http://www.aquatropi.../r3/r3.m13.html
прочитала сейчас статью и.... в общем есть несколько разногласий.
"Недавно можно было увидеть на центральном зоорынке Ташкента крупных, абсолютно черных рыб, размером около 8 см., которых их хозяин называл "нигер". По-видимому, это были широкоплавничные пецилии (Poecilia latipinna) черной формы под названием "черная молли" (Black Sailfin-Molly). Они вызвали некоторый фурор среди покупателей, поскольку таких больших рыб этого рода у нас встретить очень трудно. "Нигеры" были уже в почтенном возрасте, и, несмотря на внушительный живот самок, вряд ли стоило ждать от них приплода."
совершенно верно. речь идёт о высокоплавничной чёрной молли. она же молли нигра.
8 см может достигнуть любая молли, если живёт в аквасе от 100л. у моей подруги молли лиры как раз по 8см, аквас 250л, вода абсолютно пресная. это к вопросу о "Всем моллинезиям, а породистым тем более, необходимо подсаливать воду из расчета 100-150 грамм на 100 литров воды. Соль желательно использовать морскую или очень грубого помола"
"Еще одна проблема в содержании породистых моллинезий - необходимость поддержания в аквариуме довольно высокой температуры, порядка 27-28 градусов" у подруги в том аквасе вода 25 градусов.
я тоже недавно купила молоденьких моллек. одна даж разродилась когда сидела на лечении. пришлось отсадить на долечивание в 3л банку. ессно грелки там не было. а в квартире не жарко. температура колебалась от 20 до 23. молька выздоровела и отправилась в общак. мальки так и сидят в выростнике. при 25 градусах. кушают и ростут.
может у вас в Ташкенте какие-то особенные молли?
О моллинезиях
Автор .Котэ., 07 фев 2010 01:19
Сообщений в теме: 4
Отправлено 08 февраля 2010 - 22:25
Я своих подарил сестренке-уж очень они любят растючку погрысть-у нее искуственные так что не проблема))-а так они и вправду вымахивают до 10 см))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Отправлено 10 февраля 2010 - 23:06
Они у меня почти весь папоротник обгрызли и побеги эха))-наверное точно растительного корма не хватало-хотя каждый день почнти давал размельченные гранулысо спирулином
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
Отправлено 02 ноября 2011 - 13:43
Насчёт подсаливания соглашусь, так как имеются кроме молли и другие рыбасы да и растючка не любит соли, без соли нормально растут размножаются самочка вновь на подходе плавает словно шар проглотила.)
Насчёт роста, если 8см это с хвостом, то мои именно таких размеров.
Температура в данный момент 26, ранее при первом нересте была 24(обогреватель не справлялся), но при 24 часто замечал, как молли трутся возле обогревателя. В яслях температура 28, и это правильно растут быстрее.
По моим наблюдениям неприхотливая всёё жрущая рыба, растения мои не трогают.
Насчёт роста, если 8см это с хвостом, то мои именно таких размеров.
Температура в данный момент 26, ранее при первом нересте была 24(обогреватель не справлялся), но при 24 часто замечал, как молли трутся возле обогревателя. В яслях температура 28, и это правильно растут быстрее.
По моим наблюдениям неприхотливая всёё жрущая рыба, растения мои не трогают.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Ответить