Мелкие лабиринтовые
Отправлено 04 октября 2008 - 18:06
Отправлено 04 октября 2008 - 18:21
Отправлено 04 октября 2008 - 20:38

PS: докупила сегодня своему петуху еще одну самочку. А он оказался однолюбом - бои без правил, тычки и затрещины, раздражен до предела. Вот елки...
Отправлено 04 октября 2008 - 20:56
Отправлено 05 октября 2008 - 08:33
Макроподов держал тоже. У меня вырастали до 7...8 см. (от носа до конца хвоста). Окраска не впечатляет, повадки скверные - любят задирать других рыб, а также имеют свойство стоять на одном месте долгий период (это они так за добычей охотятся).
Жалко, что до сих пор к нам не привозят другие виды лабиринтовых. Ах, да! Вспомнил! Привозили же одно время промысловых гурами. Рыбка впечатляет
Отправлено 05 октября 2008 - 09:37
Цитата
Насчет задиристого характера макроподов не страшно - аквариум все равно планируется не общий, а только для одного вида.
Насчет того, что почти собаки - говорят, что это индивидуальность, обладающая ярко выраженным характером (пусть и скверным :-)). Смотрит в глаза хозяину. Неприязненно
Я на Я/А несколько месяцев назад видела что-то маленькое серо-коричневое в продольную полоску (загляденье, а?), напоминающее или карликовых гурами, или диких петушков, или я не знаю чего еще. Хотя на купанусов тоже похоже. Короче говоря, мне это тогда было неинтересно. Теперь интересно. Но хотелось бы знать, что вообще бывает - пусть даже и завозное, фиг с ним.
Могу позволить себе только маленький аквариум - места нет. Просто мне тут в голову пришло, что подоконники еще не охвачены
Отправлено 05 октября 2008 - 12:48
Но я пока имею в виду внутренние подоконники - между залом и лоджией. Потом до других доберусь.
Прогулялась на Б/А, посмотрела еще раз на макроподов. Им ~ 5 месяцев, живут в 100 л вместе с данио, мольками и ... кто-то еще там живет, не помню. Уже нерестятся. Самец был, по-моему, только один. Но красивый. Хвост синевой на поворотах отливал (а я думала, что хвосты должны быть красными). Если так выглядят выродившиеся макроподы, представляю какие были первые завезенные. По поводу не впечатляющей окраски: смотрю я на своего петуха - хорош, зараза. Подрос за полгода, плавники роскошные. Яркий, аж горит. Но во мне это какое-то неприятие стало вызывать - есть что-то искусственное в селекционных формах. Хотя признаю, что красные лялиусы действительно красивы.
Отправлено 05 октября 2008 - 12:55
Макроподы выродились, это точно! Хотя при удачном освещении можно увидеть отблески синевы и красноты.
Меня как-то просили привести черных петухов, но не смог.
А еще я как-то говорил на форуме, что мне рассказывали историю про то, как специально из США в баночке везли пару великолепных самцов - желтого и красного. Увы, один скопытился еще в дорогое, а второй не пережил смены условий.
Отправлено 05 октября 2008 - 13:38
Цитата
Цитата
Отправлено 06 октября 2008 - 19:33
Это с сайта "Кот и пес",чтобы не спорили о расцветке.И, кстати,там неплохие фото в определителе видов рыб.И,попутно,советую посмотреть там(http://kotipes.com/) смешное видео собак и кошек.
Отправлено 19 июня 2010 - 13:18
Отправлено 19 июня 2010 - 15:29
200л-Цихлиды-Африка:демасони,снежинки,еллоу,м6,зебры красные,,гирик
80л(малый травник):гуппи,меченосцы,,данио,пецилии,неоны(голубые,красные,бриллиант
овые),рамирезки,анцики альбиносы
200л(офис)-дискус голубой,сом мешкожаберный,тернеции(обычные и альбиносы),плотвички краснохвостые
Ответить