Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Какие фильтры можно купить в Ташкенте?

Сообщений в теме: 110

#1 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 19 октября 2008 - 15:54

Предлагаю рассказывать о фильтрах, которые вы купили и используете в своих аквариумах.
Даем характеристики, рекомендуем марки, критикуем конструкции.

Начну с себя.
Пришлось купить сегодня фильтр для аквариума на 200 литров. Старый сгорел недавно, это был FLUVAL-2, который проработал у меня более 15 лет (вот такая надежность!). Посмотрим, сколько проработает новый. :lol:

Итак, что же это за фильтр?
Конечно же, производство - Китай! :P
Цена - 10000 сумов.
Фирма - "Cobo".
Производительность - 1200 литров в час.
Потребляемая мощность - 20 Вт.

Далее достоинства:
Во-первых, прозрачные стаканы фильтра. Это позволяет контролировать степень загрязненности фильтрующего материала, который представляет из себя желтую синтетическую губку. Это гораздо лучше, чем синтепон (так, кажется, называется странная масса в виде темных синтетических волокон), который применяется в некоторых китайских фильтрах.
Во-вторых, два стакана, которые легко снимаются с головки турбины.
В-третьих, понравилась система крепления крыльчатки турбины. Он такая, как в моем французском фильтре - без стального стержня, намертво впаянного в верхнюю часть турбины.

Недостатки:
Во-первых, цвет губки желтый, что немного беспокоит по поводу выделения разных нехороших веществ в воду.
Во-вторых, наличие непонятных светодиодов, которые светятся (и довольно сильно!) во время работы фильтра. Зачем это сделано, так и не понятно. По-видимому, это такая примочка для любителей украшательства своих аквариумов. Надеюсь, такая подсветка не будет напрягать моих рыб. Если будет, то придется выковыривать эту "красоту". :lol:
Вроде пока все недостатки.
Теперь буду наблюдать чудо-машину в работе. :P

А вот и фотографии купленного фильтра.
Фото №1
Фильтр в сборе
Изображение

Фото №2
Вот такая "цветомузыка"!
Изображение

Фото №3
Фильтр разобран на отдельные составляющие
Изображение

Фото №4
Еще один ракурс
Изображение
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#2 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 октября 2008 - 15:21

Из-за этих огоньков теперь мой аквариум ночью похож на новогоднюю ёлку. :lol:
А рыбы водят хороводы вокруг фильтра, вместо того чтобы спать. :rolleyes:
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#3 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 20 октября 2008 - 15:34

Просмотр сообщенияAquaTropic (20.10.2008, 14:21) писал:

Из-за этих огоньков теперь мой аквариум ночью похож на новогоднюю ёлку. :lol:
А рыбы водят хороводы вокруг фильтра, вместо того чтобы спать. :rolleyes:

Э-э-э-э-э... судя по всему, ты тоже купил кальян? ;) :lol:
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#4 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 20 октября 2008 - 15:46

Это не у меня проблемы с головой, а у тех, кто сотворил "чудо-машину", совместившую в себе фильтр и светофор. :rolleyes:

#5 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 20 октября 2008 - 22:20

Просмотр сообщенияAquaTropic (20.10.2008, 14:46) писал:

Это не у меня проблемы с головой, а у тех, кто сотворил "чудо-машину", совместившую в себе фильтр и светофор. ;)

Ага. Значит, у кого кальян, у того проблемы с головой? :rolleyes: :lol: :lol:

#6 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 12:04

а где такой фильтр купили? я тоже на ЯА хотел взять, он еще светофором называется, после того как посмотрели, поняли почему светофор, но нам с братишкой не понравился именного из за огоньков, взяли другой.

#7 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 15:00

Брал не я лично. Мне купили на Я-А. Сам бы никогда не взял такую модель, она на любителя различных заморочек.

#8 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 15:38

Я летом так же с вентилятором попал:только дома светодиоды на нем обнаружил.Залепил их изолентой.На фильтре,под водой,можно непрозрачным силиконом замазать,попробовать.

#9 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 16:11

Просмотр сообщенияAquaTropic (21.10.2008, 14:00) писал:

Брал не я лично. Мне купили на Я-А. Сам бы никогда не взял такую модель, она на любителя различных заморочек.

Тебе не нравится, Ильнару нравится. Ты бы продал, а Ильнар бы купил. Договорились?

#10 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 17:58

Цитата

Во-первых, прозрачные стаканы фильтра. Это позволяет контролировать степень загрязненности фильтрующего материала, который представляет из себя желтую синтетическую губку. Это гораздо лучше, чем синтепон (так, кажется, называется странная масса в виде темных синтетических волокон), который применяется в некоторых китайских фильтрах.
А чем плох синтепон? Т.е. помимо того, что его мыть труднее... Темный китайский не видела, у меня еще советский - обычный белый. Кладу в один из отсеков фильтра - хорошо мелкую взвесь отсеивает.

#11 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 20:30

Не хочу быть голословным и поэтому просто покажу, что такое «синтепон» в китайской интерпретации:
Фото №1
Изображение
Фото №2
Изображение
Как видно из фотографий, это – нечто волокнистое, при попытке расщепления которого, распадающееся на своеобразные пластинки. А если это поместить в фильтр, то через некоторое время оно превращается в бесформенную массу, которую очень неприятно промывать от мути. Так что, я против такого «синтепона».

А вот то, что мне очень нравится:
Фото №3
Изображение
Несколько лет назад на Я-А одна женщина носила огромную сумку, которая под завязку была забита вот такими кусками поролона. Очень часто она заходила и в ангар аквариумистов. К моему удивлению, аквариумисты не покупали у нее поролон, несмотря на то, что его можно было признать наилучшим материалом для фильтров. Почему не покупали, я понял лишь тогда, когда решил сам прикупить его для своего фильтра. Оказывается, что это был спецматериал, который использовался в авиационных фильтрах, отфильтровывающих керосин, и потому намертво впитал его запах.
Но я решил не сдаваться! Уж больно мне понравился материал поролона: он был почти такой же, какой применяется в фирменных зарубежных аквафильтрах. Я решил побороть запах керосина.
Короче говоря, я стал вымачивать купленные куски поролона под проточной водой, стирал в различных чистящих средствах, обрабатывал содой и т.п. и т.д. После почти месячной борьбы от резкого запаха остался лишь его слабый отголосок. На свой страх и риск я поместил кусок обработанного поролона в свой фильтр и установил в аквариум. Что же, эксперимент удался – рыбы были живы и здоровы, а фильтр эффективно отфильтровывал муть из воды. Впрочем, он и сейчас у меня работает на всю мощность. Вот такая история! :rolleyes:

#12 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 21 октября 2008 - 21:15

... правда, сейчас гуппи с хвостом длинной 12 см и почти не требуют подлива киросина в аквариум. И больше не нюхают паралон по утрам :lol: :rolleyes:

#13 ilnar

Участник

• Без ограничений прав
  • Pip
  • 140 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2008 - 09:02

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (21.10.2008, 16:11) писал:

Тебе не нравится, Ильнару нравится. Ты бы продал, а Ильнар бы купил. Договорились?

мне только из-за светодиодов и не понравился, купил atman at-f304 800 л/ч, а случайно никто не искал инфу об уменьшении гула (шума) аквариумного компрессора?

#14 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 22 октября 2008 - 09:11

Просмотр сообщенияilnar (22.10.2008, 8:02) писал:

мне только из-за светодиодов и не понравился, купил atman at-f304 800 л/ч, а случайно никто не искал инфу об уменьшении гула (шума) аквариумного компрессора?

Если внутренний, то отключить пузырьки. Если имеется в виду "бурчалку-пузырялку", то видел предложения запрятывать его в коробочку с пеновластом и за форточку.

#15 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 октября 2008 - 10:23

Прошу "не разбавлять" тему посторонними разговорами. :rolleyes:
Про компрессоры у нас есть другая тема.
Про глюки, кстати, тоже (это я для Леонова! :lol: )

#16 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 22 октября 2008 - 12:05

Цитата

Тебе не нравится, Ильнару нравится.
Владу как раз таки понравился – он же купил! Правда, теперь пытается нас убедить, что и покупал-то не он, а сам даже и рядом не стоял…
С синтепоном все понятно – это какой-то сомнительный синтепон. А фильтр тихий, не сильно гудит? Был у меня атман, который со временем разгуделся так, что спать не давал. Не особо громко, но уж больно тягуче и назойливо. Пришлось списать.

#17 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 22 октября 2008 - 14:38

Просмотр сообщенияowlas (22.10.2008, 12:05) писал:

Владу как раз таки понравился – он же купил! Правда, теперь пытается нас убедить, что и покупал-то не он, а сам даже и рядом не стоял…

Дареному фильтру в светодиоды не смотрят. :lol:
Приходится теперь его любить. Вот так прививается дурной вкус! Мораль - не дарите своим близким и знакомым безвкусицу! :rolleyes:

Сама же турбина работает тихо и качает довольно сильный поток. Вот это мне нравится!

#18 x_denis

- Streetfighter -

• Без ограничений прав
  • PipPip
  • 408 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 февраля 2009 - 19:22

А мне сказали что этот светофор типа тоже что там убивает, и помогает фильтровать! Но у меня без них! :angry:
Мой фотоальбом на www.pixland.uz

Работаю фотографом))) Кому нада обращайтесь!

#19 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:28

Не. Светофор не может ничего убивать. Это не ультрафиолет. К тому же светит не внутрь а наружу.

#20 boris

- Скат -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 03 февраля 2009 - 22:53

А я пользуюсь фильтром с наружным блоком обсорбента ,наполнители можно вальировать и в обслуге удобно

Ответить