Посадим грядку?
Автор Taurus, 13 мар 2010 03:04
Сообщений в теме: 42
Отправлено 13 марта 2010 - 03:04
Предлогаю поговорить( и обсудить) о выращивании того ,что растет в аквариуме, и может в летний период рости скажем во временной луже ( после разлива или таяния снега ) или в озере, на даче в ямке застеленной пленкой,в бассейне. Ведь те-же эхи в природе начинают свой рост после паводка,при высокой воде ,а когда уровень падает они выходят на воздух и ведь не засыхают ,а ростут и цветут и дают семяна.Почему бы не использовать наши природные условия для выращивания хороших, крупных ,мощных растений для дальнейшего содержания их в аквариумах. У меня был опыт по выращиванию мелких эхов во временной луже ,но я их не смог найти осенью в густой луговой траве (т.к. воды уже небыло) и не забрал в аквариум на зиму, а когда на следующий год приехал на это место увидел цветы эхов ,возвышающиеся из травы, т.е. растения ПЕРЕЗИМОВАЛИ . Я это все веду к тому,что не только в Голландии,Китае и Германии могут ростить красивую травку,но и мы на что-то сгодимся. У кого есть какие мнения и собственный опыт,ДЕЛИМСЯ .Завалим наши магазины местной травкой ,назло импортной. С уважением.
Отправлено 13 марта 2010 - 15:14
Если бы у нас как ТАМ круглый год было лето и такая влажность, то можно было-бы говорить о реальной конкуренции азиатской траве, а так - летом все горит от температуры и солнышка, зимой на отопление денег не напасешься, вот и вся арифметика и увы не в нашу пользу... Да, и одними эхами импорту заслон не поставишь. Кстати, по-моему, и Германия, и Голландия тоже "живут" в основном на передерживаемой траве из Юговосточной Азии
А вот у нас - все наоборот, импортной травины днем с огнем не сыщещь, берите пример
#3 .Taurus..
Отправлено 14 марта 2010 - 12:24
До такого ,понятно, еще далеко, но для общего развития интересно .Никто не собирается выращивать очень много травки летом на природе, я садил эхи и они ОЧЕНЬ ХОРОШО выростали ,а делал я так потому ,что не смог удачно ростить в аквариуме крас. Гореман и "отправил его в естественные условия".Растение за лето окрепло ,наростило корневище с запасом питательных веществ ,а дальше с ним уже было приятно заниматься в акве.
Отправлено 02 апреля 2010 - 15:37
В 88 году (июнь)у мичуринского своего на озере высаживал эхинодорас "Селовианус" и "Скабер",а так же море амбулии.Думал в конце августа приду с косой или ножницами,а нет!!!Один камыш рос.на этом месте
Зато золотые рыбки черные "Московские" звездочеты в бассейне из целлофана 2 на 1,5 на метр(глубина) хорошо себя чувствовали.
Питались мухами
,иногда хлебом.
Василевский Александр.
Отправлено 07 апреля 2010 - 13:41
И в итоге,какие сделаны выводы? Не могу понять почему Скабер не пошел,может место не достаточно освещенное или температура была слабая.Я заметил ,что эхам не только питательный грунт нужен ,но и кислород в грунте,они не любят "закисшего болота "под корнями и не хотят ,что-бы их кто-то сверху притенял своими листьями.
Отправлено 02 мая 2010 - 15:44
Да нет,ничего серьезного!Есть места,куда простому человеку не стоит заходить,охраняется!!!
Все таки реакторы и охладительный сброс с них идет
А вода теплая круглый год.
Но это не значит,что дискусы и скалярии там могут находится,уплывут в реку Томь которая промерзает.
Василевский Александр.
Отправлено 02 мая 2010 - 20:15
там 18 страниц обсуждения
, нет ли ссылочки на что-то конкретное с фоточкой в том обсуждении?
Ответить