Вентиляторы на солнечных батареях
Автор Леонов С.А., 13 янв 2010 23:58
Сообщений в теме: 9
Отправлено 13 января 2010 - 23:58
Все мы (или почти все) мы летом маемся между включением вентиляторов над водной гладью наших домашних водоёмов и тарифами за электричество (во сказанул. респект, кто поймёт). С одной стороны, кратковременные нагревания/охлаждения воды не идёт на пользу, с другой стороны, и о кошельке нужно подумать.
Мне кажется, я нащупал "халяву". С любой стороны, бесплатно работающие вентиляторы - дело слишком привлекательное, с другой стороны, излишняя привлекательность пугает, что что-то не учёл.
А что если обдувать воду вот на солнечных батареях, которые можно повернуть в сторону источника света? Мне кажется, что мощности ламп должно бы хватить (у всех над аквариумами есть свет?).
Поставить штук десять, и в зависимости от показателя термометра включать или выключать некоторые. Они маломощные, но работают-то без участия электроэнергии.
Да, на ночь будут выключаться, но заряда должно хватить на какое-то время, да и температура ночью, вроде как снижается.
Мне кажется, я нащупал "халяву". С любой стороны, бесплатно работающие вентиляторы - дело слишком привлекательное, с другой стороны, излишняя привлекательность пугает, что что-то не учёл.
А что если обдувать воду вот на солнечных батареях, которые можно повернуть в сторону источника света? Мне кажется, что мощности ламп должно бы хватить (у всех над аквариумами есть свет?).
Поставить штук десять, и в зависимости от показателя термометра включать или выключать некоторые. Они маломощные, но работают-то без участия электроэнергии.
Да, на ночь будут выключаться, но заряда должно хватить на какое-то время, да и температура ночью, вроде как снижается.
Синяя обезьяна в кокошнике - это круто, свирепо и гламурно в одном разе!
Отправлено 14 января 2010 - 14:56
Там написано, что работают под прямыми солнечными лучами. При электрическом свете конечно тоже будет крутить, но до макс.оборотов не дотянет. А вообще отличная идея. мне очень понравилась. Продавались бы солнечные элементы отдельно, вообще была бы круть!
Отправлено 14 января 2010 - 19:03
это аукцион, не факт, что доллар будет в конце.
Отправлено 10 мая 2010 - 22:16
В нашем солнечном городе это фантасмагория и мечта. При нашем летнем солнце, в 47 градусов, окупляемость будет сразу. И что это у нас ещё не развито? Поставить вдоль крыши, на целый день.
Кто-нибудь знает на Навоинской ярмарке, есть солнечные плитки в продажу?
Кто-нибудь знает на Навоинской ярмарке, есть солнечные плитки в продажу?
Ответить