Ремонт освещения
Автор Алекс, 24 окт 2008 14:46
Сообщений в теме: 20
Отправлено 24 октября 2008 - 15:41
Я бы надеялся только на себя и свои ОЧумелые руки.
Мастера найдутся всегда, только вот как они сделают ремонт - это под вопросом.
Если же не хочется возиться, то лучший способ решения проблем - Я-А. Подходите к аквариумным мастерам и договариваетесь. Интересно, во сколько это Вам обойдется...
Мастера найдутся всегда, только вот как они сделают ремонт - это под вопросом.
Если же не хочется возиться, то лучший способ решения проблем - Я-А. Подходите к аквариумным мастерам и договариваетесь. Интересно, во сколько это Вам обойдется...
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 25 октября 2008 - 12:10
Ремонтом должны заниматься специалисты. К сожалению, я никого рекомендовать не могу.
А в чем проблема? Может, мы коллективным разумом поможем Вам ее решить?
Наверное, для начала нужно снизить уровень воды, чтобы капли не попадали на токоведущие части светильника, либо изолировать их герметиком.
Наверное, для начала нужно снизить уровень воды, чтобы капли не попадали на токоведущие части светильника, либо изолировать их герметиком.
Отправлено 25 октября 2008 - 13:18
AquaTropic (25.10.2008, 12:10) писал:
Ремонтом должны заниматься специалисты. К сожалению, я никого рекомендовать не могу.
Отправлено 25 октября 2008 - 18:35
Вентилятор то в этом случае на вытяжку работать будет,значит о пыли разговора нет.Да и летом,когда обдув был включен я особой запыленности поверхности воды не замечал.Но это не по теме,а по теме - маленький компьютерный вентилятор работает практически бесшумно,не громче внутреннего фильтра.От моей подушки до одного вентилятора было расстояние метр,до другого - два метра;и никаких побочных проблем.
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:40
Вчера наконец дошли руки до ремонта освещения. Однако сегодня утром ждало сильное разочарование. Меня давно преследует желание бить морды работникам торговли через одного, а потом, если не поможет, то всем подряд.
Силиконовый герметик, купленный две недели назад, не застыл за 14 часов. И нет признаков, что он вообще собирается застывать, а не останется такой же желеобразной массой, как и сейчас.
Отсюда вопрос: где и какой герметик купить?
Силиконовый герметик, купленный две недели назад, не застыл за 14 часов. И нет признаков, что он вообще собирается застывать, а не останется такой же желеобразной массой, как и сейчас.
Отсюда вопрос: где и какой герметик купить?
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:18
Где и какой взяли? В тубах? Более подробно, пожалуйста.
Лучше брать на Я-А, но там дороже. На Паркентском дешевле, но там можно купить совершенно не то.
Если бы у меня возникла такая проблема, то я использовал бы эластичный герметик типа пластилина. Но не уверен, что сейчас такой продается. Раньше его можно было купить даже на Я-А.
Лучше брать на Я-А, но там дороже. На Паркентском дешевле, но там можно купить совершенно не то.
Если бы у меня возникла такая проблема, то я использовал бы эластичный герметик типа пластилина. Но не уверен, что сейчас такой продается. Раньше его можно было купить даже на Я-А.
Все свиньи - братья!
Отправлено 07 ноября 2008 - 11:48
Я клеила аквариумным, он застывает. Хотя в такую погоду, конечно, сохнет дольше, нежели летом. Есть на аквариумных базарах (и на Я/А, и на Б/А). Был опыт с покупкой на Паркентском маленького тюбика с обычным силиконовым герметиком - типа для хоз. нужд. Название уже не помню. Оказался подозрительно жидким. Когда "застыл", превратился не в плотную "резину", а в ... ну не знаю, мягкий был какой-то.
Отправлено 07 ноября 2008 - 17:11
Самый лучший вариант - отечественный герметик, который использовался в авиационной промышленности (на нашем авиазаводе). Его и сейчас можно найти (я часто видел на Я-А в торговых рядах). Он представляет собой белую массу с запахом уксуса. Застывает быстро (в течение часа), становится резиноподобной массой. Герметик расфасован в свинцовые тубы. К сожалению, марку герметика я не помню. Но, кажется, ГС-Б.
Что же касается импортных герметиков, то опять же советую покупать на рыбном базаре: там не обманут.
Что же касается импортных герметиков, то опять же советую покупать на рыбном базаре: там не обманут.
Ответить