне нравятся _)))
Оставила себе взрослых несколько штучек, бросила травы,элодеи да роголистника, больше месяца не трогали,как только икру отложили---ВСЁ !!! Через несколько дней практически одни стволики."
Может,и правда ,размножаться надумала.Откладывают же ампулярии пустую икру..А маризы,чем хуже ?))
"В том то и дело, что ОДНА! Перед икрометом, скашивают элодею подчистую.
Давно читала,что они как бы обрезают листву для малышни. У меня их не одно поколение, мелких недавно в магазин сдала, как катушки плодятся, достали уже. Но совсем всех оттдавать не хочу-уж очень они мне нравятся _)))
Оставила себе взрослых несколько штучек, бросила травы,элодеи да роголистника, больше месяца не трогали,как только икру отложили---ВСЁ !!! Через несколько дней практически одни стволики."
Может,и правда ,размножаться надумала.Откладывают же ампулярии пустую икру..А маризы,чем хуже ?))
Отправлено 23 сентября 2011 - 04:48
На счет того,что они листву для малышек своих срезают не знаю.Но было дело когда массово размножались они,съедали все вьетнамку вместе с анубиасами и губками для фильтра.Икра у них как помнится (все же 90е годы были) чем то напоминала лягушачью, приклеенная к растениям искусственным ,трубкам от компрессора,огромными гроздями.Огромная,склизкая!!
Василевский Александр.
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:32
Отправлено 15 октября 2011 - 17:52
Вот, если кому интересно, кладка моих Маризок.

Пока им не закинула немного травы, они и не думали о размножении.

Теперь правда рыбки плавают стОя
Но зато есть результат, аж три кладки. Вот еще одна.

А это одна из моих пенсионерок. Интересно то, что у Маризок с возрастом появляется дырка по середине )))

Пока им не закинула немного травы, они и не думали о размножении.

Теперь правда рыбки плавают стОя
Но зато есть результат, аж три кладки. Вот еще одна.

А это одна из моих пенсионерок. Интересно то, что у Маризок с возрастом появляется дырка по середине )))

Отправлено 13 сентября 2015 - 20:17
Юрьевич без проблем, купил на базаре около комсомольского озера (не знаю точного названия) , причём случайно попал на распродажу парень продавал рыбок прям между рядов в разных банках, и в одной увидел этих красавиц , за 15000 сум еще к ним в придачу достался кустик не понятной растючки.
Влад как дела обстоят с вашими Маризами? Икра вылупилась что с малявками?
Влад как дела обстоят с вашими Маризами? Икра вылупилась что с малявками?
Отправлено 14 сентября 2015 - 21:21
Боря, она любила анубиас, крипту и роголистник не трогала, и это были как бы приступы жора, между которыми растючка успевала восстанавливаться, по крайней мере мне так казалось, ибо явных проплешин я не видел в таком маленьком аквариуме. Так что всё не сожрала, это точно.
Ответить