Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Посадим грядку?

Сообщений в теме: 42

#1 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2010 - 03:04

Предлогаю поговорить( и обсудить)  о выращивании того ,что растет в аквариуме, и может в летний период рости скажем во временной луже ( после разлива  или таяния снега ) или в озере, на даче в ямке застеленной пленкой,в бассейне. Ведь те-же эхи в природе начинают свой рост после паводка,при высокой воде ,а когда уровень падает они выходят на воздух и ведь не засыхают ,а ростут и цветут и дают семяна.Почему бы не использовать наши природные условия для выращивания хороших, крупных ,мощных растений для дальнейшего содержания их в аквариумах.  У меня был опыт по выращиванию мелких эхов во временной луже ,но я их не смог найти осенью в густой луговой траве (т.к. воды уже небыло)  и не забрал в аквариум на зиму, а когда на следующий год приехал на это место увидел  цветы эхов ,возвышающиеся из травы, т.е. растения ПЕРЕЗИМОВАЛИ . Я это все веду к тому,что не только в Голландии,Китае и Германии могут ростить красивую травку,но и мы на что-то сгодимся. У кого есть какие мнения и собственный опыт,ДЕЛИМСЯ .Завалим наши магазины местной травкой ,назло импортной. С уважением. 
http://www.aquaforum.kiev.ua/picture.php?a...pictureid=14187
http:// www.aquaforum.kiev.ua/picture.php?a...pictureid=14184://http:// www.aquaforum.kiev.ua/p...pictureid=14184://http:// www.aquaforum.kiev.ua/p...pictureid=14184 http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumi...pictureid=31178

#2 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 13 марта 2010 - 15:14

Если бы у нас как ТАМ круглый год было лето и такая влажность, то можно было-бы говорить о реальной конкуренции азиатской траве, а так - летом все горит от температуры и солнышка, зимой на отопление денег не напасешься, вот и вся арифметика и увы не в нашу пользу... Да, и одними эхами импорту заслон не поставишь. Кстати, по-моему, и Германия, и Голландия тоже "живут" в основном на передерживаемой траве из Юговосточной Азии B) А вот у нас - все наоборот, импортной травины днем с огнем не сыщещь, берите пример :P

#3 .Taurus..

• Гости
  • спасибо

Отправлено 14 марта 2010 - 12:24

http://www.youtube.com/watch?v=kUYP9PK0RGU...player_embedded До такого ,понятно, еще далеко, но для общего развития интересно .Никто не собирается выращивать очень много травки летом на природе, я садил эхи и они ОЧЕНЬ ХОРОШО выростали ,а делал я так потому ,что не смог удачно ростить в аквариуме крас. Гореман и "отправил его в естественные условия".Растение за лето окрепло ,наростило корневище с запасом питательных веществ ,а дальше с ним уже было приятно заниматься в акве.

#4 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 30 марта 2010 - 00:24

АУ НАРОД.Все еще снег разгребаете что-ли.Ростить нечего--не верю,нет эхов-можно крипты прикопать, НЕТ-да хоть альтернантеру на семяна, тоже дело.Предлогаю активнее браться за лопаты и "мышки".

#5 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:37

В 88 году (июнь)у мичуринского своего на озере высаживал эхинодорас "Селовианус" и "Скабер",а так же море амбулии.Думал в конце августа приду с косой или ножницами,а нет!!!Один камыш рос.на этом месте :lol: Зато золотые рыбки черные "Московские" звездочеты в бассейне из целлофана 2 на 1,5 на метр(глубина) хорошо себя чувствовали. :lol: Питались мухами :) ,иногда хлебом. :lol:
Василевский Александр.

#6 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 апреля 2010 - 13:41

И в итоге,какие сделаны выводы? Не могу понять почему Скабер не пошел,может место не достаточно освещенное или температура была слабая.Я заметил ,что эхам не только питательный грунт нужен ,но и кислород в грунте,они не любят "закисшего болота "под корнями и не хотят ,что-бы их кто-то сверху притенял своими листьями.

#7 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 апреля 2010 - 16:06

Солнца то как раз было достаточно,хоть и сибирского.А вот температура то ,у нас перепад очень большой.День и ночь.Грунт как раз закисшее болото,где много рагоза и камыша.
Василевский Александр.

#8 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 11 апреля 2010 - 22:38

Ну чтож ,значит у вас этот эксперимент не проходит ,но ведь много мест с подходящим летом ,где-же аквариумисты с этих мест .Мы вас ждем в теме.

#9 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 апреля 2010 - 00:54

Ну чтож,лето подходит,пора начинать готовиться к посадкам. Высадил эхи в стаканчики ,поставил на окно что-бы привыкли к солнцу.Дальше ждем температуры в воде(в природе)  18град.  А кто еще подготовился?

#10 Elena

Живущий на форуме

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 3 707 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 апреля 2010 - 14:54

Да как то так всё в раздумьях. Можно сначала результат ваш посмотрим, а уж потом если что может наследующий год и подтянемся :lol: Так что ждём ваших отчётов о результатах.
Я не знаю какое хобби у меня будет завтра.

#11 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 20 апреля 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияElena (19.4.2010, 14:54) писал:

Можно сначала результат ваш посмотрим, а уж потом                                                                                                            
  Я на севере Украины уже успел многое поростить, а тему создал,что-бы  заинтересовать других этим интересным опытом .

#12 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 20 апреля 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияTaurus (20.4.2010, 20:19) писал:

Я на севере Украины уже успел многое поростить, а тему создал,что-бы  заинтересовать других.

Вот бы ещё и фото посмотреть. Лучше один раз увидеть чем много раз прочесть.
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#13 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 апреля 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияЮрьевич (20.4.2010, 23:03) писал:

Лучше один раз увидеть чем много раз прочесть.
 А не хотите-ли попробовать свое что-то посадить ,вот и поговорим о результатах.

#14 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 мая 2010 - 08:40

У нас канал есть теплый,с реакторов бежит.Попробую эхики посадить в горшок и туда.Анубиасы тоже моно. :rolleyes:
Василевский Александр.

#15 .Vikari.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 01 мая 2010 - 08:48

Саша!
Давно от милиции вдоль Ромашки не бегал?

Я вот пытался перевести Эх.Африканус (широколистный) из водной формы в сухую.
Брал для этого землю для кактусов, под низ керамзит.
Не получилось!

#16 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 мая 2010 - 09:31

Там не милиция!Там военные!С акм,было дело!!! :blink:
Василевский Александр.

#17 ella

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 01 мая 2010 - 14:53

Просмотр сообщенияVikari (1.5.2010, 8:48) писал:

Давно от милиции вдоль Ромашки не бегал?

Просмотр сообщенияvasilevska (1.5.2010, 9:31) писал:

Там не милиция!Там военные!С акм,было дело!!!
Ох,ребята,весело вы там живете.. :blink: Если не секрет,что за история такая приключилась ?

#18 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2010 - 15:44

Да нет,ничего серьезного!Есть места,куда простому человеку не стоит заходить,охраняется!!! :lol: Все таки реакторы и охладительный сброс с них идет :lol: А вода теплая круглый год. :huh: Но это не значит,что дискусы и скалярии там могут находится,уплывут в реку Томь которая промерзает. :rolleyes:
Василевский Александр.

#19 Taurus

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 38 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 мая 2010 - 20:08

Просмотр сообщенияvasilevska (2.5.2010, 15:44) писал:

Но это не значит,что дискусы и скалярии там могут находится,уплывут в реку Томь которая промерзает.  :rolleyes:
       НУУУУ, эт вопрос канешна интересный. http://aquaforum.kie...ead.php?t=19745     Загляни сюда.

#20 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 02 мая 2010 - 20:15

там 18 страниц обсуждения :rolleyes:, нет ли ссылочки на что-то конкретное с фоточкой в том обсуждении?

Ответить