Магнитные скребки
owlas
22 окт 2008
Купила еще один магнитный скребок. Уже дома обнаружила, что он «два в одном»: со встроенным термометром (это чтобы нескучно было стекла начищать – по ходу можно с температурой воды ознакомиться). И при этом бракованный - спиртовой столбик сбит (пузырек воздуха, что ли, попал?) – и теперь он показывает на несколько градусов больше. Это неисправимо?
Кстати, если кто видел (ну а вдруг) скребки со «свотофором» или еще какой светомузыкой – пожалуйста, скажите. Тогда с помощью разноцветных огоньков можно попробовать приобщить ребенка к чистке аквариумов
. Проверено: детских восторгов по поводу встроенного термометра хватает секунд на десять.
И вообще, хочу скребок с дистанционным управлением! Чтобы, сидя в кресле, кнопочки на пульте нажимать: вправо – вниз – влево. А он сам себе по стеклу едет.
Кстати, если кто видел (ну а вдруг) скребки со «свотофором» или еще какой светомузыкой – пожалуйста, скажите. Тогда с помощью разноцветных огоньков можно попробовать приобщить ребенка к чистке аквариумов
И вообще, хочу скребок с дистанционным управлением! Чтобы, сидя в кресле, кнопочки на пульте нажимать: вправо – вниз – влево. А он сам себе по стеклу едет.
Влад Губенко
22 окт 2008
Избавиться от пузырька в термометре очень просто! Делается это так: помещаете термометр под струю горячей воды и контролируете ситуацию, когда одна часть красной жидкости не соединиться с другой. Если температура воды не достаточно высока, то поместите термометр в нагретую на плите воду. Будьте осторожны: как только произойдет объединение жидкостей, сразу же вынимайте термометр из горячей воды и помещайте его в прохладную (но не холодную!).
Подняли настроение, Лариса!
Спасибо.
Скребок с дистанционным управлением - это уже не актуально!
Лучше иметь мужа с дистанционным управлением: нажали кнопку на пульте - он пошел мусор выбрасывать.
Я бы лично от такой жены не отказался.
Подняли настроение, Лариса!
Лучше иметь мужа с дистанционным управлением: нажали кнопку на пульте - он пошел мусор выбрасывать.
Я бы лично от такой жены не отказался.
Леонов С.А.
22 окт 2008
ilnar
22 окт 2008
я покупал обычный скребок без термометра, предлагали, но я не взял, только вот мой с недельку в аквариуме постоял и щетина отклеилась, клеил ее эпоксидкой - не держит, сейчас плохо, но держится на черном силиконе
owlas
22 окт 2008
Цитата
Цитата
мой с недельку в аквариуме постоял и щетина отклеилась
Леонов С.А.
22 окт 2008
owlas
28 окт 2008
Цитата
Избавиться от пузырька в термометре очень просто! Делается это так: помещаете термометр под струю горячей воды и контролируете ситуацию, когда одна часть красной жидкости не соединиться с другой. Если температура воды не достаточно высока, то поместите термометр в нагретую на плите воду. Будьте осторожны: как только произойдет объединение жидкостей, сразу же вынимайте термометр из горячей воды и помещайте его в прохладную (но не холодную!)
Botya
30 окт 2008
Ввиду того, что третий день не работает домашний телефон, пришлось с рабочего компьютера зайти в гости к себе на форум.
Вижу, что все нормально, обстановка на форуме рабочая.
Теперь по поводу термометра.
Нужно сделать так, чтобы основная часть спиртового столбика соединилась с "оторванным" кусочком. Поэтому нижнюю часть термометра погружаете в воду с температурой порядка +50 градусов (это как раз максимально возможная температура Вашего термометра). При этом контролируйте процесс объединения.
Вижу, что все нормально, обстановка на форуме рабочая.
Теперь по поводу термометра.
Нужно сделать так, чтобы основная часть спиртового столбика соединилась с "оторванным" кусочком. Поэтому нижнюю часть термометра погружаете в воду с температурой порядка +50 градусов (это как раз максимально возможная температура Вашего термометра). При этом контролируйте процесс объединения.
x_denis
24 апр 2009
Решил совместить магнит с лезвиями, во что получилось)))

Не очень красиво, но думаю будет работать! Странно, как до сих пор не додумались китайцы, делать что либо подобное!

Не очень красиво, но думаю будет работать! Странно, как до сих пор не додумались китайцы, делать что либо подобное!
Anechkaya
24 апр 2009
x_denis здорово!!!! Молодец!....ток надо еще тряпочку какую нибудь приклеить на магнит...чтоб стекло не царапал....
Серега а я вот не видела с лезвием......а с их этими липкими лентами толку почти нет..ток легкий налет и снимают....я уже давно станком стекла стала брить
Серега а я вот не видела с лезвием......а с их этими липкими лентами толку почти нет..ток легкий налет и снимают....я уже давно станком стекла стала брить
Василич
24 апр 2009
Купил, пользовал и выбросил. Цепляет песчинки и оставляет царапины на стекле. Убил новую банку, две царапины на фасаде.
Василич
24 апр 2009
А чего тебе не пользоваться, у тебя в банках токо земля, она мягкая
x_denis
24 апр 2009
Магнит мягкий, гнется, так что не думаю что будет царапать! У нас не продают...
Леонов С.А.
27 апр 2009
А как вам такое устройство "Три в одном"? И терморегулятор и чистилка и термометр.

Да ещё и подсвечивает дисплейчик

Да ещё и подсвечивает дисплейчик
owlas
28 апр 2009
И где там терморегулятор? Я вижу только батарейку для табло от электронного термометра.
Это ведь ?
Это ведь ?
ilnar
28 апр 2009
у нас такие есть, но без терморегулятора, я пользуюсь рукой, оснащенной марлевой тканью, для протирания внутренности аквы
Влад Губенко
28 апр 2009
Да не может там быть терморегулятора! Чего он там может регулировать? Где стоит в нем нагревательный элемент? От чего он питается?