Перевод от IpbZona

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться

Я забыл свой пароль

Войти или зарегистрироваться

Перейти к содержимому

Информация для посетителей форума

Приветствуем вас и приглашаем к интересному и полезному общению!
Для использования всего функционала форума необходимо пройти процедуру регистрации, при этом она считается успешно завершенной, если новый участник получает на свой почтовый ящик специальное уведомление от администрации. Если по каким-то причинам этого не происходит, просим отправлять запросы на адрес info@aquatropic.uz

Внимание! Гости могут оставлять свои сообщения на форуме в ограниченном режиме без регистрации.

Мелкие лабиринтовые

Сообщений в теме: 182

#1 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2008 - 18:06

Вопрос такой: что из мелких лабиринтовых бывает у нас в продаже? Интересует все, кроме сиамских петушков и лялиусов. Впрочем, и лялиусы интересуют, но что-то мне местного развода не встречались - только завозные. И так ли уж плохи завозные? (Пугают длинным перечнем болезней и сомнительной живучестью).

#2 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2008 - 18:21

помните продавщицу с БА, первая с задней стороны, у нее еще макроподы были. Я у нее спросил, сколько месяцев ее малькам, а она сказала, что это уже взрослая рыба. Не знаю, правда это или нет, но размер ее макроподов всегда был одинаков, около 4 см. Видели?

#3 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 октября 2008 - 20:38

Конечно, видели. Те, кто держал, говорят, что макропод - это даже не рыба, это почти собака. Интересно, да? Но 4 см - наверняка подростки. Взрослые иногда появляются в продаже - довольно крупные ребята. Хотелось бы завести еще один маленький лабиринтовик с чем-нибудь типа карликовых гурами. Если решиться на макропода, то надо решаться и на не очень маленький лабиринтовик. Изображение

PS: докупила сегодня своему петуху еще одну самочку. А он оказался однолюбом - бои без правил, тычки и затрещины, раздражен до предела. Вот елки...

#4 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2008 - 20:56

начитались вы кажись витаватера, с его шоколадными гурами :lol: теперь страдаете :D

#5 Allesgut

Нейтральный админко

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 479 сообщений
  • 78 спасибо

Отправлено 04 октября 2008 - 22:11

Просмотр сообщенияowlas (4.10.2008, 20:38) писал:

Конечно, видели. Те, кто держал, говорят, что макропод - это даже не рыба, это почти собака. Интересно, да?

можно поподробнее?

#6 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 08:33

К сожалению, за те годы, что я был на Тезиковке, а потом и на Я-А (период с конца 80-ых до нынешнего времени), других лабиринтовых, кроме петухов, макроподов, гурами и лялисусов, не видел. Возможно, кто-то пытался привести что-то более оригинальное, но оно у нас долго не задерживалось.
Макроподов держал тоже. У меня вырастали до 7...8 см. (от носа до конца хвоста). Окраска не впечатляет, повадки скверные - любят задирать других рыб, а также имеют свойство стоять на одном месте долгий период (это они так за добычей охотятся).
Жалко, что до сих пор к нам не привозят другие виды лабиринтовых. Ах, да! Вспомнил! Привозили же одно время промысловых гурами. Рыбка впечатляет :lol: , особенно своими размерами (до 50 см.) и любовью к растениям (сметают все живые растения, как газонокосилка) :D .
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#7 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 09:37

Цитата

начитались вы кажись витаватера, с его шоколадными гурами теперь страдаете
Неа, еще не читала. По шоколадным страдала года три назад. Но, во-первых, никогда не видела в продаже у нас, а во-вторых, там с водоподготовкой будет возня (они, говорят, ну очень прихотливые), так что... Теперь страдаю по медовым.
Насчет задиристого характера макроподов не страшно - аквариум все равно планируется не общий, а только для одного вида.
Насчет того, что почти собаки - говорят, что это индивидуальность, обладающая ярко выраженным характером (пусть и скверным :-)). Смотрит в глаза хозяину. Неприязненно :D (шучу). Но великоваты они все-таки.
Я на Я/А несколько месяцев назад видела что-то маленькое серо-коричневое в продольную полоску (загляденье, а?), напоминающее или карликовых гурами, или диких петушков, или я не знаю чего еще. Хотя на купанусов тоже похоже. Короче говоря, мне это тогда было неинтересно. Теперь интересно. Но хотелось бы знать, что вообще бывает - пусть даже и завозное, фиг с ним.
Могу позволить себе только маленький аквариум - места нет. Просто мне тут в голову пришло, что подоконники еще не охвачены :lol:.

#8 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 12:32

А перепады температуры на подоконниках беспокоить не будут?
Мои цветные фломастеры - flomastersstory.com ----- Животный фотоблог - aquatropic.ru

#9 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 12:48

Нет, с чего бы? Зимой есть терморегулятор, летом - кулер. Заднюю стенку (от окна) закрываем... и всё.
Но я пока имею в виду внутренние подоконники - между залом и лоджией. Потом до других доберусь.
Прогулялась на Б/А, посмотрела еще раз на макроподов. Им ~ 5 месяцев, живут в 100 л вместе с данио, мольками и ... кто-то еще там живет, не помню. Уже нерестятся. Самец был, по-моему, только один. Но красивый. Хвост синевой на поворотах отливал (а я думала, что хвосты должны быть красными). Если так выглядят выродившиеся макроподы, представляю какие были первые завезенные. По поводу не впечатляющей окраски: смотрю я на своего петуха - хорош, зараза. Подрос за полгода, плавники роскошные. Яркий, аж горит. Но во мне это какое-то неприятие стало вызывать - есть что-то искусственное в селекционных формах. Хотя признаю, что красные лялиусы действительно красивы.

#10 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 12:55

Да, петух в доме - красота! Жалко только, что характер скверный и недолгоживучий он.
Макроподы выродились, это точно! Хотя при удачном освещении можно увидеть отблески синевы и красноты.
Меня как-то просили привести черных петухов, но не смог.
А еще я как-то говорил на форуме, что мне рассказывали историю про то, как специально из США в баночке везли пару великолепных самцов - желтого и красного. Увы, один скопытился еще в дорогое, а второй не пережил смены условий.

#11 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 13:38

Цитата

Мне мелких лабиринтовых было бы неплохо в акватеррариум.
Классика акватеррариума - илистые прыгуны. Было бы, наверное, жутко интересно.

Цитата

Макроподы выродились, это точно! Хотя при удачном освещении можно увидеть отблески синевы и красноты.
А черные макроподы попадались? Они, конечно, не для маленького аквариума, но просто любопытно.

#12 Влад Губенко

- Смотритель -

• Главные админы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 551 сообщений
  • 86 спасибо

Отправлено 05 октября 2008 - 16:44

Просмотр сообщенияowlas (5.10.2008, 13:38) писал:

А черные макроподы попадались? Они, конечно, не для маленького аквариума, но просто любопытно.
Никогда не видел. Впрочем, они не совсем черные - слегка черноватые.

#13 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 октября 2008 - 11:22

Изображение
выглядит довольно черным. ну, не угольно-черным, конечно, но все равно красив
совершенно определенно хочу макропода. и медовых гурами... и еще ворчащих...

#14 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 октября 2008 - 19:33

" Внешние показатели: длина тела самца 12см, самки 8см. Окраска и узор: самка окрашена бледнее. Самец серо-красный (до коричневого). Чешуйки окаймлены черным, образуют узор-сеточку на поверхности тела. Спинной, анальный и хвостовой плавники прозрачно-желтые, на них хаотично разбросаны точки. На спинном плавнике нежно-голубая кайма. В нерестовый период самец наливается черным. У самки появляются размытые коричневые поперечные полосы."
Это с сайта "Кот и пес",чтобы не спорили о расцветке.И, кстати,там неплохие фото в определителе видов рыб.И,попутно,советую посмотреть там(http://kotipes.com/) смешное видео собак и кошек.

#15 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 октября 2008 - 23:15

Выходит, на фото - брачный наряд? Никогда бы не подумала, что прозрачно-желтые плавники могут до такой степени прочернеть... Изображение

#16 veter

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 091 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 октября 2008 - 00:43

Или некачественное фото.К сожалению, часто встречаются фотографии с искаженным цветом.

#17 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 07 октября 2008 - 12:28

На "коте и псе" фотография похожая - см. здесь.
Хвост и плавники черные с синевой. Совсем не желтые. Значит, либо они с текстом чего попутали, либо нерестовая окраска настолько отличается от повседневной.

#18 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 08 октября 2008 - 12:21

По поводу красных лялиусов. Завозят только самцов или самки тоже есть?

#19 owlas

Старожил форума

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 217 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 19 июня 2010 - 13:18

Взяла сегодня на Б/А крохотного макропода для борьбы с гадостью, заведшейся в одном из креветочников. Не успела сосчитать до пяти, как он устроил тааакуууую охоту на креветок, что только держись. Причем на взрослых. Одну успел забить прежде, чем я справилась с сачком в крохотном аквариуме. Креветки с перепугу позеленели (это Neocaridina heteropoda wild) – так что я теперь имею возможность наконец-то лицезреть несколько прекрасно окрашеных экземпляров (те, кому "досталось"). Ну а макр выдворен в 30-литровый болбитисятник. Поразило: никакого вам "освоиться, посидеть за камушком, привыкнуть к незнакомой обстановке…" Ничего подобного! Выражение морды - наглое и самоуверенное. Даже скоропалительная высадка во второй аквариум его ничуть не обескуражила.

#20 Korvin

- БРАТАН -

• Без ограничений прав
  • PipPipPipPip
  • 1 602 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 19 июня 2010 - 15:29

видел их седня на продаже-и что удивительно-больно один там бойкий был всех ставил по сой ке смирно-его вы наверное и купили..))
250л-Цихлиды-Америка:Цихлазомы чернополосые,блудемпси,хромисы красавцы,,барбусы(суматрики,мутанты,альбиносы),таркашки и птерики
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые

Ответить