Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

О моллинезиях

Сообщений в теме: 4

#1 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 07 февраля 2010 - 01:19

http://www.aquatropi.../r3/r3.m13.html

прочитала сейчас статью и.... в общем есть несколько разногласий.

"Недавно можно было увидеть на центральном зоорынке Ташкента крупных, абсолютно черных рыб, размером около 8 см., которых их хозяин называл "нигер". По-видимому, это были широкоплавничные пецилии (Poecilia latipinna) черной формы под названием "черная молли" (Black Sailfin-Molly). Они вызвали некоторый фурор среди покупателей, поскольку таких больших рыб этого рода у нас встретить очень трудно. "Нигеры" были уже в почтенном возрасте, и, несмотря на внушительный живот самок, вряд ли стоило ждать от них приплода."

совершенно верно. речь идёт о высокоплавничной чёрной молли. она же молли нигра.
8 см может достигнуть любая молли, если живёт в аквасе от 100л. у моей подруги молли лиры как раз по 8см, аквас 250л, вода абсолютно пресная. это к вопросу о "Всем моллинезиям, а породистым тем более, необходимо подсаливать воду из расчета 100-150 грамм на 100 литров воды. Соль желательно использовать морскую или очень грубого помола"
"Еще одна проблема в содержании породистых моллинезий - необходимость поддержания в аквариуме довольно высокой температуры, порядка 27-28 градусов" у подруги в том аквасе вода 25 градусов.
я тоже недавно купила молоденьких моллек. одна даж разродилась когда сидела на лечении. пришлось отсадить на долечивание в 3л банку. ессно грелки там не было. а в квартире не жарко. температура колебалась от 20 до 23. молька выздоровела и отправилась в общак. мальки так и сидят в выростнике. при 25 градусах. кушают и ростут.
может у вас в Ташкенте какие-то особенные молли?

#2 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 08 февраля 2010 - 22:25

Я своих подарил сестренке-уж очень они любят растючку погрысть-у нее искуственные так что не проблема))-а так они и вправду вымахивают до 10 см))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#3 .Котэ.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 09 февраля 2010 - 01:25

ни разу не замечала за мольками порчу растючки. водоросли с растений счищают. а вот чтоб саму траву грызли - первый раз слышу. растительным кормом подкармливали?

#4 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 10 февраля 2010 - 23:06

Они у меня почти весь папоротник обгрызли и побеги эха))-наверное точно растительного корма не хватало-хотя каждый день почнти давал размельченные гранулысо спирулином
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

#5 Хрум

Активный участник

• Без ограничений прав
  • PipPipPip
  • 598 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:43

Насчёт подсаливания соглашусь, так как имеются кроме молли и другие рыбасы да и растючка не любит соли, без соли нормально растут размножаются самочка вновь на подходе плавает словно шар проглотила.)
Насчёт роста, если 8см это с хвостом, то мои именно таких размеров.
Температура в данный момент 26, ранее при первом нересте была 24(обогреватель не справлялся), но при 24 часто замечал, как молли трутся возле обогревателя. В яслях температура 28, и это правильно растут быстрее.
По моим наблюдениям неприхотливая всёё жрущая рыба, растения мои не трогают.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.

Ответить