Мариза
Автор Allesgut, 04 апр 2010 23:48
Сообщений в теме: 40
Отправлено 04 апреля 2010 - 23:48
Интересно, многие ли знают о том, что
способны впадать в многомесячный экстремальный анабиоз??? Рассказываю. 2 месяца назад потерял одну из привезенных мне из Москвы мариз. Думал померла где-то в зарослях анубиаса в густозасаженном 20-литровом креветочнике. Перед пасхой делал ген.уборку, нашел под музыкальным центром в полуметре от аквариума почти пустую, высохшую, запылившуюся раковину маризы. Вот, думаю, как оказывается нашла свой конец. Хотел уже было отдать дочке, раковина большая, красивая. Однако глубоко внутри еще что-то чернело, поэтому решил ее закинуть в аквас со стрептоцефалами, дабы биологически "очистить" раковину.
Ну и, аккурат сегодня, в пасху, обнаружил ее на стекле ожившую. Нигде в нете пока не нашел инфу о таких способностях этих улиток переносить засуху. А может это было пасхальное чудо?
способны впадать в многомесячный экстремальный анабиоз??? Рассказываю. 2 месяца назад потерял одну из привезенных мне из Москвы мариз. Думал померла где-то в зарослях анубиаса в густозасаженном 20-литровом креветочнике. Перед пасхой делал ген.уборку, нашел под музыкальным центром в полуметре от аквариума почти пустую, высохшую, запылившуюся раковину маризы. Вот, думаю, как оказывается нашла свой конец. Хотел уже было отдать дочке, раковина большая, красивая. Однако глубоко внутри еще что-то чернело, поэтому решил ее закинуть в аквас со стрептоцефалами, дабы биологически "очистить" раковину.
Ну и, аккурат сегодня, в пасху, обнаружил ее на стекле ожившую. Нигде в нете пока не нашел инфу о таких способностях этих улиток переносить засуху. А может это было пасхальное чудо?
Отправлено 22 апреля 2011 - 19:45
по крайней мере анубчики, крипту, мох и нитчатку не ест.
только что сфоткал ее аквас
небось они жесткие или невкусные
только что сфоткал ее аквас
небось они жесткие или невкусные
Отправлено 23 апреля 2011 - 00:00
Кормлю только тем, что едят креветки - таблетки сомовьи и сухие корма (гаммарус, тетрадискус, дафния). Жаль, что она у меня одна. Забавная достаточно.
Отправлено 29 апреля 2011 - 14:30
В том то и дело, что ОДНА! Перед икрометом, скашивают элодею подчистую.
Давно читала,что они как бы обрезают листву для малышни. У меня их не одно поколение, мелких недавно в магазин сдала, как катушки плодятся, достали уже. Но совсем всех оттдавать не хочу-уж очень они мне нравятся _)))
Оставила себе взрослых несколько штучек, бросила травы,элодеи да роголистника, больше месяца не трогали,как только икру отложили---ВСЁ !!! Через несколько дней практически одни стволики.
Давно читала,что они как бы обрезают листву для малышни. У меня их не одно поколение, мелких недавно в магазин сдала, как катушки плодятся, достали уже. Но совсем всех оттдавать не хочу-уж очень они мне нравятся _)))
Оставила себе взрослых несколько штучек, бросила травы,элодеи да роголистника, больше месяца не трогали,как только икру отложили---ВСЁ !!! Через несколько дней практически одни стволики.
Отправлено 03 июля 2011 - 23:18
на днях заметил, что у маризы есть дыхательная трубка, точь в точь как у ампулярии
а ведь больше года живет
а ведь больше года живет
Отправлено 28 июля 2011 - 14:06
нет, мне привезли из Москвы
Отправлено 29 июля 2011 - 00:39
увы, у меня только одна, а ей для размножения необходима пара.
Hatijat, я тоже люблю улиток!
Hatijat, я тоже люблю улиток!
Отправлено 30 июля 2011 - 19:46
В Ташкенте нету мариз. Можно попросить кого-нибудь, кто летит из России, привезти.
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:23
АААА! Мариза жрет анубиас! Полчаса и листа нет! Что за муха ее укусила?

Ответить