Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz
Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.
Купила еще один магнитный скребок. Уже дома обнаружила, что он «два в одном»: со встроенным термометром (это чтобы нескучно было стекла начищать – по ходу можно с температурой воды ознакомиться). И при этом бракованный - спиртовой столбик сбит (пузырек воздуха, что ли, попал?) – и теперь он показывает на несколько градусов больше. Это неисправимо?
Кстати, если кто видел (ну а вдруг) скребки со «свотофором» или еще какой светомузыкой – пожалуйста, скажите. Тогда с помощью разноцветных огоньков можно попробовать приобщить ребенка к чистке аквариумов . Проверено: детских восторгов по поводу встроенного термометра хватает секунд на десять.
И вообще, хочу скребок с дистанционным управлением! Чтобы, сидя в кресле, кнопочки на пульте нажимать: вправо – вниз – влево. А он сам себе по стеклу едет.
Избавиться от пузырька в термометре очень просто! Делается это так: помещаете термометр под струю горячей воды и контролируете ситуацию, когда одна часть красной жидкости не соединиться с другой. Если температура воды не достаточно высока, то поместите термометр в нагретую на плите воду. Будьте осторожны: как только произойдет объединение жидкостей, сразу же вынимайте термометр из горячей воды и помещайте его в прохладную (но не холодную!).
Подняли настроение, Лариса! Спасибо.
Скребок с дистанционным управлением - это уже не актуально!
Лучше иметь мужа с дистанционным управлением: нажали кнопку на пульте - он пошел мусор выбрасывать.
Я бы лично от такой жены не отказался.
я покупал обычный скребок без термометра, предлагали, но я не взял, только вот мой с недельку в аквариуме постоял и щетина отклеилась, клеил ее эпоксидкой - не держит, сейчас плохо, но держится на черном силиконе
Скребок с дистанционным управлением - это уже не актуально!
Лучше иметь мужа с дистанционным управлением: нажали кнопку на пульте - он пошел мусор выбрасывать.
Скребок обойдется дешевле. И проблем с ним меньше.
Цитата
мой с недельку в аквариуме постоял и щетина отклеилась
а у моего щетина держалась намертво, зато внешняя часть (бархотка) отклеилась довольно быстро. пока я лениво думала о том, что надо бы ее приклеить, она благополучно потерялась. пришлось купить новый.
Отправлено 22 октября 2008 - 20:46
owlas (22.10.2008, 17:18) писал:
а у моего щетина держалась намертво, зато внешняя часть (бархотка) отклеилась довольно быстро.
А моя до сих пор держится. Только истёрлась практически вся. Думаю, не стоит расстраиваться из-за бархотки. Можно приклеить любой другой мягкий материал.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Избавиться от пузырька в термометре очень просто! Делается это так: помещаете термометр под струю горячей воды и контролируете ситуацию, когда одна часть красной жидкости не соединиться с другой. Если температура воды не достаточно высока, то поместите термометр в нагретую на плите воду. Будьте осторожны: как только произойдет объединение жидкостей, сразу же вынимайте термометр из горячей воды и помещайте его в прохладную (но не холодную!)
Я наверное что-то не так делаю - никак не соединяется одна часть с другой. Угол наклона термометра при этом важен? Вертикально я его держу в горячей воде, горизонтально, под углом, вверх ногами, вниз ногами..?
Ввиду того, что третий день не работает домашний телефон, пришлось с рабочего компьютера зайти в гости к себе на форум.
Вижу, что все нормально, обстановка на форуме рабочая.
Теперь по поводу термометра.
Нужно сделать так, чтобы основная часть спиртового столбика соединилась с "оторванным" кусочком. Поэтому нижнюю часть термометра погружаете в воду с температурой порядка +50 градусов (это как раз максимально возможная температура Вашего термометра). При этом контролируйте процесс объединения.
Решил совместить магнит с лезвиями, во что получилось)))
Не очень красиво, но думаю будет работать! Странно, как до сих пор не додумались китайцы, делать что либо подобное!
x_denis здорово!!!! Молодец!....ток надо еще тряпочку какую нибудь приклеить на магнит...чтоб стекло не царапал....
Серега а я вот не видела с лезвием......а с их этими липкими лентами толку почти нет..ток легкий налет и снимают....я уже давно станком стекла стала брить