Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

TetraTec in 1000plus

Сообщений в теме: 20

#1 .Anders.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 21:30

Добрый вечер!Приобрёл внутренний фильтр TetraTec in 1000plus,до этого был китайский гудел страшно-этот чуть шелестит.В аквариумном деле я новичек :lol: - может кто подскажет как правельно его настроить,что бы работал эфективно и достаточно ли он осуществляет подачу кислорода?Аква у меня 140 литров,из рыбы - 1 астронотус,2 попугая и цихлида колибри

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 21:37

если направите "выхлопную" струю вдоль поверхности, то можно вообще пузырьки воздуха перекрыть - и шума меньше, и течения больше. Особенно фильтр настраивать не надо, главное чтоб течение не беспокоило рыб, т.е. не сносило бы их.
уголный наполнитель пригодится после применения каких-нибудь лекарств, а пока он не нужен.

#3 .Anders.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 21:45

Спасибо!Если перекрыть воздух,тогда компрессор включать надо,а он уж больно тарахтит.То что фильтр дает аэрозацию,как вы считаете этого достаточно?У аквариума крышка плотная,только с зади отверстие для проводов и вентиляции и особо шума не слышно :lol:

Сообщение отредактировал Allesgut: 15 января 2010 - 22:18
Излишнее цитирование

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 21:55

Просмотр сообщенияAnders (15.1.2010, 21:45) писал:

Если перекрыть воздух,тогда компрессор включать надо,а он уж больно тарахтит
в этом-то и дело - насыщение кислородом происходит в большей степени благодаря течению воды вдоль поверхности, и в меньшей благодаря пузырькам. Когда работает компрессор, пузырьки создают ток воды именно вдоль поверхности. Так что попробуйте - удивитесь. Давно отказался от компрессора там, где есть внутренний фильтр, при отключенных пузырьках.

#5 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:12

Саш у Anders на 140 литров 4 рыбки. Зачем там фильтр? Что фильтровать?
 Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... 

#6 .Anders.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияAllesgut (15.1.2010, 22:55) писал:

в этом-то и дело - насыщение кислородом происходит в большей степени благодаря течению воды вдоль поверхности, и в меньшей благодаря пузырькам. Когда работает компрессор, пузырьки создают ток воды именно вдоль поверхности. Так что попробуйте - удивитесь. Давно отказался от компрессора там, где есть внутренний фильтр, при отключенных пузырьках.
Спасибо,попробую :lol:

#7 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:31

Просмотр сообщенияЮрьевич (15.1.2010, 23:12) писал:

Саш у Anders на 140 литров 4 рыбки. Зачем там фильтр? Что фильтровать?
даже если там нечего фильтровать, движение воды в аквариуме есть очень полезное явление.

#8 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:49

Если в аквариуме есть растения посаженные недавно, то движение, особенно сильное только навредит им. Я думаю что в таком объёме и на такое количество рыб нет никакой необходимости включать фильтр. Ну разве только если хочется включить, потому что фильтр куплен, установлен, значит пусть работает. А есть в этом толк или нет, не важно.

#9 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 15 января 2010 - 23:58

Да, сильное течение не нужно.

#10 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 07:27

Это конечно не мое дело,у каждого свой подход к аквариуму ,своему.Но вот у меня,на каждый 300л,стоят по три биофильтра(флювалы и джебо по 1200л/час).Выбросы из фильтров(био)рассеиваются через флейты сцепленные меж собой во всю длину аквариума.И ничего,никакого водоворота нет и бурного течения.Рыбки сидят спокойно,разговаривают,пьют кофе,смотрят телевизор(через стекло,на меня).Я им даже котейку показывал!!! :) ,а они на сто процентов"Росомаха","росомаха". :lol:
Василевский Александр.

#11 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияvasilevska (16.1.2010, 7:27) писал:

у меня,на каждый 300л,стоят по три биофильтра(флювалы и джебо по 1200л/час).Выбросы из фильтров(био)рассеиваются через флейты сцепленные меж собой во всю длину аквариума.И ничего,никакого водоворота нет и бурного течения.
Три фильтра по 1200л/час на 300л?? :lol: :) Не многовато будет?? Это-же получается 12 объемов/час... Круто...
Насчет флейт - да, это именно самое то, у меня так же, и течения, практически, не видно, растения даже не колышутся :lol:

#12 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 16 января 2010 - 20:00

Вопрос трём Александрам. Зачем фильтровать воду в почти пустом аквариуме? Я прекрасно понимаю что от фильтрации в аквариуме хуже не будет. Можно не три а больше фильтров установить. Но зачем? Зачем тратить электроэнергию. Да и лишний шум в кавртире, а если Anders ещё и спит в той комнате. Ну на кой чёрт? А он (Anders) ещё новичёк в аквариумистике. Лично бы я с таким объёмом как у него и с таким кол-вом рыб не включал ни фильтр, ни компрессор, если только у него не включен обогреватель. Если включен обогреватель, то для равномерного выравнивания температуры во всём объёме аквариума можно включить или компрессор или фильтр. Но только для того что бы интенсивнее перемешивать воду.

#13 .Anders.

• Гости
  • спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 01:45

На одном из сайтов мне наоборот сказали,что у меня жуткое перенаселение....тогда под мои 140 литров сколько рыб можно?Буду допакупать потихоньку,хочу что нибудь из цихлид

Сообщение отредактировал Allesgut: 17 января 2010 - 02:28
излишнее цитирование

#14 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 08:37

В пустом то да,а когда рыба будет!?!У меня фильтры(био) стоят,потому,что их отдали мне(завязки с аквариумом у людей).Выкидывать то жалко им и мне тем более.Но охота сделать рыбкам более комфортные условия.Отдадут еще,значит еще поставлю!! :) (био,био).Но биофильтры не заменяют подмену воды,не заменяют!!!Два раза в неделю 45,50 процентов подмениваю.Да и рыба то у меня ближе к ручьевой(стурики,носатики,пока только еще разговоры на сет лорикарии"Амапа"из Красноярска).Конечно,не стоит в аквариум на 200л ставить 10 штук тонников биофильтрации для моллинезий,но один не помешает.А во времена СССР,никаких биофильтров,никто про это не знал и не размышлял,рыба была,нерестилась и красавица ж была.Аквариумы каркасники из одного единственного в городе государственного зоомагазина!!! :P Я извиняюсь,что вспомнил СССР,но гимн же пел,когда то, со всеми вместе в школе.И каждый старался громче другого,не лучше,красивее,а громче. :) Союз не рушимый республик свободных!Дома в деревяшке стояли три аквариума каркасника на 60л,на деревянных стульях(70е годы).На каркасе аквариума стояли уже 12 литровики и фильтры были какие то круглые мыльницы с щелями для грязи на присосках.Книги Полканова,Махлина,Ильина(дефицит). :)
Василевский Александр.

#15 Леонов С.А.

- Полиптерусовод -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPipPip
  • 7 516 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 14:44

Володь, у меня стоял один "травник" на 120 литров без фильтра. Так вот, Когда я руку вниз засунул, так просто обалдел. Внизу вода холоднющая, а сверху тёплая. Перемешивание слоёв нужно обязательно. Хоть слабое, но нужно.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!

#16 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 15:49

Просмотр сообщенияvasilevska (17.1.2010, 8:37) писал:

А во времена СССР,никаких биофильтров,никто про это не знал и не размышлял
А вот и неправда Ваша.... У меня до сих пор валяется где-то экземпляр приложения к журналу "Юный техник", в котором подробно описано про изготовление навесного биофильтра из оргстекла, типа сампа, правда, небольшенького и на эйрлифте. :) Но при всем при этом это был полноценный биофильтр. Я все собирался по молодости, но так его и не доделал, заготовки тоже где-то до сих пор валяются.
А по поводу избыточной биофильтрации, особенно в травнике - это не есть здорово... Бактерии могут все нитраты, предназначенные для растений "сожрать", а последним ничего и не достанется (это по простому объясняя :) ). Так что в словах Юрьича есть своя правда. :)

#17 vasilevska

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 17 января 2010 - 19:46

Самодельные биофильтры ,да могли сделать сами себе,те кто знал про них,а в магазине зоо.Увы,какие еще биофильтры,что это.Но вот для растений в аквариум,я бы не стал активированный уголь ложить в биофильтр.Как раз он то и поглощает много питательных веществ полезных для растений.
Василевский Александр.

#18 Юрьевич

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 2 583 сообщений
  • 75 спасибо

Отправлено 18 января 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияЛеонов С.А. (17.1.2010, 14:44) писал:

Когда я руку вниз засунул, так просто обалдел. Внизу вода холоднющая, а сверху тёплая. Перемешивание слоёв нужно обязательно. Хоть слабое, но нужно.

Серёж, прочти ещё раз мой пост №12. Там я написал что если включён обогреватель, то можно включить или фильтр или компрессор для перемешивания воды и для выравнивания температуры во всём объёме аквариума.

#19 joker

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 октября 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияAllexx (16.1.2010, 11:27) писал:

Три фильтра по 1200л/час на 300л?? :unsure: :blink: Не многовато будет?? Это-же получается 12 объемов/час... Круто...
Насчет флейт - да, это именно самое то, у меня так же, и течения, практически, не видно, растения даже не колышутся :)
подскажите как сделать флейты, а то я вообще этим фильтром пользоваться не умею , у меня и филтр вместе с компресором вообщем такая струя сильная с пузырьками вместе выходить , а регулятора на в нем нет вот и не знаю что делать и как правильно пользоваться!

#20 Allexx

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 октября 2010 - 01:11

Просмотр сообщенияjoker (5.10.2010, 19:34) писал:

.... а то я вообще этим фильтром пользоваться не умею...
А мы как угадать можем что это за фильтр???
У меня с флейтами стоит внешний фильтр, они идут с ним в комплекте. Внутренний можно на крайний случай крупнопористым поролоном обернуть - помогает...

Ответить