Терморегулятор - лучшая модель
Автор swetta, 05 окт 2008 14:12
Сообщений в теме: 99
Отправлено 07 октября 2008 - 23:15
мощный будет чаще включаться/отключаться, что не есть хорошо, особенно если внимательно прочитать вышеизложенное. Еще есть таблицы расчета оптимальной мощности нагревателя к определенному объему.
Отправлено 07 октября 2008 - 23:38
[Сопротивление будет сильно греться. Можно последовательно включить ту же лампочку на 15...25 Вт или диод, например, Д226.]
Я имел в виду сопротивление в широком смысле слова.А то,что резистор будет подогревать комнату,так зимой это на пользу
Кстати,помните,раньше предлагалось из сопротивлений и подогреватели собирать(из МЛТ-1 кажется).Но с лампочкой,конечно,надежней.Надо только абажуром ее закрыть,а то спать не даст.Получить бы консультацию у ЗНАЮЩЕГО электрика - как из 50Вт сделать 25Вт.Эта мощность была бы как раз для маленькой банки.
Я имел в виду сопротивление в широком смысле слова.А то,что резистор будет подогревать комнату,так зимой это на пользу
Отправлено 08 октября 2008 - 13:14
Я как раз из сопротивлений и делал обогреватели! Последовательно спаивал двухваттные резисторы МЛТ, засовывал их в стеклянную колбу от старого нагревателя, засыпал кварцевым песком из того же нагревателя.
Значение суммарного сопротивления и мощности связаны через соотношение: мощность равна частному квадрата напряжения (220 В) на сопротивление. Таким образом, мощность в 50 Вт получится при суммарном сопротивлении около 1 кОм. Надеюсь, я ничего не перепутал!
Значение суммарного сопротивления и мощности связаны через соотношение: мощность равна частному квадрата напряжения (220 В) на сопротивление. Таким образом, мощность в 50 Вт получится при суммарном сопротивлении около 1 кОм. Надеюсь, я ничего не перепутал!
Мои цветные фломастеры - ----- Животный фотоблог -
Отправлено 08 октября 2008 - 13:17
veter (7.10.2008, 23:38) писал:
как из 50Вт сделать 25Вт.Эта мощность была бы как раз для маленькой банки.
Отправлено 08 октября 2008 - 13:20
я к вам скоро приду за консультацией - на УПСе сдох аккумулятор, надо купить новый, а заодно и проапгрейдить методом умелых ручек :-)
Отправлено 29 декабря 2008 - 23:36
Хоть вы все здесь со мной передеритесь, ни за какие коврижки не променяю свой родной советский РТА-3 на самый супер-пупер золотой современный. К нему можно навешивать напрямую до 300вт, а ежели через магнитный пускатель, то до бесконечности. И температуру он держит, какую установишь, и отказов за всю 30-ти летнюю практику не было.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно съесть и выпить сегодня!
Отправлено 30 декабря 2008 - 20:43
Да, штучка эта, конечно, хороша, слов нет. Но хочется все же эргономики, симпатичного дизайна, удобства при установке в аквариум. К сожалению, к РТА это отнести никак нельзя. Что же касается его надежности, то это все равно что УАЗик против какого-нибудь жалкого китайского подобия на него.
Ответить