Лисички
Автор .Котэ., 31 янв 2010 00:49
Сообщений в теме: 12
#1 .Котэ.
Отправлено 31 января 2010 - 00:49
лазила я тут по инету и наткнулась на вот такое
подпись - -- Кроссохейлус (Эпальцеоринхус) сиамский. Сиамские летающие лисички (Siamese Flying Fox), Сиамские лисички (Siamese Fox) или Сиамский водорослеед Siamese Algae Eater (SAE) – Crossochelius siamensis [Smith, 1931] (Epalzeorhynchus)
между тем на фотке изображён SАЕ. который ни разу не лисичка летающая. это вообще разные рыбы.
далее есть фотка и "моих" лисиц
подпись - -- Эпальцеоринхус индонезийский, красноплавничный, пестроплавничный, Суматранская храмуля – Epalzeorhynchus kallopterus [Bleeker, 1850]
вот их я собсно и считала лисичками сиамскими летающими.
цитата "Охраняет свой участок. Внутри вида — борьба за участок и иерархическое положение..... Охраняет свой участок. Внутри вида — борьба за участок и иерархическое положение."
во-первых у моих рыб участков нет. они гоняют друг друга по всему аквасу.
во-вторых отдыхают они лёжа на пузе и на плавники не опираюца. мож слишком жирные стали.
кароче я запуталась...
ссылко на первоисточник
подпись - -- Кроссохейлус (Эпальцеоринхус) сиамский. Сиамские летающие лисички (Siamese Flying Fox), Сиамские лисички (Siamese Fox) или Сиамский водорослеед Siamese Algae Eater (SAE) – Crossochelius siamensis [Smith, 1931] (Epalzeorhynchus)
между тем на фотке изображён SАЕ. который ни разу не лисичка летающая. это вообще разные рыбы.
далее есть фотка и "моих" лисиц
подпись - -- Эпальцеоринхус индонезийский, красноплавничный, пестроплавничный, Суматранская храмуля – Epalzeorhynchus kallopterus [Bleeker, 1850]
вот их я собсно и считала лисичками сиамскими летающими.
цитата "Охраняет свой участок. Внутри вида — борьба за участок и иерархическое положение..... Охраняет свой участок. Внутри вида — борьба за участок и иерархическое положение."
во-первых у моих рыб участков нет. они гоняют друг друга по всему аквасу.
во-вторых отдыхают они лёжа на пузе и на плавники не опираюца. мож слишком жирные стали.
кароче я запуталась...
ссылко на первоисточник
Отправлено 31 января 2010 - 10:16
Борис...а ведь у тя походу САЕ а не лисица.....вроде полоска черная на хвост заходит...
Отправлено 31 января 2010 - 11:26
Вот статья, как отличить лисичку от SAE
Как сфоткаю выложу своих SAEк.
У меня их пять и держатся все время стайкой, никто никого не гоняет. Любят лежать на листиках, особенно, на анубе. Насчет поедания водорослей, не скажу, что прямо такие "труженики", в основном "видуху создают", зато под кормушкой в первых рядах.
Как сфоткаю выложу своих SAEк.
У меня их пять и держатся все время стайкой, никто никого не гоняет. Любят лежать на листиках, особенно, на анубе. Насчет поедания водорослей, не скажу, что прямо такие "труженики", в основном "видуху создают", зато под кормушкой в первых рядах.
#7 .Котэ.
Отправлено 31 января 2010 - 14:14
Anechkaya (31.1.2010, 8:16) писал:
Борис...а ведь у тя походу САЕ а не лисица.....вроде полоска черная на хвост заходит...
неа... не сае. у рыбы на фото на плавниках явная тёмная окантовка и светлые кончики. у настоящих саек плавники абсолютно прозрачные.
кстати сайки у меня тоже есть. и вживую различия видны очень хорошо. даже в молодости рыбки очень отличаются.
потом найду фотку когда лисы ещё мелкие были совсем.
#9 .Котэ.
Отправлено 31 января 2010 - 16:05
нифига у меня не САЕ (SАЕ). это какая то из лисиц. у неё даже полоса до конца хвоста не идёт.
сае вот
почувствуйте разницу. фотка не моя, но такие у меня тоже есть.
по-ходу не ждите в скором времени фоток моих лисиц и саек. мой комп не работает. полетел блок питания.
сае вот
почувствуйте разницу. фотка не моя, но такие у меня тоже есть.
по-ходу не ждите в скором времени фоток моих лисиц и саек. мой комп не работает. полетел блок питания.
Ответить