Cryptocoryne cordata
Автор Константиныч, 06 мар 2010 18:19
Сообщений в теме: 12
Отправлено 06 марта 2010 - 18:19
Получил сегодня от Влада Серёгину Cryptocoryne cordata. Она оказалась плотно сросшейся группой деток совершенно микропиперного размера, весьма сильно пострадавших от долгого путешествия по просторам Сибири и Дальнего Востока( видимо шла пешим порядком, судя по дате отправления). Зелёный цвет практически отсутствует. Новые листики, появившиеся в процессе транспортировки, похожи по цвету на советских цыплят эпохи застоя. Всё-таки, крипты - настоящие бойцы! Врядли какой-нибудь эхинодорус выдержал бы такое издевательство над собой. Сейчас буду заниматься реанимацией. Кустик будет посажен в банку с небольшим уровнем воды в горшок с крупным песком с добавлением глины и немного торфа. О состоянии здоровья будут публиковаться регулярные бюлетени.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 06 марта 2010 - 20:22
Константиныч, тот, первый кустик ко мне шёл тоже что-то около того. Я всё оборвал и посадил в паллюдариум. И теперь радует он меня своим видом. Но Юдаков сказал, что Кордата во сто крат красивее под водой.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 07 марта 2010 - 00:11
Я вчера как только узнал от Леонова Серёжи что это криптокарина кордата, так сразу кинулся на поиски по интернету, а затем в свои книги. Будет интересно узнать что получится у Константиныча с этой криптокариной. Удачи ему.
Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
Отправлено 14 марта 2010 - 22:24
а фото?
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 14 марта 2010 - 23:15
А Спецкор вам на шо?))-коды надо будет фотать предлагаю помощь))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
Отправлено 04 апреля 2010 - 00:57
Константиныч (6.3.2010, 17:19) писал:
О состоянии здоровья будут публиковаться регулярные бюлетени.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 04 апреля 2010 - 21:38
Cейчас она очумарилась совсем, появилась масса новых листьев, из-за слабого освещения они ланцетовидной формы, но в отличие от старых оливкового цвета. Никаких признаков криптокориновой болезни не наблюдается. Видимо трава весьма "дубовая", что особенно радует.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Ответить