Было настроение - 2
Автор Allesgut, 27 июл 2008 23:55
Сообщений в теме: 124
Отправлено 09 ноября 2008 - 22:01
я полюбил эту рыбу еще до того, как увидел фото, уже только за ее имя :-)
как звучит!
как звучит!
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:39
Allesgut (9.11.2008, 22:01) писал:
я полюбил эту рыбу еще до того, как увидел фото, уже только за ее имя :-)
"Что это?"
Я ответила.
"И сколько ЭТО стоит?"
Я ответила.
Они долго смотрели на банку - в ней за это время никто даже не шевельнулся, просто ни единого движения.
"Ты знаешь, за палочником и то интереснее наблюдать..."

Мне понравились: это пресноводные 'морские коньки' по технике плавания - наклонно (иногда почти вертикально встают), плавно, работая грудными плавниками. Но их явно лучше в отдельном аквариуме держать, чтобы "беготня" соседей от них не отвлекала.
veter (10.11.2008, 6:56) писал:
Снимали со вспышкой или с подсветкой?Если со вспышкой,то встроенной или отдельной?Если отдельная вспышка,то ее расположение относительно аппарата и аквариума?
Я все собираюсь спец. лампу купить для съемки, да что-то никак не куплю...
Отправлено 10 ноября 2008 - 22:39
Да, надо тоже пофоткать боций - у меня такие красавцы! Только шустрые - трудно застать их врасплох и сфотографировать в красивом ракурсе. Дрыхнут на боку только когда в офисе никого нет. Укладываются в рядок под камушками, хорошие такие))) У меня 3 клоуна. Хочу еще мраморных и шахматных, но в Ташкенте их ни разу не видела в продаже.
Отправлено 14 ноября 2008 - 21:48
Я держу его не в Ташкенте, а в Нижнем Новгороде. То есть ее, у меня самка. Ей 6 лет. Все это время живет одна. Я ее специально не измеряла, но думаю сантиметрв 7. Она у меня самый долгожитель. И ее все боятся, даже скалярии.
Аквариум 25 литров.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.
Мшистый барбус, огненные барбусы
Анубиас нана, валлиснерия спиральная, гигрофила иволистная.
Отправлено 14 ноября 2008 - 23:29
Юлия,
Если увеличить фотку, то видно, что форма спинного плавника у него необычная. Я таких еще не видел.
Если увеличить фотку, то видно, что форма спинного плавника у него необычная. Я таких еще не видел.
Отправлено 15 ноября 2008 - 11:47
Леонов С.А. (14.11.2008, 21:26) писал:
А какого он размера? Сколько ему? Swetta очень мучается из-за того, что они у неё не живут. Скажите, как вы в Ташкенте их держите? Может это ей поможет? Ну и мы почитаем.
Сереж, у меня не хотят жить птерики, которых я очень люблю
Светлана - хороший человек, которого уже с нами нет. Светлая ей память.
Отправлено 15 ноября 2008 - 16:55
swetta (15.11.2008, 9:47) писал:
С анциструсами я пока не пробовала подружиться, но ведь их, наверное, устроят условия попроще?
Не так давно читал один из ранних журналов "Аквариум", написано там (в начале-то 90-х), что живут и размножаются у всех. Я вот думаю, что даже в тех условиях тотального дефицита и бедноты они так, то что же говорить о нынешних временах?
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Ответить