kash (3.12.2012, 13:28) писал:
Коротко о главном :
...... желание этим всем поделиться.
...... не прошу материальной или физической помощи ни у кого...(если кто подумал)
Просто форма деятельности выставочный салон... малоэффективна (низкий кпд)..... есть желание что то изменить...
Я подумала, что нужны идеи. Извините, Костя.
Цитата
... просто с группой энтузиастов можно было бы двигаться намного дальше...
Дальше - в никуда или дальше к какой-то цели? К какой?
Цитата
клуб это объединение людей с общими интересами......
Да. Объединившись делать какое-то общее интересное дело. Какое?
Я подала идею - лекторий-видеосалон или курсы начинающих аквариумистов. Чтобы организовать курсы нужна программа, лекторы-преподаватели, может быть лицензия на курсы (не знаю), ну и естественно энтузиасты, которые бы всё это делали, хотят этим заниматься наконец.
Например. Наша цель - развитие культурной аквариумистики.
Ставим задачу, чтобы добиться цели - привлечь больше людей, поделиться накопленным багажом, показать, научить
Способ решения поставленной задачи - организация курсов, лекций
Методы, применяемые при решении поставленной задачи - Обучающая программа, тематика лекций , практикум по аквариумистике
Трудовые ресурсы (ЭТО И ЕСТЬ КЛУБ!), применяющие методы - единомышленники, грамотные специалисты, опытные практики и энтузиасты (одновременно), которые составят (напишут) программу или курс лекций, определят время обучения, продолжительность каждой лекции, составят экзаменационный вопросник, примут экзамен для выдачи свидетельства об окончании обучения или проведение конкурса на самостоятельное оформление аквариума с выдачей диплома (1-й, 2-й, 3-й степени). Короче, делают общее дело совместными усилиями.
Далее идут затраты. Если есть помещение, необходимо удобное размещение слушателей курсов (лекций)- столы, стулья, оснащение для видиопросмотров (ДВД, проектор, экран), для практических занятий - аквариумы, виды грунтов, различные декорации и прочее....
И так далее...
Может у кого другие идеи есть.
Сообщение отредактировал yujanka: 04 декабря 2012 - 19:25